Гостиная в . Автор – Barc Architects

​Эталон семейного дома и как к нему приблизиться

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Именно такой дом видят в своих мечтах британцы, которые теснятся в маленьких таунхаусах в пригороде, греки в старых домах со студиями по 18 кв. метров, немцы, которые живут почти в типовом жилье в стиле модерн, и итальянцы, что уже давно тяготеют больше к минимализму, чем к своему народному тосканскому кантри.

Студия BARC ARCHITECTS работает в Великобритании, в городе Экстере, который стоит недалеко от береговой линии пролива Ла-Манш. Им заказывают семейные проекты, а также виллы на пляже, которые будут дачами и летними резиденциями.

Именно архитекторы из этой студии и построили этот эффектный дом, который выглядит просто идеально. Он практичный, просторный, его легко убирать, им просто наслаждаться, а представьте, как хорошо будут расти дети в этом мире. В прекрасном, качественном окружении, в солнечных и всегда таких перфекционистичных личных комнатах, с собственными террасами, садом, балкончиками.

​Компакт и люкс в одном

Дома в . Автор – Barc Architects
Barc Architects

White Oaks Exterior

Barc Architects

Очень многие европейцы склоняются к выбору 100-150-метрового дома для того, чтобы позволить себе лучшее качество, стиль, панорамное остекление, более квалифицированного архитектора. Они считают, что это лучше, чем построить особняк в 400-500 кв. метров «на всю семью и все будущие поколения». Этот дом стоит так же как дешевый 400-метровый, а выглядит как люксовая вилла.

Для России пропорция в британских фунтах была бы немного неверна, поэтому стоит представить сумму на постройку, например, в 10 млн рублей, которая поможет построить 400-метровый дом или 100-метровый люксовый пентхаус на собственной земле и с садом. Данная сумма верна без стоимости участка и скорее для регионов. В Москве стоит увеличить сумму до 20 млн рублей.

​Минимализм в цене

Гостиная в . Автор – Barc Architects
Barc Architects

White Oaks Open Plan Kitchen, Dining and Living Area

Barc Architects

Сейчас минимализм часто вызывает у нас недоумение. Если посмотреть, сколько стоит этот диван в каталоге, вы увидите сумму, превышающую нашу с вами годовую зарплату. Но на самом деле, правильные формы, гармоничный дизайн и нужный стиль можно создать на уровне примерно стоимости мебели из IKEA. И это касается и мягкой мебели, и спальни, и кухни. Главное – это дизайнер, который стремится сделать качество и стиль доступными, а не тот, кто думает, что ваши средства безграничны.

​Домашний кинотеатр

Гостиная в . Автор – Barc Architects
Barc Architects

White Oaks Snug/Living Area

Barc Architects

На прошлой фотографии мы видели кухню со столовой возле террасы и гостиной, а эта комната – второй домашний кинотеатр, для семейного использования. Здесь дети читают книжки, рисуют, играют, смотрят мультики, а по вечерам вся семья наслаждается фильмами.

​Компактный формат

Гостиная в . Автор – Barc Architects
Barc Architects

White Oaks Open Plan Kitchen, Living and Dining Area

Barc Architects

Обратите внимание на то, что расстояние от входной двери на фотографии выше до террасы – менее 8 метров. В ширину дом имеет размер около 12 метров. На первом этаже есть кухня-гостиная, еще одна гостиная, ванная комната и бойлерная, на втором – три спальни и три ванные комнаты. Общая площадь дома в два этажа не превышает 190 кв. метров, а если убрать вторую гостиную и сделать наверху две ванные и более компактные спальни, можно с такой же планировкой уложиться и в 120 кв. метров площади!

​Элементы отделки

Гостиная в . Автор – Barc Architects
Barc Architects

White Oaks Living Room

Barc Architects

Различные типы ниш и подсветки позволяют сделать лаконичность более эффектной, яркой, добавить настроение в интерьер. Так, минимализм становится глубоким и чувственным стилем и перестает быть строгим «офисным».

​Отделка фасадов

Дома в . Автор – Barc Architects
Barc Architects

White Oaks Exterior

Barc Architects

Сэкономить на отделке фасадов легко – тратьте больше на панорамное остекление и ни капельки – на сами фасады. Используйте простую разноцветную штукатурку для контраста и штукатурку для цоколя. Никакого камня, сайдинга, дерева и подобных излишеств.

​Подсветка

Дома в . Автор – Barc Architects
Barc Architects

White Oaks Entrance

Barc Architects

Для такого дома очень важна подсветка, которая может быть использована как для просто оштукатуренных фасадов, так и для одной единственной вставки каменной отделки в палисаднике. Постарайтесь выбрать контрастную по отношению к цвету штукатурки дверь и сделайте то же самое с цветом оконных рам, чтобы добавить стильной геометричности вашему проекту. А с вашим ландшафтным дизайном справится простая тротуарная плитка, газонная площадка и несколько кустарников и елей.


Далее на homify:

— Модульные дома на homify;

— TOP-10 простых проектов коттеджей;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам понравился этот дом?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома