Гостиная в . Автор – Aidlin Darling Design

Дом в стиле Дикого Запада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В США на Диком Западе (а это в таких штатах, как Монтана, Канзас, Вайоминг, Северная и Южная Дакота, Техас и Оклахома) создалась уникальная ситуация с одним из архитектурных стилей. Когда Дикий Запад уже перестал быть таким диким, а ковбои и столкновения с индейцами канули в лету, уже в 20 веке архитектор Фрэнк Ллойд Райт на рассвете своей карьеры выдвинул принцип органичной архитектуры. Он считал, что дома в этом регионе должны соответствовать общему цветотипу местности за счет строительства из местных материалов. Так появился стиль прерий, который отлично подходит и к европейским равнинам.

Стиль прерий родился из слияния азиатских традиций, современного видения американского загородного владения 20 века и местных фабричных возможностей. Данный стиль изначально «собирался» на конвейере, а не был «народным», впрочем, как и многие другие стили в США. Не удивительно, что стиль прерий, который по сути является американской вариацией восточного минимализма, дошел до наших дней и обогнал своих предков по роскоши. Ведь и Соединенные Штаты Америки полвека назад с большим отрывом обгоняли все остальные страны в мире.

Архитектурная студия AIDLIN DARLING DESIGN, которая базируется в Сан-Франциско (а город является дальней западной границей Дикого Запада), построила этот дом в соответствии с канонами стиля прерий, антуража Калифорнии и, конечно же, современных технологий последних лет.

​Три принципа стиля прерий

Изначально стиль прерий имел всего три принципа – строительство из местных материалов и сохранение их природного вида, приземленный облик дома, который создавался за счет вытянутой по земле формы и почти плоской кровли, а также многочисленные окна по всему фасаду.

Все три принципа сохранились и в наше время, но слегка преобразовались. Местные материалы сейчас чаще всего используются в отделке, а дома в стиле прерий предпочитают строить по монолитной технологии, открывая простор более крупноформатного остеклению. А вот распластанный облик дома сохранился, и даже стал еще более таковым, хотя дом вырос в высоту за счет увеличения средней высоты потолков.

Стоит также отметить, что раньше строительство домов в стиле прерий практически всегда велось из кирпича, а современные дома данным фактом похвастаться не могут. Все потому, что в США построить новый монолитный дом среднего формата стоит столько же, сколько такой же кирпичный.

​Навстречу природе

Из концепции такого дома вытекает следующее – интерьеры оказываются полны природных оттенков и солнечного света, террасы имеют красивые виды, так как правильно сориентированы на местности, а сам дом стоит на участке вдали от оживленных трасс и центра города. В дизайне интерьера мы найдем строгую лаконичность за счет мебели в стиле 60-х и многочисленных и очень вместительных встроенных мест хранения. Сейчас к этому добавились двери-слайдеры, строго единый уровень пола с террасой, высокие потолки (от 3 метров) и возможность использовать отопление на основе «теплого пола».

​Много дерева

В интерьерах осталось очень много дерева. Изначально дома оформлялись с помощью декоративных деревянных панелей, да и сейчас эта традиция осталась в большинстве проектов. Обычно древесина здесь рыжеватого оттенка, что не свойственно домам в стиле минимализм в оригинальной вариации.

​Отсутствие отдельно стоящей мебели для хранения

Этот принцип очень четко прописан, потому здесь вы не найдете габаритных шкафов, комодов и буфетов, разве что поставленных специально для декора.

​Микроклимат в доме

Из-за большого формата остекления микроклимат регулируется жалюзи, а также центральной системой кондиционирования.

​Ванная комната

В дизайне ванной комнаты объединяются восточные и западные традиции. Атлантика  разделяет два мира лишь визуально, а на Тихом океане восток и запад переплетаются вновь за счет Стиля Прерий и многочисленных азиатских и полинезийских культур, которые распространились на территории США, Австралии и Канады.

Терраса

А вот так выглядит терраса при главной спальне.

Вечерний вид

Потрясающий вечерний вид этого дома очень вдохновляет!


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

— Идеи дизайна ванной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома