Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Поделки: украшения из использованных деталей

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Тренд вторичного использования вещей для дизайнерского декора набирает обороты и дело здесь даже не в банальной экономии. Это направление декора соединило в себе несколько базовых потребностей любого человека – легко и просто создавать что-то новое, творить, проявлять свою фантазию и бережно относится к прошлому, к приятным воспоминаниям и красоте минувших эпох. 

Для творчества ведь можно взять и новые материалы, но это зачастую даже вещи сделанной своими руками придает выхолощенную стандартную форму, лишая такой труд смысла. Старинные, винтажные, да и просто вещи пережившие пару лет использования по своей основной функции, сами по себе уже отличаются от всего, что можно купить в магазине. А если применить к таким находкам новую идею использования – яркое украшение вашего интерьера гарантировано.

Лампы из старых вещей

Настольная лампа "Морские тайны": Рабочий кабинет  в . Автор – Eco Shining Home
Eco Shining Home

Настольная лампа Морские тайны

Eco Shining Home

Единственным четким правилом для создания лампы является наличие источника света, все остальное – широкий простор для фантазии: что взять за основу конструкции светильника, какими деталями декорировать. Поэтому – присмотритесь внимательно к старым и ненужным вещам, возможно вы обнаружите неординарные предметы, вмонтировав в которые осветительный элемент, получите необычный, фактурный светильник с особым характером и историей. 

В интерьерах стилистики лофт вторую жизнь находят заводские потолочные светильники и прожекторы, в классической гостиной – люстры из кованных элементов, даже в детской яркие пластиковые плафоны можно сделать из разноцветных ведерок или обклеить торшеры аппликациями мульт-героев, вырезанных из журналов.

Оригинальные кашпо для цветов

В магазинах, конечно, продается множество декоративных кашпо для  цветов всех видов и размеров, но истинная красота интерьера зачастую складывается не из глянца новых вещей, а благодаря индивидуальности и нестандартному использованию старых. Если чуть отойти от стандартных взглядов на кашпо, использовать для эффектного декорирования домашнего цветка можно любые емкости: от старинного кожаного башмака до ящичков металлической этажерки. 

Настенные панно в ретро стиле

Типографика 50-70-х годов 20 века, яркие цветовые сочетания, своеобразие лозунгов и названий – уютная и жизнерадостная атмосфера ретро-стилистики запечатлена на винтажных плакатах, рекламных афишах, поздравительных открытках и постерах. Неожиданно нашли старые газеты и журналы? Или вспомнили о своей старой коллекции открыток? Не спешите выбрасывать – поместите под стекло, в рамочку и оригинальные настенные панно станут стилевым центром помещения.

Свечи ручной работы

Свеча MAX 24 Estella.Фабрика Baobab Collection, Бельгия: Гостиная в . Автор – NICE CATCH
NICE CATCH

Свеча MAX 24 Estella.Фабрика Baobab Collection, Бельгия

NICE CATCH

Из старых свечных огарков и использованных баночек, старых вазочек, одиноких бокалов, да и вообще – оригинальных емкостей различной фактуры можно сделать удивительные источники домашнего уюта. Парафин старых свечей растапливаем в баночке на водяной бане, устанавливаем фитиль в выбранной емкости для свечи и заливаем жидкий воск – всего несколько несложных действий.

Романтичные свечи  можно сделать, используя для декора любые изображения в винтажном стиле. Распечатайте выбранный рисунок на папирусной бумаге, плотно оберните ей широкую белую свечу и направьте на изображение струю горячего воздуха из обычного фена. Спустя пару минут снимаем бумагу со свечи и видим рисунок, отпечатанный на ее поверхности.

Старые книги – тоже декор

Шоу-рум Москва: Медиа комната в . Автор – Barcelona Design
Barcelona Design

Шоу-рум Москва

Barcelona Design

Разнообразные способы использования старых печатных изданий дизайнерами помогут преобразить интерьер: от оклейки стола листами кроссвордов до пуфиков из книжных стопок, связанных бечевой, от фасада ниши стилизованной под камин до так называемых Growing Books-  оригинальных кашпо для выращивания цветов. 

Декоративные подушки

Гостиная в . Автор – la p'tite fabrik
la p'tite fabrik

Coussins Potasse

la p'tite fabrik

Старые холщовые мешочки, сумки, даже футболки и джинсы – лучший вариант для декора уютных подушек. Смело отрезайте от найденных на чердаке вещей оригинальные кармашки, яркие лоскуты и изображения. Все эти полувыцветшие, потертые картинки – свидетели прошлых эпох и хранители ощущения неспешного и размеренного быта, спокойствия и простоты. Такие настроения домашнего декора придадут любому интерьеру теплое и расслабленное настроение. Мягкие подушки с аппликациями из старых лоскутов, сыграют роль аксессуара уютного не только по форме, но и по своему стилю.

Как вы относитесь к идее вторичного использования вещей?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома