в . Автор – 風景のある家.LLC

Покой и уют – все, что нужно для отдыха

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Если ваш дом расположен на шумной улице, главной задачей должно быть обеспечение тишины в комнатах и спокойной обстановки для отдыха. Один из таких проектов был реализован японской строительной группой: утолщенные стены и закрытая стена дома вдоль дороги позволили защитить дом от городской суеты, пыли и шума с проезжей части. Такая сплошная фронтальная стена дома может стать хорошей защитой для внутреннего дворика, балконов и террас, что позволит совместить и комфорт городской жизни, и близость к естественной природной среде. 

Простой дизайн интерьера, натуральные материалы и эргономичное обустройство комнат гарантируют комфорт и умиротворенный отдых в стенах дома так, словно вы живете не посреди шумного города, а в уединенном уголке природы. 

1. Современный дом у дороги

Часто нам приходится искать компромисс, выбирая между тихой жизнью в уединенной местности, подальше от городской суеты и использованием для строительства дома не слишком удобный участок рядом с оживленной транспортной магистралью. Но жизнь рядом с дорогой может быть и достаточно спокойной, если предусмотреть в проекте здания все необходимое. Как видите, стены второго этажа этого дома имеют дополнительную толщину, что защищает спальни от шума. На первом этаже дома располагается небольшая входная дверь, рядом с которой есть место для парковки автомобиля, что также немаловажно для комфорта.

2. Оформление входной части в дом

Вблизи дом выглядит сдержано и элегантно. Несмотря на отсутствие таких деталей фасада, как окна или широкие открытые террасы, минималистичный декор крыльца темно-серой плиткой с динамичным шахматным рисунков плитки, выделяет входную зону и делает ее гармоничной с серыми стенами дома. Дверь гаража практически незаметна и не выделяется на фоне стены благодаря встроенному подъемному механизму. Над входом в дом и в гараж утолщенная стена второго этажа образует практичный карниз, защищающий крыльцо от дождя и ветра. 

3. Винтовая лестница экономит место в холле

Зачастую прихожая представляет собой весьма компактное пространство, в котором к тому же еще должно найтись место для лестницы на второй этаж. Дизайнеры этого проекта нашли выход из ситуации в том, чтобы придать интерьеру немного экстравагантности и функциональности с помощью черной винтовой лестницы. Металлические ступени вдоль колонны и оригинальная лаконичная форма лестницы, тонкая и стройная. На фоне белой стены такая конструкция выглядит так, словно парит невесомо в воздухе. А благодаря значительной экономии свободного места в этом небольшом коридоре получилось разместить и двери в остальные комнаты, что благотворно отразилось на общей планировке дома. 

4. Солнечный свет и свежесть для интерьера

На первом этаже дома расположены гараж и небольшая комната, а жизненное пространство второго этажа полностью обустроено для тихого отдыха всей семьей. Поднимаясь по винтовой лестнице, сразу попадаешь в светлую гостиную со стеклянной стеной. Открытое пространство второго этажа – просторное и светлое. Деревянный пол и минималистичный дизайн интерьера, деревянные балки на потолке и легкий оттенок стилистики hi-tech – таков микс этого свободного и спокойного пространства, уютного и комфортного. 

5. Простая и мягкая атмосфера для гостиной

В интерьере гостиной совмещены сразу несколько функциональных зон, каждая из которых оформлена просто, лаконично, но уютно. Деревянный пол соединяет интерьер в единое целое, придавая цветовой палитре пространства теплые ноты и фактуру. Под деревянными балками потолка проходил еще и черная стальная балка, формируя условное разделение гостиной. Слева от входа распологается белая кухня, отделенная высокой деревянной стойкой. Справа – зона для отдыха в гостиной, с уютным ковриком ручной работы и простой мебелью. Светлые стены декорированы большим прямоугольниками фанерных панелей, что помогает дополнительной звукоизоляции и поддержанию эко-стиля в интерьере.

6. Балкон в гостиной

За стеклянной стеной в гостиной расположен небольшой балкон, который выходит во внутреннее пространство дома, защищенное от шумной улицы. Большие раздвижные двери позволяют солнечным лучам свободно проникать в интерьер комнаты, а светлые контуры стен не загружают визуальный образ дополнительными деталями. 

Сколько практичных идей вы насчитали в этом интерьере?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома