Кухни в . Автор – Jeffrey Dungan Architects

Ранчо в стиле рустик с потрясающим интерьером

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Это эффектно отреставрированное деревенское ранчо находится в Бирмингеме, Алабама, США. В основу проекта от архитектурного бюро JEFFREY DUNGAN ARCHITECTS легли мечты о глубинке, брутальности и провинциальном шике одновременно.

В итоге, был выбран стиль рустик, добавлена пара пристроек с двухсветным остеклением, реконструированы террасы, а дымоходы оформлены натуральным камнем. Большая часть изменений коснулась интерьера – здесь архитектору удалось добиться и полной аутентичности с местностью, и люксового облика.

Бюджет на такие реконструкция в США обычно огромен, подобные дома для летнего отдыха или сдачи в аренду покупаются весьма состоятельными гражданами. А по-настоящему в домах в стиле рустик в США никто и не живет – семьи предпочитают более современную, практичную и глянцевую обстановку, нежели эта. Но романтика рустика не покидает их в желании построить летний домик в горах или, например, в Алабаме. Часто такие дома сдаются в аренду, например, они невероятно популярны на годовщину свадьбы или медовый месяц.

​Ранчо как феномен

Само ранчо – это феномен американского одноэтажного домостроения, который распространен здесь повсеместно. Так, в США больше одноэтажных домов, чем каких-либо других, несмотря на то, что в фильмах мы привыкли видеть массивные двухэтажные коттеджи с 3-4 спальнями.

Ранчо обычно находится очень близко к земле – оно может быть построено на бетонном монолитном фундаменте или сваях, в зависимости от штата. Обычно дом имеет год постройки от 1940 до 1980, а вот новых ранчо в стране почти нет. Исключение составляют лишь такие регионы, как Калифорния, богатые и бурно развивающиеся, где многие ранчо были реконструированы, но, как правило, все равно оставлены одноэтажными.

Ранчо как феномен показывает практичность американского общества в целом. Большинство семей среднего достатка живут именно в таких домах, а некоторые из них до сих пор наследуются по родословной. Но, как известно, американцы мало привязаны к одному месту жительства – молодые семьи обычно меняют дом в среднем раз в 7-12 лет, мигрируя за хорошей работой и не особо влюбляясь в определенный пейзаж. На местах чаще всего остаются лишь представители рабочего класса (обслуживающего персонала, мигранты из этнических коммун, например гаитяне в Маленьком Гаити в Майами и т. п.).

​Реконструкция на все 100%

Дом был основательно утеплен, дополнен вот этой пристройкой с двухсветным освещением, которая похожа и на шале, и на лофт одновременно, а также несколькими террасами и парой комнат. Так, ранчо, которое в среднем имеет площадь в 70-110 кв. метров, превратилось в просторный дом площадью под 160 кв. метров. Особого внимания, конечно же, заслуживает именно эта комната, в которой была реализована идея кухни с островом, дополненным кухонным уголком для завтраков. Встроенными оказались системы хранения, холодильник, буфет, а также две кладовые для различного типа продуктов.

​Гостиная

В гостиной мы нашли столовую, мягкий уголок с тремя креслами, диванчик, а за ним – барную зону, будто вторую кухню, которая расположилась под лестницей в укромной нише. Открытые балки  здесь – не настоящие, добавленные для декора, а вот двусветное пространство с лестницей здесь существовало всегда. Это не редкость для домов такого типа, где лестница и лестничный холл второго уровня просматриваются с дивана.

​Спальня

Главная спальня в дальней части дома тоже имеет увеличенную высоту потолков. Здесь есть камин с дымоходом, собственные гардеробная и ванная. В доме есть еще три таких спальни, а сам он реконструирован для последующей сдачи в аренду туристам, например, на новогодние праздники.

​Маленький бар в амбарном стиле

В этой части страны распространена практика, когда старые амбары реконструируются и превращаются в большие семейные гостиные, домик для старшего сына или дочери, которая поступила в университет, но не хочет далеко уезжать от родного гнезда. Амбарный стиль используется не только в самих амбарах, но иногда и внутри особенно больших домов. Например, очень старых колониальных.

​Комплекс построек

Как видно из фотографии выше, владение состоит из трех домов – нового двухэтажного, главного ранчо в центре и реконструированного амбара справа.


Далее на homify:

— Строим коттедж с homify;

— Испанские идеи дизайна;

— Оформление интерьера кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома