Столовые комнаты в . Автор – Alessandra Contigli Arquitetura e Interiores

50 оттенков серого в городской квартире

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Дизайн-проект интерьера в стиле модерн и кофейно-серых тонах представляет сегодня бразильский homify в лице Алессандры Контигли. Бразилия считается одной из самых развитых стран Латинской Америки. Несмотря на общий облик этих мест как опасных, очень криминальных и бедных, именно Бразилия среди них больше всего похожа на Европу. Особенно, если речь заходит о высотных новостройках в таких городах, как Бразилиа или Белу-Оризонти, как в данном случае. Здесь есть свои архитекторы и дизайнеры интерьера, которые специализируются исключительно на люксовых проектах.

Среди них – ALESSANDRA CONTIGLI ARQUITETURA E INTERIORES. Именно их удивительный дизайн-проект для 300-метровой квартиры в центре мы и предлагаем рассмотреть сегодня подробнее.

Белу-Оризонти – это очень большой город в 330 км от Рио-де-Жанейро, в отличие от многих других городов Бразилии он славится  развитой деловой жизнью и большим количеством люксовых новостроек. Здесь достаточно много высотных зданий, есть плановая застройка в виде коттеджных поселков и вилл, малоквартирных домов, потому город считается очень современным.

​Формат бразильских квартир

Отклоняясь немного от темы дизайна именно этой квартиры, мы хотим обобщить формат бразильского жилья. Здесь очень много малогабариток от 16 до 35 кв. метров, большинство же семей живут в квартирах 35-49 кв. метров, при этом семьи в Бразилии обычно большие, минимум два ребенка, в среднем – три. Среди приятных дополнений подобного жилья – плоские эксплуатируемые общественные кровли у многоквартирных домов и увеличенные по площади балконы и лоджии. Так, именно здесь очень популярны перепланировки с выносом кухни на лоджию.

В люксовом сегменте вы найдете квартиры площадью от 150 до 450 кв. метров, что по российским меркам очень и очень много. Именно из-за того, что подавляющая часть населения живет в очень стесненных условиях, именно квадратные метры здесь, как впрочем и в России, ценятся очень высоко.

​Традиции и инновации в дизайне

В дизайне интерьера люксовых квартир в Бразилии дизайнеры отходят от ярких красок колониальной эпохи и обращаются к сероватым, белым, шоколадным интерьерам, подчеркивая тем самым свою современность. Популярны стили лаконичные и современные, тоже в противовес резному дереву и ковке в традиционном бразильском стиле, обилию тропических акцентов и этнических элементов.

​Планировка кухни

Кухни в Бразилии обычно всегда выполнены в стиле модерн, вне зависимости от стиля оформления остальной площади. Даже в классической квартире кухня скорее всего будет современной, со строгими линиями и простыми фасадами, просто в нужной цветовой гамме.

​Дизайн спальни в стиле бразильяно

В дорогих бразильских квартирах всегда используется формат мастер-сьют – там, где у спальни есть и гардероб, и ванная комната. При этом, площадь может быть и маленькая, 10+2+3 кв. метра, в данном случае – примерно 16+4+4 кв. метра. Состоятельным бразильцам, как и европейцам, нравятся  изголовья, как в отелях с интегрированными розетками, выключателями, удобным местом для зарядки электронных гаджетов. Отельный стиль прослеживается здесь во многом – в дизайне лаконичных, универсальных постеров, наличии мягкой мебели в спальне, подносах для сервировки, аксессуаров, декора или предметов на туалетном столике, цветовой гамме с переходами по полутонам, без акцентов.

​Декоративные панели

В бразильском стиле распространены декоративные панели для стен. Они обычно выполнены из искусственных материалов, имеют глянцевую, матовую или рельефную поверхность и не являются контрастными по отношению к цвету стен в комнате, играя на различиях в текстуре, а не в колористике.

​Ванная комната

В дизайне ванной комнаты в Бразилии пользуются спросом мраморные столешницы, встроенные в столешницу раковины, масштабная зеркальная отделка стен, бледная цветовая гамма и наличие будуарной зоны неподалеку. Здесь тоже используются подносы для сервировки. В данном стиле очень популярны и встроенные в зеркала телевизоры, что по сути является очень простой и доступной по цене идеей, а выглядит футуристично.

Кабинет

Модульная мебель находит применение в кабинете, спальне и детских, где различные по ширине и глубине модули состыковываются в идеальные композиции.

​Детская для школьницы

В детских большое внимание уделяется выбранной цветовой гамме, а также интересным нишам, полочкам, различным шкафчикам и тумбочкам, что очень правильно.

​Детская для подростка

В дизайне детской для подростка часто встречаются американские трендовые предметы мебели – акриловые стулья, комоды на гнутых ножках, яркий текстиль, гирлянда, эффектные детали.

​Гостевой туалет

Но особенно удивительно смотрятся для нас ванные и туалетные комнаты, где комбинированная отделка из панелей, зеркал и подсветки смотрится невероятно красиво. Обилие натурального камня и потрясающая цветовая палитра завершают картину.


Далее на homify:

— До и После: Дизайн двушки 52 кв. метра;

— Дачные дома разных типов и размеров;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам понравился этот дизайн квартиры в панельном здании?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома