Гостиницы в . Автор – margarotger interiorisme

Гостиная в стиле богемный шик: советы по оформлению

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Стиль богемный шик родился в Европе, как чистое бунтарство против классического интерьера. Так на основе европейской гостиной родилась гостиная богемная, полная интересных элементов, нарушающих все традиции и каноны.

В основе

Несмотря на то, что богемный стиль уходит корнями в цыганскую культуру, стоит понимать, что это именно собрание красивых вещей со всего цвета, а не этнический интерьер конкретной нации.

Скандинавская богема

Гостиная в . Автор – HOUSE HABITAT

Сейчас стиль богемный шик используется не только для классических в основе европейских интерьеров, но и для самых разных интерьеров в стиле эклектика, которые тоже полны этнических элементов и любят низкие диваны в восточном стиле.

Стиль свободы

Гостиная в . Автор – Magdalena Kosidlo
Magdalena Kosidlo

Alvhem Mäkleri & Interiör – scandinavian style

Magdalena Kosidlo

Как правило, стиль бохо для себя выбирали столичные представители творческой элиты и просто свободные художники, которые ощутили всю прелесть цыганской культуры. Последние на какое-то время осели в одном из регионов Чехии под названием Богемия, и отсюда и пошло само название стиля.

Арабия богемия

Комната с восточным колоритом: Гостиная в . Автор – студия Виталии Романовской
студия Виталии Романовской

Комната с восточным колоритом

студия Виталии Романовской

Самыми популярными инновациями в данном стиле были яркие восточные ковры, марокканские светильники, низкие арабские диваны, японские картины с изображение птиц и птичьи клетки, гамаки и статуи Будды, изделия из бамбука и ротанга, орнамент пейсли. Столь сложные комбинации зачастую могут создать только профессионалы, как автор интерьера на этой фотографии, Виталия Романовская.

Вольная эклектика

Гостиная в . Автор – Deu i Deu

Бохо — это микс Франции, Средиземноморья и Ближнего Востока в одном флаконе! При этом, многие называют его стилем хиппи или стилем «зеленых».

Если вам нравится смешение стилей, советуем также обратиться к средиземноморским интерьерам, где смешиваются испанские и арабские традиции.

Этника в тренде

Интересно, что в этом стиле прослеживается особая любовь к маленьким антикварным мелочам, зачастую привезенным с их настоящей родины (из Азии или Ближнего Востока). Такие вещи не редко стоят парадоксально дорого и занимают около трети бюджета на ремонт, а иногда и всю половину.

Богемный декор

Спальная комната  в . Автор – Occipinti
Occipinti

Golden Bunting Birds Cushion

Occipinti

Бохо имеет особую страсть к обманчивой неорганизованности, благодаря которой интерьер смотрится необыкновенно живым и пестрым. Яркие оттенки красного, рыжего, темно-синего и позолота делают его еще более кричащих и насыщенным. В таком интерьере всегда присутствует некоторая ирония по отношению к современному образу жизни и его приоритетам.

О чем вы можете забыть

Квартира-студия в Москве: Гостиная в . Автор – Rustem Urazmetov
Rustem Urazmetov

Квартира-студия в Москве

Rustem Urazmetov

Очень часто люди считают, что в бохо нет никаких правил и можно просто делать то, что нравится. Отчасти это правда, но все же стоит учесть и некоторые нюансы. В современном богемном стиле и вовсе есть четкие границы, и он может быть похожим даже на минимализм в вольном трактовании.

Природные оттенки

Лаундж зона: Зимние сады в . Автор – Olesya Parkhomenko
Olesya Parkhomenko

Лаундж зона

Olesya Parkhomenko

Во-первых, обязательно наличие четкой цветовой гаммы, которая бы собирала все разрозненные кусочки мозаики вашего интерьера. В ней должны присутствовать темные глубокие, яркие и светлые тона одновременно.

 Во-вторых, бохо отрицает пластик и многие другие новшества, которые могут испортить всю атмосферу интерьера за один миг. Главную же основу интерьера богемной гостиной составляет мягкая и деревянная мебель, а также изделия из металла.

Мелким шрифтом

В-третьих, жизнь в богемном интерьере подойдет только человеку, который психологически легко переносит постоянный легкий беспорядок. Учитывая это, посоветуйтесь со всеми, проживающими вместе с вами. Здесь речь идет не о вкусах, а о душевном спокойствии и гармонии в семье. Не забывайте об этом, ведь часто такие вещи, как мелкий шрифт в контракте, упускаются из виду, но имеют огромное значение.

И, в-четвертых, бохо всегда немного винтажный. Поэтому, если вы не любите старые вещи (использовать их в быту, постоянно прикасаться и смотреть на них), вам лучше обратиться к другому стилю.

Цветовая гамма

Квартира на набережной.: Столовая комната в . Автор – А-Дизайн
А-Дизайн

Квартира на набережной.

А-Дизайн

Традиционная цветовая гамма богемного стиля сложилась на основе бархатных красных оттенков и охры. Но сейчас богемный стиль может быть куда более кислотным. Потрясающее колористическое сочетание может сложиться на светлом фоне, если вы добавите к нему перепелиный желтый, бирюзовый и бледно-розовый.

Фактурные материалы

Гостиная в . Автор – Deu i Deu

Не забывайте об использовании бархата, различных тиснений, сложного текстиля и самых разных текстур в оформлении гостиной. Кожа, вышивка, отделка бисером, бахромой и ручная работа являются эталонной фишкой интерьера в стиле бохо.

Многослойность

Эта характерная черта стиля бохо должна быть взята под особый контроль дизайнера или хозяина квартиры. Для того, чтобы избежать недосказанности или перегруженности в интерьере, вам придется при добавлении каждого предмета прислушиваться к своим ощущениям и, возможно, исключать его или передвигать на другое место.

Капелька бохо

дизайн квартиры 42м2: Гостиная в . Автор – sreda
sreda

дизайн квартиры 42м2

sreda

Чтобы ощутить прелесть этого стиля интерьера, не обязательно досконально изучать его поэлементно и создавать у себя царские богемные апартаменты. Всего несколько деталей, купленных на вдохновении помогут оценить насколько вы действительно любите бохо шик, и подходит ли он вам. И потом вы сможете уже пойти на более радикальные шаги, если захотите.

А вам нравится богемный стиль в интерьере?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома