Сады в . Автор – Atelier09

Деревенский дом мечты в Северной Голландии

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Неподалеку от столичной суеты Амстердама расположился тихий островок зеленой природы – городок Хейло, где в окружении живописных пейзажей вы всегда сможете отдохнуть после напряженной рабочей недели. Данный проект представляет собой как раз такую деревенскую виллу, сочетающую в себе уже ставший привычным для городских жителей, уровень комфорта, и первозданную чистоту природного окружения. 

Красивейшие ландшафты

Безусловно, дом за городом – это не просто стены и крыша. Главное отличие такого жилья от любой городской квартиры, это возможность дышать чистым воздухом, распахнуть с утра створки окна и впустить в комнаты свежесть цветущего сада, встретить рассвет на террасе дома под пение птиц в утренней умиротворяющей тишине, посидеть в беседке с чашечкой кофе, погрузившись в изучение новостей или чтение книги. В загородной жизни природное окружение играет роль полноправной части вашего ежедневного быта и от таланта архитекторов и дизайнеров зависит – станет ли это общение с природой радостным и приятным. В этом проекте мы видим полноценное включение дома в окружающий ландшафт и продуманную структуру двора, гарантирующую комфортное пребывание как внутри комнат, так и на всей прилегающей территории. 

Сад у дома

По своей планировке и составу растений это даже скорее не сад, а настоящий парк: с  уютными столиками для отдыха по одиночке и всей компанией, с тенистыми дорожками под раскидистыми кронами кленов, пышными клумбами и зеленой живой изгородью вдоль забора. Здесь нет плодовых деревьев, но взамен урожая фруктов, вы получите возможность незабываемого отдыха.

Интерьеры открытые, легкие и прозрачные

Этот интерьер представляет собой отличный пример современного дизайна: простые формы и минималистичная цветовая гамма создают пространство изысканное своей лаконичностью и ощущением свободы. Функциональное разделение гостиной условно делит комнату на три части: кухня, столовая и зона отдыха. Но это деление исключительно по задачам каждой части пространство, стиль и композиция комнаты целостны и гармоничны. 

Кухня

Монолитный дизайн кухни делает интерьер еще более строгим и компактным. В центре пространства – кухонный остров, на противоположной стене – высокий шкаф со встроенной техникой и система хранения. Безупречно глянцевые белые поверхности и техника hi-tech в индустриальной стилистике отлично дополняют друг друга в интерьере этой минималистичной и роскошной кухни.

Ванная комната – уголок релакса

Интерьер ванной комнаты несмотря на свою простоту, настраивает на умиротворенный отдых за счет использования натуральных материалов отделки и уединенной атмосфере помещения. Зелень растений на фоне белоснежных стен, потоки солнечного света, заполняющие ванную комнату сквозь полупрозрачные жалюзи на окне – все это создает ощущение свежести и природной естественности в интерьере.

С деревенским колоритом

Стеклянная белая дверь приглашает гостей войти в дом. Белые стены и простые формы минималистичного интерьера дополняют такие колоритные детали традиционной сельской жизни, как плетенные корзины, деревянные полки, металлические вешалки для одежды. Современность и традиции гармонично балансируют друг друга, не давая сделать интерьер слишком холодным и безликим. 
Хотите еще больше примеров голландского дизайна? 10 красивых голландских домов!

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома