в . Автор – SET Arquitetura e Construções

Реконструкция нестандартного дома

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

В условиях городских тесных улочек не всегда удается найти участок для строительства, удобный по форме. Но и в такой ситуации можно спроектировать здание с узким фасадом и длинной боковой частью, комфортное для всех его обитателей. В этом проекте мы увидим преобразование старого дома, возведенного в условиях плотной городской постройки в окружении стен других зданий. Ширина дома составляет всего 5 метров, а его длина в глубину участка – 22 метра. Реконструкция такого непропорционального здания стала, конечно, непростой задачей для архитекторов, но это помогло им проявить немалую долю креатива и сделать интерьер каждой комнаты по-своему оригинальным. 

До ремонта: грязный двор и неуютный дом

Как видите, состояние дома до ремонта ужасает: пыльные стены рядом с оживленной дорогой, темное крыльцо. Здание выглядит скорее как временная пристройка, чем нечто пригодное для жизни. 

После: чистый дом, красивый и современный дизайн

После реконструкции в этом доме все изменилось кардинальным образом: от забора до крыши. Высокая изгородь из деревянных планок защищает фасад дома и окна от пыли близлежащей дороги. Декоративные растения на фоне светлого фасада оживляют картину двора. 

Беседка с полупрозрачной крышей

Еще одно украшение этого небольшого дворика перед входом в дом – беседка с решетчатым потолком. Перекладины создают хорошую защиту от ярких солнечных лучей для растений, расположенных вдоль стены, а игра света и тени делает вид из окон дома более разнообразным. 

Зеркальная стена

Помните, ширина дома – всего пять метров? С проблемой узких комнат дизайнерам помогла справится зеркальная стена в гостиной, буквально раздвигающая границы этой небольшой комнаты.

Уютный уголок гостиной

Интерьер зоны отдыха в гостиной выполнен очень уютно и элегантно. Вместо традиционно бежевых тонов были использованы более интересные оттенки кофейного цвета – для обивки дивана, для штор на окне. И это, несомненно, придало интерьеру гостиной своеобразие, сделав композицию чуть более яркой и констратной на фоне белых стен и деревянного пола. 

Большие шкафы с зеркальными панелями

Вдоль одной из стен расположены два широких шкаф: белый и черный. Зеркальные панели широких дверей помогают увеличить пространство гостиной и сделать такие массивные элементы мебели частью единой композиции интерьера. 

До ремонта: мрачная лестница

Пространство первого этажа в этом доме весьма ограниченно, поэтому спальни расположены на втором этаже, куда вела не слишком удобная лестница. И конструкция, и дизайн лестницы требовали серьезной трансформации.

После ремонта: роскошно и комфортно

После проделанной работы лестница стала настоящим украшением этой части дома. Деревянные ступени и белая стена так ярко дополняют друг друга, что пространство выглядит свежим и стильным.

Обеденный стол: большой и изящный

В зоне столовой продолжается игра с отражениями. Зеркальная стена и стеклянная столешница делают интерьер легким и просторным, что позволило разместить здесь довольно вместительный стол. 

До ремонта: скудный и неаккуратный интерьер кухни

После ремонта: сложно поверить, что это та же самая кухня

Комната залита лучами солнечного света, современный лаконичный интерьер оборудован всеми полезными для кухни бытовыми приборами, каждый уголок кухни продуман до мелочей.

Взгляд на кухню из прихожей

Планировка кухни позволяет не только использовать по максимуму вытянутое вдоль стен пространство, но и выглядит такой интерьер весьма впечатляюще.

До реконструкции: неухоженный задний двор

После: великолепная площадка для отдыха за домом

Раздвижные стеклянные двери стали отличной идеей для этого небольшого уголка за домом. Прямо из комнаты можно попасть в уютное патио с деревянным настилом террасы и удобной мебелью.  Несмотря на то, что дом располагается прямо у дороги, здесь – тихо и спокойно. 

Печь для барбекю

Еще одно приятное дополнение во дворе за домом – уголок в летней кухней и печью для барбекю. 

А с другой стороны за раздвижной дверью оригинальная мини-прачечная со стиральной машиной и полками для белья. 

Царство тишины и умиротворения

Спальни в этом доме расположены на втором этаже, что обеспечивает хорошую защиту от шума и пыли с дороги.  Комнаты сделаны небольшими, но очень комфортными. Зеркальная дверь встроенного шкафа делает пространство более светлым, а вместительные полки помогают убрать из интерьера все лишние вещи. 

Какая из комнат этого дома после реконструкции впечатлила вас более всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома