в . Автор – 무회건축연구소

Просторная веранда на месте старого балкона

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Даже в самом уютном доме мы всегда ценим возможность проводить с комфортом время на природе. Что нам поможет в этом? Безусловно, фаворитами являются площадки наиболее близкие к дому: балконы, террасы и веранды. Эти пространства гармонично соединяют интерьер комнаты с окружающей природой, и вы всегда сможете быть чуточку ближе к естественной свежести атмосферы за окном. Стоит сделать всего лишь шаг и в любую погоду хотя бы несколько минут отдохнуть от быта и суеты.

В этом проекте корейских архитекторов скудное пространство старого балкончика было преобразовано в широкую площадку террасы за окном, где можно легко разместиться большой семье и компании друзей. 

Как было: небольшой балкон и неухоженная площадка под окнами

Эта площадка возле дома сразу обращает на себя внимание двумя характеристиками. Во-первых, старый и тесный балкон, который только портит вид дома и комнат. Во-вторых, потенциал этого пространства, которое легко может стать одним из любимых уголков отдыха для всех домочадцев. Что для этого необходимо: убрать старые, засохшие растения, расчистить максимально возможную площадь для террасы и сделать из узкого и непрактичного балкона полноценное место для семейных мероприятий на природе. 

После: удобная и стильная терраса

Как видите, результаты ремонта действительно впечатляют! Больше нет серой бетонной конструкции и глухих зарослей неухоженных кустов. Теперь терраса преобразована в тихий оазис на заднем дворике дома, который выглядит очень уютным благодаря использованию таких материалов, как натуральная древесина, галька и кирпичная ажурная кладка. Когда здесь расставят плетеную мебель, эта площадка станет тенистым уголком релакса для всей семьи.

Современный дизайн

Новая терраса за окнами дома оформлена в стиле современного минимализма, что проявляется и в отделке светлого тона, и в выборе простых форм для изгороди и напольного покрытия. Элегантный дизайн каждой детали украсил не только саму террасу, но и фасада дома. Одна из таких деталей: деревянный настил, оформленный в виде палубы вдоль стены с плавным спуском вниз. Вечернее освещение придает особый уют белой ажурной решетке каменной кладки вдоль настила и теплым оттенкам древесины террасы

В вашем доме найдется местечко для такой реконструкции?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома