Дома в . Автор – Nobuyoshi Hayashi

Черствый снаружи, но уютный внутри

HOMIFY.RU HOMIFY.RU

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Мировая строительная индустрия живет бурной жизнью. Год от года она претерпевает серьезные изменения, развиваясь и совершенствуясь. Внедрение необычных проектов, эксперименты со стройматериалами и оборудованием помогают вырабатывать новейшие стандарты строительства. Так, например, бетон, который часто используется при закладке фундамента или в перекрытиях, стал вытеснять кирпич, дерево и другие виды конструкционных материалов.

Архитекторы сошлись во мнении, что вечно прячущийся под внешней отделкой бетон способен занять главенствующее место как в строительстве, так и в оформлении жилого помещения. Почитатели модернистского Баухаус и современного минимализма отдают дань уважения именно этому материалу и используют его практически повсеместно.

béton brut

Являясь автором проекта частного дома для одной семьи, архитектор NOBUYOSHI HAYASHI (Япония) вновь убеждает нас в том, что этот материал идеально подходит для концептуального моделирования жилого пространства. Здесь голые нерафинированные стены характеризуют строгий подход, суть которого сводится к лаконичности и визуально понятной геометрии. Современная бетонная эстетика побуждает отказаться от какого-либо декора стен и крыши в пользу четких прямых линий, ведь всего этого уже достаточно, чтобы архитектурный проект мог считаться завершенным.

Мой дом — моя крепость

Использование бетона в интерьере подразумевает монументальность, прочность, надежность. Тем не менее материал оставляет за дизайнером право выбрать любую гладкость, текстуру и цвет поверхности. Довольно часто стены нарочно претерпевают грубую отделку, а для лаконичности отверстия от металлических штырей и вовсе не заделываются. На такой радикальный дизайн-проект согласится не каждый, но это отнюдь не дает нам повод усомниться в способности бетона адаптироваться к любому стилевому решению.

Без излишеств

Проект демонстрирует смелый современный дизайн, где бетон, стекло и дерево выступают в центре внимания. Нижний уровень дома включает в себя кухню, столовую и гостиную. Просторные помещения наполнены солнечным светом. Верхний этаж вмещает приватные пространства, из которых можно попасть на открытую террасу.

Солнечный дом

Этот частный дом способен похвастаться своим воистину уютным интерьером, очарование которого главным образом складывается за счет продуманного светового сценария и фактурной мебели. Однотонные предметы интерьера нейтрализуют «брутальность» бетона; за счет этого получилось избежать дробности — все помещения выглядят однородно и гармонично.

Контраст холодного и теплого

Контрастные качества этого дома выражены в потрясающем противопоставлении друг другу бетона и дерева, которое призвано создать оригинальный и в тоже время невероятно гостеприимный интерьер. Немного шершавая поверхность стен прекрасно смотрится в контексте гладкого потолка, изготовленного из дерева. Все это создаёт особую атмосферу, позволяющую достичь высшей степени душевного равновесия.

Концептуальные штрихи

Органично смотрится лестница, имеющая открытую конструкцию. Она поддерживает серьёзность уже сформированного в интерьере стиля. В то же время конструкция объединяет весь объем здания, аккуратно вплетая эмоциональные штрихи домашнего уюта.

Эстетика японского брутализма

Французский термин «béton brut» говорит нам вовсе не о «брутальности» материала, а означает его «обнаженность». В архитектуре одноименное движение возникло в послевоенное время, когда необработанные поверхности из стали и бетона начали использоваться при восстановлении разрушенных городов. Эстетически брутализм вписывается в контекст европейского модернизма (1950—1970-х гг.) как поиск новых средств выразительности. Основными признаками стиля являются функциональность, урбанистичность, необычность композиционного решения, отражающее «всю сложность жизни». Поверхности стен лишены декора и представлены в своем естественном виде, тем самым символизируя «честность материалов».

Читать далее:

Монументальные формы – бетон в помещениях!

Появились вопросы? Задайте их специалистам homify!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома