Идеи оформления столовых комнат | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3688:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Идеи оформления столовых комнат

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Апартаменты в ЖК "Маяк" г. Минск Столовая комната в эклектичном стиле от Angelika Moroz interior design Эклектичный
Loading admin actions …

Владельцы квартир и частных домов, которым посчастливилось иметь в своем распоряжении отдельную столовую комнату , нередко задаются вопросом об ее оформлении. В этой Книге идей мы собрали несколько примеров дизайна интерьера обеденных помещений, которыми с удовольствием делимся с вами. Надеемся, что эта подборка поможет определиться с дизайном собственной столовой.

Летнее настроение

Дом солнца Столовая комната в эклектичном стиле от RED LIGHTs Эклектичный
RED LIGHTs

Дом солнца

RED LIGHTs

Столовая комната требует минимума мебели, поэтому главное в ней – это создать подходящее настроение. Сделать это не так уж и сложно. Все, что понадобилось самарским дизайнерам из Red Lights для создания привлекательного и запоминающегося дизайна – это подобрать пестрые обои с необычным рисунком и забавную люстру, напоминающую по форме распустившийся цветок. В такой столовой очень приятно собираться с друзьями, вкушать кулинарные изыски и делиться веселыми историями из жизни.

Роскошная столовая комната

The House in Wonderland Столовая комната в классическом стиле от udesign Классический
udesign

The House in Wonderland

udesign

В классическом интерьере, как и в классической музыке, множество разноплановых элементов должны соединиться в уникальной и неподражаемой гармонии. Роскошь преобразует повседневную жизнь и крайне положительно отражается на нашем настроении. Посуда из хрусталя, стулья с обивкой из белой кожи и длинные шелковые занавески должны стать основными элементами столовой комнаты класса люкс.

Интересный факт о взаимосвязи цвета и аппетита

Уютная столовая. Столовая комната в классическом стиле от ASTER DECO Классический
ASTER DECO

Уютная столовая.

ASTER DECO

Интересно заметить, что диетологи всего мира в один голос советуют избегать ярких и сочных цветов в оформлении столовой. Чем приглушеннее выглядит цветовая гамма этой комнаты, тем медленнее ее обитатели поглощают пищу. Возможно, поэтому редко в какой столовой, оформленной профессиональными дизайнерами, можно встретить провоцирующие аппетит яркие оттенки зеленого, розового и красного.

Ритм в интерьере

Кухня-гостиная Столовая комната в классическом стиле от mysoul Классический
mysoul

Кухня-гостиная

mysoul

Некоторым дизайнерам удается передать в оформлении комнаты динамичный ритм городской жизни. Достигается это за счет правильно подобранных предметов мебели и аксессуаров. Интерьер этой небольшой столовой – это стилизация под знаменитый ар-деко - направление, которое особенно ценится среди целеустремленных людей, проживающих увлекательную жизнь на высоких скоростях.

Вот, такая столовая!

Столовая комната в стиле лофт от homify Лофт

Обеденная комната совсем необязательно должна ассоциироваться с уютным и элегантным уголком квартиры. Фантазия дизайнров не имеет границ, и если заказчики пожелали принимать пищу в интерьере, похожем на мастерскую по разработке мебели в стиле баухауз, значит так тому и быть!

Обеденная зона

Апартаменты в ЖК "Маяк" г.Минск Столовая комната в эклектичном стиле от Angelika Moroz interior design Эклектичный
Angelika Moroz interior design

Апартаменты в ЖК Маяк г.Минск

Angelika Moroz interior design

Если для столовой комнаты все же не нашлось отдельной комнаты, ничего не остается как совместить ее с кухней или гостиной. В последнем случае идеальной перегородкой может служить небольшая деревянная полка с расположенными по обе стороны лампами.  Такая конструкция визуально отделит две разные по функциональности зоны квартиры. В качестве материала для мебели дизайнеры советуют обратить внимание на изделия из бука, граба или дуба, которые, при всей выразительности текстуры, будут обладать простыми и спокойными формами.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома