Прихожая. Два этажа уюта: Коридор и прихожая в . Автор – «Студия 3.14»

Дизайн двухуровневой квартиры в центре Москвы

Ksenia Zayarnyuk Ksenia Zayarnyuk
Loading admin actions …

Это жилье предназначено для большой семьи с родителями и четырьмя детьми. Они приобрели квартиру в два этажа в центре Москвы и решили пригласить профессиональных дизайнеров, чтобы спланировать ее по своему вкусу. Специалисты студии 3.14 предложили дизайн, который сочетает облегченную классику и американское кантри, продумали функциональное использование пространства в большой квартире.

Гостиная

Гостиная. Два этажа уюта: Гостиная в . Автор – «Студия 3.14»
«Студия 3.14»

Гостиная. Два этажа уюта

«Студия 3.14»

Гостиную с кухонной зоной можно назвать центром всей квартиры. Здесь собираются все члены большой семьи, а также встречают гостей. Акцент этой комнаты – массивный круглый стол на 6 персон. Часть комнаты занимает лестница, идущая на второй этаж. Комната хорошо освещается естественным светом, благодаря 2 высоким окнам.

Прихожая

Прихожая. Два этажа уюта: Коридор и прихожая в . Автор – «Студия 3.14»
«Студия 3.14»

Прихожая. Два этажа уюта

«Студия 3.14»

При входе мы видим вытянутый коридор, ведущий в гостиную. Из него можно попасть в комнату одного из сыновей и в санузел. В нем также расположен большой шкаф-купе, комод для обуви и банкетка. Основными декоративными элементами этого помещения является винтажная потолочная люстра и зеркало. Одну из стен украшают рамки с рисунками и семейными фотографиями. 

Кухня

Кухня. Два этажа уюта: Кухни в . Автор – «Студия 3.14»
«Студия 3.14»

Кухня. Два этажа уюта

«Студия 3.14»

Кухня спланирована компактно. Через нее очень удобно проходить к лестнице и детской комнате, ведь зону готовки дизайнеры очень продуманно разместили за “островом” с барной зоной.

Ванная

Эта ванная комната может служить одновременно гостевой и основной для одного из сыновей, чья комната находится напротив. Здесь есть раковина, ванна, туалет, домашняя прачечная, также выделен уголок для мытья собаки в виде небольшого поддона. Санузел выполнен в стиле облегченной классики. Стены выкрашены влагостойкой краской.

Комната мальчика

Комната мальчика. Два этажа уюта: Детские комнаты в . Автор – «Студия 3.14»
«Студия 3.14»

Комната мальчика. Два этажа уюта

«Студия 3.14»

Комната, смежная с прихожей, отдана одному из старших сыновей. Она довольно компактная, но за счет симметрии в планировке удалось сделать ее просторной по ощущению, а пространство использовать максимально продуманно. Подростку наверняка понравится яркие и контрастные цвета в комнате. 

Детская

Детская. Два этажа уюта: Детские комнаты в . Автор – «Студия 3.14»
«Студия 3.14»

Детская. Два этажа уюта

«Студия 3.14»

Еще одна детская расположена в дальней части первого этажа – это комната для двух детей дошкольного возраста. Обратите внимание на две откидных кровати. Это очень мудрый дизайнерскйи ход! В дневное время кровати поднимаются, открывая достаточно пространства для подвижных детских игр. В целом комната выполнена в светлых, нейтральных тонах. Но она не выглядит скучной, благодаря разнообразным детским предметам: игрушкам и яркими картинкам.

Холл

На втором этаже мы найдем небольшой холл неправильной формы, который стал своеобразной семейной гостиной. У небольшого окна нашлось место уютному диванчику с домашней библиотекой. Под скатом крыши разместился ТВ-уголок.

Спальня

Спальня. Два этажа уюта: Спальни в . Автор – «Студия 3.14»
«Студия 3.14»

Спальня. Два этажа уюта

«Студия 3.14»

Самая большая комната второго этажа с примыкающим санузлом была выделена под спальню родителей. Особенность этой комнаты –  проходящие через нее деревянные балки и слабое дневное освещение. Исходя из этого при оформлении спальни использовались светлые, спокойные оттенки, соответствующие интерьеру всей квартиры, а деревянные балки были покрыты густым лаком. Напротив кровати вы можете заметить рабочий уголок и кресло для чтения с торшером. Небольшой письменный стол и легкие полки добавляют пространству функциональности.

Комната мальчика

Комната мальчика. Два этажа уюта: Детские комнаты в . Автор – «Студия 3.14»
«Студия 3.14»

Комната мальчика. Два этажа уюта

«Студия 3.14»

На втором этаже также находится комната другого старшего сына. Она, как и спальня, слабо освещена. Кроме того, эта детская неправильной формы из-за внутреннего углубления в стене. Но диванчик отлично вписался в это углубление! Преимуществом комнаты стал широкий подоконник, где можно лежа отдыхать и читать даже после захода солнца. Для этого дизайнеры поместили в нише вечернюю подсветку.

Ванная

Ванная. Два этажа уюта: Ванные комнаты в . Автор – «Студия 3.14»
«Студия 3.14»

Ванная. Два этажа уюта

«Студия 3.14»

К комнате мальчика примыкает небольшой санузел. Вы можете заметить, что по цветовой гамме он напоминает комнату. В результате санузел получился довольно ярким и современным.

Интерьер какой комнаты вам запомнился больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома