Дома в . Автор – RO-REI Holzhaus GmbH & Co.KG

Дом в стиле кантри для пригорода

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Стиль кантри обольщает своей традиционностью, экологичностью и обещанием подарить нам тихий рай посреди природы. Давайте посмотрим на этот проект, выполненный на вдохновении жизнью, которая проходит с пейзажным видом на леса и поля, в любимом и благоустроенном пригороде.

Архитектурная фирма RO-REI HOLZHAUS GMBH & CO.KG работает в Кобурге, Германия и может похвастаться безупречным портфолио. При всей своей минималистичности их проекты удивительно атмосферны, имеют характер и смотрятся очень современно.

​Сколько стоит такой дом в Германии

Обычный бюджет на строительство – от 400 тысяч евро, в среднем – около 600 тысяч евро, что является средним для подобных проектов Германии. При этом, купить 3-комнатную квартиру в дешевом многоквартирном доме в центре можно всего за 35-80 тысяч евро. Аренда, как и по всей Германии, небольшая, в пределах 300 евро за семейную квартиру, 800 евро – за целый дом и около 1300-2000 евро – за люксовый дом, как этот. 

Стоит заметить, что покупать и строить свои дома здесь все же не очень популярно, это делают лишь очень богатые люди. Обычно снимать жилье получается более, чем выгодно, а все из-за национальной социальной политики Германии, защищающей в первую очередь арендаторов, а не арендодателей. 

Так, в России построить свой дом гораздо проще и легче, чем где бы то ни было в Европе. Здесь не нужны большие зарплаты в 10-20 тысяч евро, чтобы позволить себе собственный дом в пригороде или коттедж в деревне.

​А сколько стоит он в России?

В России брусовый дом такого размера можно поставить примерно за 5 млн рублей без отделки. С отделкой и мебелью, коммуникациями и всем необходимым он будет стоить уже около 8 млн рублей. Данная цена верна только для дома без каких-либо дизайнерских предметов мебели, со стильной и красивой, но все-таки не слишком дорогой отделкой. Купить такой дом готовым можно по совершенно разной цене – от 10 до 40 млн рублей, в зависимости от формата, местоположения и, что самое важное для москвичей – удаленности от МКАД. В России для покупки такого дома нужна зарплата от 1 до 5 тысяч евро.

​Плюсы жизни в собственном доме

Все мы знаем плюсы жизни в квартире, но очень редко их по-настоящему ценим. Среди бонусов проживания в городе – удобная игровая площадка, близость супермаркетов и прочих магазинов, удобный подход к школе и детскому саду, а также работе. Представляете, все это исчезнет в один миг, если вы переберетесь в пригород. Да, в собственном доме в пригороде тоже существуют свои плюсы, но они очень редко перевешивают достоинства хорошей квартиры в новостройке. Правда, если у вас большой бюджет, вы где угодно сможете обеспечить себе хорошую жизнь, а вот тем, у кого бюджет средний, стоит все же несколько раз подумать. Отличная выгода получается тогда, когда в небольшом региональном центре вы покупаете не новую квартиру в 80 метров за 3 млн рублей, а строите коттедж площадью в 160 квадратов за 4 млн рублей. Правда, брусовые дома все же не построишь на такой бюджет, только блочные.

​Мой дом – моя крепость

Множество мифов, связанных с обладанием собственным домом, до сих пор витают в наших головах. Например, тот факт, что в доме вы чувствуете себя в большей безопасности, обычно бывает в корне не верен. Если вы уже привыкли к большому городу или вашему спальному району, на природе вы почувствуете нервозность и опустошение. Правда, это вскоре пройдет, но большей безопасности, чем в городе, скорее всего у вас не будет. Комфортабельность тоже вещь относительная – если супермаркет находится в 15 км от дома, а школа ребенка – в 20 км, то вы вряд ли сможете любить «дополнительные» квадратные метры, которые вы смогли обеспечить своей семье такой ценой.

​Несомненные плюсы

Несомненные плюсы в строительстве загородного дома есть на всех этапах. Особенно, если дом находится в том месте города, где даже ходят маршрутные автобусы. Тогда вы получаете действительно пакет «все включено» – и площадь, и статусность, и транспортную доступность. Тогда вам лучше всего присмотреться к проектам, которые подходят под тип и стиль застройки в уже выбранном вами поселке, регионе, улице.

​Деревянный дом: брать или не брать?

Если ваш бюджет высок и позволяет большие траты, вам действительно нравятся именно деревянные дома и вы готовы постоянно вкладывать в свой дом деньги, то, определенно, брать его стоит! А вот если вы ищете максимально практичный вариант, экологичный, но недорогой, лучше всего построить дом из керамического блока, тогда вы выиграете и в цене, и в удобстве.


Далее на homify:

— Отличные дома и коттеджи;

— 10 проектов с панорамным остеклением;

— Свежие идеи дизайна кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома