Декор в коридоре

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Самые модные дизайнерские приемы и самые легкие для воплощения идеи — в нашей статье о декоре коридора.

На этапе отделки

Дизайн интерьера квартиры в Киеве от «Artinterior»: Коридор и прихожая в . Автор – «Artinterior» – Студия дизайна интерьера
«Artinterior» – Студия дизайна интерьера

Дизайн интерьера квартиры в Киеве от «Artinterior»

«Artinterior» – Студия дизайна интерьера

Если ваш коридор еще находится в стадии планирования отделки, стоит присмотреться к интересным обоям или декоративным панелям из натурального дерева, которые бы задали тон всему интерьеру. При правильном выборе такого акцента вы сможете ограничиться мебелью в стиле минимализм.

Уголок с комодом

Квартира 61м2: Коридор и прихожая в . Автор – Tatiana Ivanova Design
Tatiana Ivanova Design

Квартира 61м2

Tatiana Ivanova Design

Если ваш ремонт уже закончен, и вы думаете, как разнообразить интерьер коридора, подумайте о небольшом уголке с комодом. Он может быть использован для мелочей, сумки и телефона, а также для создания декоративной экспозиции.

Например, в этом голубом интерьере студии TATIANA IVANOVA DESIGN удачно получилось совместить изысканную аристократичность и совсем небольшую площадь для ее проявления.

Если вы заранее выберите тематику: прованс, ретро, лофт или шебби-шик, вам будет легче подбирать аксессуары.

Коридор-галерея

Дизайн загородного дома: Коридор и прихожая в . Автор – MC Interior
MC Interior

Дизайн загородного дома

MC Interior

Для длинного коридора с естественным освещением вы сможете рассмотреть вариант украшения стен предметами искусства. В дополнение можно использовать и искусственную точечную подсветку.

Городской стандарт

Квартира в ЖК Новая Скандинавия: Коридор и прихожая в . Автор – projectorstudio
projectorstudio

Квартира в ЖК Новая Скандинавия

projectorstudio

Если ваш коридор уже давно обжит, но настоятельно побуждает вас к редизайну, вы можете всего парочкой штрихов добавить ему изысканности. Во-первых, красота и порядок для многих являются синонимами, и, продумав системы хранения для мелочей, вы сможете визуально разгрузить интерьер и даже облегчить себе дальнейшую уборку. Во-вторых, парочка предметов декора, как, например, эти красивые лампы над комодом, сочетающиеся с цветом двери, мгновенно преобразят ваш коридор. Арабская мозаика на полу и новый цвет стен — тоже хорошие идеи, но они потребуют ремонта и более значительных трудозатрат.

Коридор-прихожая

Малогабаритная однушка для молодой семьи: Коридор и прихожая в . Автор – Мария Трифанова
Мария Трифанова

Малогабаритная однушка для молодой семьи

Мария Трифанова

Когда ваша прихожая плавно переходит в коридор, стоит задуматься об установке очень узкой, но при этом несущей практическую ценность мебели. Подумайте о шкафах, комодах, полках, зеркалах или вешалках. Предметы даже самых миниатюрных размеров повысят функционал пространства.

Роскошный коридор

Нежное Aр-деко. Кухня-гостиная в таунхаусе.: Коридор и прихожая в . Автор – дизайн-бюро ARTTUNDRA
дизайн-бюро ARTTUNDRA

Нежное Aр-деко. Кухня-гостиная в таунхаусе.

дизайн-бюро ARTTUNDRA

Для любителей классического стиля в интерьере можем предложить декор с помощью зеркал, картин и ваз, декоративной подсветки и изящного кресла. Представляйте коридор как маленькую гостиную на одного человека.

Встроенная мебель

Квартира на набережной.: Коридор и прихожая в . Автор – А-Дизайн
А-Дизайн

Квартира на набережной.

А-Дизайн

Вариант встраиваемых шкафов-купе для коридора рассматривают все, у кого есть достаточно места. Но ведь это не единственный способ добавить мест хранения в этой комнате! Подумайте о благородной мебели из массива, о полочках и зеркалах в стиле минимализма, и даже о нишах в арабском стиле с арочными сводами, украшенными разноцветной мозаикой.

Консольный столик

Очень многие коридоры имеют недостаточную ширину для того, чтобы действительно задумываться о дизайне интерьера. Но аккуратный консольный столик с предметами декора, зеркало или картина над ним вместятся почти в каждый.

Скандинавский формат

Декор квартиры - студии в Москве: Коридор и прихожая в . Автор – L'Essenziale Home Designs
L'Essenziale Home Designs

Декор квартиры – студии в Москве

L'Essenziale Home Designs

Простой дизайн, легкие формы и один цветовой акцент — иногда это все, что нужно, чтобы сделать интерьер красивым.

Другие идеи декора в коридоре вы можете найти в нашей фото-галерее. А о том, как обустроить маленькую прихожую, читайте в нашей статье.

Летний позитив

hall: Коридор и прихожая в . Автор – Your royal design

В этом коридоре с помощью ярких цветов, а вовсе не габаритной мебели или предметов декора, которые бы занимали пространства, дизайнер смог добиться изумительного декоративного эффекта. Сюда хочется заходить с улицы и холодной зимой, и теплым летом!

Необычные светильники

Квартира в Москве 100м2 (дизайнер Мария Соловьёва-Сосновик): Коридор и прихожая в . Автор – Фотограф Анна Киселева
Фотограф Анна Киселева

Квартира в Москве 100м2 (дизайнер Мария Соловьёва-Сосновик)

Фотограф Анна Киселева

Одним из последних трендов в дизайне коридоров является использование оригинальных светильников. От дорогостоящих брендовых до самодельных, они задают особенный креативный тон интерьеру.

Ломаная линия

Квартира 70м2. Москва 2014г.: Коридор и прихожая в . Автор – tim-gabriel
tim-gabriel

Квартира 70м2. Москва 2014г.

tim-gabriel

Для нестандартных коридоров, которые по планировке представляют ломаную линию, мы советуем использовать узкую мебель светлых древесных или белых тонов.

В этом интерьере TIM GABRIEL удачно совместил привлекательный дизайн, уютные оттенки и практичность на минимальной площади.

Свет мой зеркальце

Хрущевка: Гостиная в . Автор – Максим Любецкий

Необычные зеркала, как и светильники, тоже на пике моды. Они являются идеальным решением, чтобы слегка разбавить классический традиционный интерьер или создать особый эффект в современном. Дизайнер Максим Любецкий использовал одно из таких зеркал в своем проекте небольшой квартиры.

Длинный и узкий

Превращение однокомнатной квартиры в двухкомнатную: Коридор и прихожая в . Автор – дизайн-бюро ARTTUNDRA
дизайн-бюро ARTTUNDRA

Превращение однокомнатной квартиры в двухкомнатную

дизайн-бюро ARTTUNDRA

Во многих панельных домах существует особенно интересный коридор. В нем 3 или 4 двери и очень маленькая ширина. Единственное грамотное дизайнерское решение для него кроется в использовании акцентной стены, которая позволит сделать одну из зон декоративной. Это может быть стена над тумбочкой с обувью или дальняя, с дверью.

Плавный переход в гостиную

В последнем варианте мы рассмотрим возможность плавного перехода из коридора в гостиную с помощью мебели. В этом проекте квартиры от дизайнеров из KV-BURO белые фасады чрезвычайно практичных шкафов элегантно соединяют две зоны. Такой же переход можно создать и с помощью мелких предметов декора одного цвета или одинаковых светильников.

Может быть вы знаете еще какую-нибудь интересную идею для декора коридора?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома