Дом-невидимка

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Маскирующий окрас требуется не только животным в дикой природе, но и частным домам, построенным в городе! Архитекторы из студии Jorge Domingues Arquitectos это знают и придумали для семейной пары с детьми интересный проект коттеджа, который почти не заметен на улице и имеет приватный формат остекления.

Такие проекты – полные нюансов, эксклюзивных элементов и характерных отличий, которые служат в первую очередь практичной цели, являются гордостью homify и полностью оправдывают свои яркие названия.

Дизайн фасадов

Стекла с матовыми шторами, которые не полностью закрывают вид и солнечный свет – главное решение в дизайне парадного фасада, которое позволило не отказываться от современного остекления. Так, два крупных окна на первом и втором этаже стали главным элементом дизайна экстерьера этого дома в стиле минимализм.

Дизайн забора простым и геометричным видом своих модулей повторяет облик экстерьера самого здания и позволяет увести внимание прохожих на что-нибудь более яркое. Еще один шикарный элемент – третий уровень с террасой на крыше, который практически не заметен пешеходам, но помогает увеличить полезную площадь и сделать дом более просторным.

Асимметричные объемы

Весь проект дома создан на основе асимметричных объемов, которые будто кубики LEGO накладываются друг на друга. Третий уровень, как мы видим с этого ракурса, представлен террасой и с этой стороны, делая общую площадь террас равной почти 30 квадратам.

Интересно также и то, что автомобильная площадка была реализована очень нестандартным образом. Заезжая в ворота с улицы, вам нужно проехать вдоль всего дома, чтобы оставить машину у входа в дом на другом конце участка. Эта единственно верная и удобная комбинация зон на участке шириной немногим более 10 метров выглядит очень оригинально.

Дизайн интерьера и отделка

Невидимые двери – часть общей концепции проекта, где дизайн не отвлекает внимание на себя, а лишь помогает жить комфортной и стильной жизнью. Сейчас мы находимся на втором уровне здания – внизу нас ждет гостиная, вверху – комната с террасами.

Отделка дома была произведена по очень простой, но при этом и очень выигрышной схеме. Полы из натурального дерева и покраска стен в белый цвет позволяют в будущем воплотить на этой основе любой стиль оформления.

Парадный вход

На этом фотоснимке вы видим парадную прихожую, которая тоже оформлена в лаконичной манере. Рядом – гардеробная, а в самой комнате достаточно места для того, чтобы вся семья или даже компания друзей смогла удобно пройти дальше.

Гостиная

Просторная гостиная с большим окном от пола до потолка выглядит вдохновляюще. Скоро здесь будет мебель и предметы декора, которые подчеркнут большую площадь шикарного остекления.

Детские

Две детские комнаты расположены на втором этаже и имеют равную площадь. Подобный подход отлично решает проблему выбора комнаты для каждого из детей. Главная спальня родителей – на третьем уровне с террасами, а ванные комнаты, как и детские, находятся на втором.

Такой проект – отличная возможность на узком участке создать стильный коттедж в современном стиле, избегая множества проблем, связанных с ограниченной площадью. Такие дома в предельно минималистичном стиле появляются все чаще на улицах Лиссабона, Мадрида и Рима. Не привлекающие внимания прохожих, но популярные на мировой дизайнерской арене.

Они – новый образ жизни в доме в городе, который позволяет наслаждаться приватностью и собственным зеленым двориком вместе с близостью инфраструктуры. А выбирая исторические или особенно зеленые районы, вы сможете получить еще и грандиозное местоположение, позволяющее жить с повышенным комфортом.

Лучшие материалы для вас на homify:

— Однушка вашей мечты: 30 квадратных метров глянца;

— Интересные идеи для дизайна спальни.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома