До и После: Переделка старого завода в стильные апартаменты | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3688:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

До и После: Переделка старого завода в стильные апартаменты

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
от Alice Bizien Лофт
Loading admin actions …

Эпоха индустриализации завершилась несколько десятелетий назад, а ее продукты – многочисленные заводы и фабрики – превратились в пустующие здания-призраки. Впрочем, предприимчивые девелоперские фирмы давно разглядели потенциал этих построек. При помощи профессиональных архитекторов они заново вдохнули жизнь в полуразрушенные здания, превратив их в элитные жилые комплексы. Одному из таких проектов посвящена наша сегодняшняя статья.

До: Начало работ

от Alice Bizien Лофт

За то время, пока фабрика пустовала, за ее мощными, бетонными стенами нашли свою приют несколько бездомных. После того, как местные власти попросили нежеланных постояльцев покинуть их временную обитель, огромное помещение фабрики было похоже на мусорную свалку.

После: Чудесное преображение

от Alice Bizien Лофт

Теперь перед нами – современный дом, жители которого вряд ли догадываются, из какого хаоса произошел этот элегантный и не лишенный гламурных ноток интерьер. Особенный шик апартаментам придают характерные для заводских помещений высокие потолки. Узкие окна из матового стекла очень эффектно вписываются в нестандартную планировку комнаты. Игра линий, форм и объемов завораживает и увлекает.

После: Светлая столовая

от Alice Bizien Лофт

Помещения заброшенных фабрик идеально подходят для апартаметнов в стиле лофт. Специалистам не понадобилось сносить стены, чтобы добиться желаемого результата. Достаточно было постелить деревянный пол, освежить обивку стен, поставить по центру широкий обеденный стол, и мы получили светлую и просторную столовую комнату, обитателей которой ждет много вкусных обедов в кругу семьи и друзей. Окружающая дом природа естественным образом смягчит брутальные черты интерьера в стиле лофт.

До: Кухня

от Alice Bizien Лофт

До вмешательства профессиональных дизайнеров эта кухня вряд ли выглядела как кухня мечты. Она срочно требовала капитального ремонта – замены пола, старомодных деревянных шкафов, стола и стульев.

После: Стильная новая кухня

от Alice Bizien Лофт

Новая кухня выглядит очень эклектично. Ее интерьер представляет собой смешение нескольких эпох – здесь можно найти элементы рустики, баухауза и даже ар-деко. Именно эта особенность делает кухню невероятно современной, ведь сегодня мода в интерьере больше не опирается на одно единственное направление. Чем органичнее выглядит комбинация, составленная из разных стилей, тем актуальнее смотрится дизайн помещения.

До: Унылый мансардный этаж

от Alice Bizien Лофт

Не так давно мы посвятили отдельную Книгу идей особенностям оформления интерьера мансардного этажа, и на основе подчерпанных из нее знаний можем авторитетно утверждать, что такому дизайну мог бы порадоваться разве что оставшийся без крыши над головой человек.

После: Новая спальня

от Alice Bizien Лофт

От прежней мансарды здесь остались только грубые, неоттесанные деревянные балки. Обновленный интерьер наполнен свежестью раннего утра, настроением вечной весны, и необыкновенно теплой энергией. Практически все предметы в комнате имеют закругленную форму и легкий намек на винтажность.

До: Дом с привидениями

от Alice Bizien Лофт

Как оказалось, предыдущие хозяева помещения бывшей фабрики не слишком интересовались дизайном интерьера. Кажется, что дизайн лестничного прохода не обновлялся с 70-х годов. Какой внешний вид он обрел после переделки?

После: Современная лестница

от Alice Bizien Лофт

Иногда, чтобы полностью изменить интерьер помещения, вовсе не требудется прибегать к радикальным мерам. Присмотревшись, вы убедитесь, что архитекторы оставили нетронутыми ступеньки и балюстрады. Все, что они сделали, это перекрасили стены и заменили старую кафельную плитку на новую с трехмерным эффектом. 

О похожих проектах вы можете прочесть в рубрике ’До и После’. 

Понравился ли вам этот проект? Делитесь мнением в комментариях!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома