Дома в . Автор – Futurian Systems

Сколько стоит жизнь в США: недвижимость, аренда, зарплаты

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

На homify мы ищем дом мечты, интерьер мечты, сад мечты и, некоторые, квартиру мечты. Нам нравятся проекты коттеджей, ландшафтный дизайн и интересуют модные тренды. Но как насчет того, чтобы подумать о том, чтобы найти страну мечты? Есть ли это в вашем списке желаний?

Сегодня мы рассмотрим, сколько стоит жизнь в США и похожа ли она на жизнь вашей мечты.

​Сколько стоит недвижимость в США

Дешевле всего вы можете купить домик в каком-нибудь маленьком городке в Техасе или Флориде, Огайо или Аризоне. Можно уложиться в 100 тысяч долларов за дом площадью в 300 кв. метров, с пятью спальнями и свежим ремонтом. Правда, дом скорее всего будет не новым – но это совсем не то же самое, что покупать старый дом в России. Вы удивитесь, насколько лучше.

Настоящий хороший дом, например, в Лос-Анджелесе, стоит уже 1,5 млн долларов. В Нью-Йорке за 400 тысяч долларов можно купить лишь маленькую квартирку. В большинстве не слишком крупных городов хороший дом будет стоить около 600 тысяч долларов, в маленьком – около 400 тысяч долларов.

​Сколько зарабатывают в США

В США суммы заработка обычно определяются почасовой, а не помесячной оплатой. Так, минимальная ставка начинается от 7 и доходит до 13 долларов в час в различных штатах. При этом, в США очень легко взять подработку еще на 10 часов в неделю, чтобы благодаря ударной работе получить в этом месяце зарплату побольше, даже на целую 1000 долларов. 

Среднестатистический работник (40 лет, двое детей) получает всего лишь 25 $ в час, чего, как мы узнаем ниже, в большинстве регионов едва хватает на жизнь. Столько, например, получает водитель в таких штатах, как Техас, Флорида, Нью-Джерси. Чуть больше он получает в Калифорнии и Иллинойсе, чуть меньше – в Вашингтоне или Юте. Больше всего водители получают в штате Нью-Йорк и Миссисипи, а меньше всего – на Аляске и Гавайях. 

Врачи в США зарабатывают гораздо больше. В первую очередь это связано с тем, что стоимость образования доходит до баснословных сумм, и первые 5-15 лет только что закончивший университет новый врач платит кредит за обучение. Так, хирурги, анестезиологи, доктора общей практики, терапевты и некоторые другие специалисты получают до 105 долларов в час, в среднем – около 70 долларов в час, что равняется 150-200 тысяч долларов в год. 

При этом продавец в супермаркете обычно получает около 10 долларов в час, т. е. примерно 20 тысяч долларов в год. Около 40-60 долларов в час получают инженеры, фармацевты, юристы, программисты, преподаватели вузов, бухгалтеры, чуть меньше – медсестры. Это самые высокооплачиваемые профессии в США.

​А сколько нужно для жизни в США?

Давайте посмотрим, как живет в США среднестатистическая семья с двумя работающими родителями и двумя детьми, которые ходят в школу. Их годовой доход составляет около 100 тысяч долларов США в год, до вычета налогов. После вычета всех налогов остается около 70 тысяч долларов в год, т. е. около 6 тысяч долларов в месяц. 

Примерно 2 тысячи долларов занимает ипотека на дом или аренда дома, около 600 долларов в месяц – страховка на четверых, лизинг на автомобиль, страховка и бензин составляют около 800 долларов в месяц. 

После этого остается уже примерно 2600 долларов в месяц на еду (не менее 1600 долларов в месяц на семью из четверых), коммунальные платежи (200 долларов за свет, газ, телефон и интернет), школу (100-200 долларов), одежду (200-300 долларов). 

В итоге, остается около 500 долларов свободных денег. Кажется, что этого вполне достаточно для того, чтобы отложить на отпуск, но как же учеба в университете, покупка бытовой техники и мебели, поездка на Рождество к родителям в соседний штат? 

Кроме того, 2000 долларов за ипотеку вы будете отдавать лишь в провинциальном Техасе или жаркой Флориде, но у вас не получится жить в хорошем (т.е. не криминальном) районе Лос-Анджелеса, Нью-Йорка или Вашингтона. Здесь нужна сумма от 3000 до 5000 долларов для того, чтобы купить приличный дом в ипотеку (стартовое вложение – от 100 тысяч долларов, где их взять?) или на аренду хорошего дома в пригороде. 

При этом помните, что в расчете мы составили пример семьи, где работают оба родителя, а дети в школе. Если работает лишь глава семейства, а ребенок уже взрослый, ему скоро нужно в университет, то денег просто катастрофически не хватает, люди перезакладывают дом, берут большие кредиты или ребенок сам берет кредит на университет, а после выпуска выплачивает его лет 10.

​Кому хорошо жить в США

Тому, кто ценит американский образ жизни и все возможности страны. Качество многих услуг, товаров и продуктов в США в разы выше, чем в России. Чистота дорог, парков и пляжей всегда зависит от выбранного района. Выбирая дешевую аренду, вы попадает в гетто диаметром в 5-10 км, а выбирая дорогую, получаете рай на земле – зеленые газоны, ухоженные дворики, чистые дороги и даже трассы. В США хорошо жить всем представителям высокооплачиваемых профессий. 

Но для того, чтобы, например, переучиться на врача в США, нужно пройти многолетнее обучение (уже после своего высшего в России), выучить язык на уровне местного (что иногда просто нереально) и при этом быть готовым к очень длинному рабочему дню и сменным графикам. 

Правда, если вы – работяга и трудяга, например, плотник, строитель или водитель, и хотите для своей семьи лучшей жизни, чем в России, лучше всего не смотреть ни на какие расчеты, а просто найти работу в стране и переехать за новой жизнью. Зарплаты в США действительно выше, чем в России, и намного. Просто не выбирайте крупные криминальные города (Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго), а найдите себе тихий пригород с хорошим количеством рабочих мест в соседнем городе – и дерзайте! 

Green Card для россиян

Сейчас россиянам выдают Green Card на основе высшего образования главы семейства (муж или жена, высшее образование по конкретным специальностям или стаж работы от 3 лет по данной специальности, как эквивалент). Чтобы выиграть Green Card, не нужно никакое везение, только терпение. Возможно, вам придется ждать 5 лет, пока до вас дойдет очередь, а может быть вы переедете в страну своей мечты уже в следующем году. При этом, переехав по Green Card, работать можно там по любой специальности, а также взять жену и детей до 21 года.


Специально для вас на homify:

— Рустик возвращается: 10 идеальных проектов;

— Идеи дизайна гостиной в скандинавском стиле;

— Модульные дома на homify.

А вы хотите переехать в США? Или какую-нибудь другую страну? О какой стране вы хотите, чтобы мы написали?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома