Кухни в . Автор – Lara Pujol  |  Interiorismo & Proyectos de diseño

10 деталей, которые помогут по-новому взглянуть на интерьер кухни

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Интерьер кухни – вечная тема для дизайнерского творчества, компромисс практичности и уюта, современной техники и домашнего колорита. Если мы хотим, чтобы интерьер получился действительно уникальным, придется рассмотреть самые разные варианты стилей и аксессуаров, цветовой палитры и материалов отделки, чтобы выбрать и составить тот микс, который станет воплощением наших представлений об идеальной кухне. С точки зрения дизайна это пространство имеет ряд ограничений, но оригинальные находки в декоре, надеемся, помогут вам найти что-то особенное для своего интерьера. 

1. Добавим цвета

Кухонные блоки в . Автор – Adriana Scartaris design e interiores
Adriana Scartaris design e interiores

PROJETO IDENTIDADE BRASILEIRA – COZINHA

Adriana Scartaris design e interiores

Светлые, нейтральные интерьеры легко преображаются и становятся намного динамичнее, если добавить всего пару ярких деталей. Применительно к пространству кухни это может быть и элегантная вытяжка, и экстравагантные плафоны светильников, и ярко-окрашенная дверь.

2. Винный шкаф в стене

Кухни в . Автор – CAFElab studio

Этот жизнерадостный и элегантный интерьер кухни имеет еще одно любопытное дополнение: в стене, отделяющей пространство кухни от гостиной, расположены полки для хранения винных бутылок. Место выбрано очень удобно, чтобы всегда обеспечивать хороший выбор вин и на кухне, и в гостиной. При этом винная полка занимает минимум свободного пространства. 

3. Микс для пола

Кухни в . Автор – Amodo
Amodo

Cucina

Amodo

Напольная плитка и дерево: два декоративных покрытия отлично подчеркивают разделение пространства даже в небольшой кухне. Вдоль рабочей зоны расположилась практичная напольная плитка, а зона с обеденным столом сделана более уютной благодаря теплой текстуре деревянной отделки пола. 

4. Контраст стилей

Уникальный вид этой кухни достигнут с помощью микса стилистики: деревянный классический обеденный стол с массивной круглой столешницей дополнен прозрачными, практически невесомыми современными стульями из оргстекла. Согласитесь, смелый, но успешный эксперимент. 

5. Практичная решетка для подвесов

Кухни в . Автор – Happyhomes

Не стоит утяжелять интерьер небольшой кухни массивными шкафами. Как видите, оригинальная решетка на стене вполне справляется с размещением всей необходимой посуды рядом с плитой и рабочей столешницей. 

6. Мобильный стол на колесиках

Кухни в . Автор – Studio Sarpi

Максимально гибкая планировка – идеальное решение для компактной кухни. Реализовать такую идею поможет мобильная мебель: складные стулья, кресла и даже стол на колесах. Такую мебель можно свободно перемещать по пространству кухни.

7. Стеклянная перегородка

Коридор и прихожая в . Автор – bypierrepetit

Для квартиры-студии или открытой гостиной стеклянный экран вместо массивной стены, отделяющей кухню, станет наиболее гармоничным решением, стильным и практичным. 

8. Асимметричные формы

Кухни в . Автор – Equipe Ceramicas
Equipe Ceramicas

Hexatile Decor Patchwork Lisboa 17,6x20,1

Equipe Ceramicas

Если вы ищете оригинальную идею, чтобы сделать интерьер кухни более индивидуальным и нестандартным, возьмите на заметку такое решение: шестиугольная плитка размещается на стене в произвольном порядке, придавая динамичность пространству. Кроме того, вы можете составить уникальные узоры на стене, использовав плитку с различным рисунком и текстурой. 

9. Каменные стены

Натуральный или искусственный камень – неизменно эффектный способ декора стен. Особенно ярко такое оформление смотрится в сочетании с минималистическим дизайном кухни, подчеркивающим текстуру каменного покрытия. 

10. Дровяная печь

Если в вашей кухне достаточно пространства, рассмотрите подробнее идею установки дровяной печи. Такая деталь станет не только оригинальным украшением интерьера, но и возможностью приготовить массу оригинальных блюд. 

Какая идея кажется вам наиболее практичной?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома