Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Хорошие советы для проектирования небольшой гардеробной

Алиса Алиса
Loading admin actions …

Каждая девушка или женщина мечтает о собственной отдельной гардеробной. Жаль, но в современных квартирах гардеробная как отдельная комната не предусмотрена, так что такую мечту можно осуществить либо в собственном доме, либо с помощью планировки в квартире. И то, далеко не в каждой квартире найдется свободная площадь для отдельной гардеробной. Неужели давняя заветная мечта так никогда и не осуществится?

Но не все потеряно! Создать небольшую гардеробную комнату можно с помощью грамотной перепланировки. Мы поможем вам создать свою идеальную небольшую гардеробную комнату в квартире. Расскажем, как выбрать место, чем лучше всего отгородить, как оформить, и что вообще в ней должно быть для приятного процесса переодевания. Приятного чтения и помните: мечты сбываются!

Делаем зрительно больше маленькое пространство

Делая перепланировку в квартире можно спокойно выделить пару квадратных метров на гардеробную. Думаете мало? А вот и нет! С помощью грамотного распределения пространства и функциональной мебели можно создать очень уютную и вместительную гардеробную. А чтобы она не казалась такой уж маленькой, можно в качестве цветовой палитры интерьера использовать светлые или белые оттенки. Как известно, белый цвет зрительно расширяет пространство, и в этом случае нам это свойство очень кстати.

Открытая гардеробная

Гардеробные в . Автор – deinSchrank.de GmbH
deinSchrank.de GmbH

Begehbares Ankleidezimmer

deinSchrank.de GmbH

Также более просторной гардеробная будет казаться, если сделать ее продолжением спальной комнаты. Эдакий просто большой шкаф. Места в таком случае в гардеробной будет гораздо больше и есть где развернуться, да и с дверьми можно не мучиться. Максимум в этом случае можно установить раздвижные полупрозрачные двери-перегородки. Они будут служить ширмой, пока вы переодеваетесь. Да и спальная комната будет казаться больше за счет пространства гардеробной. Вот такая взаимовыгодная помощь.

Закрытая гардеробная

Но закрытая гардеробная будет все-таки удобнее. Особенно, если в квартире вы живете не одни. Закрытая дверь поможет избежать неловких ситуаций, а также позволит вам оставаться спокойной и чувствовать себя в безопасности, пока вы выбираете гардероб на день. А на спокойную голову, неспеша и неторопясь, выбирать правильную одежду всегда удобнее. Есть время подумать и покривляться перед зеркалом, попозировать самой себе и улучшить себе этим настроение. Закрытая гардеробная – это отдельное помещение в доме, изолированное от посторонних глаз. Помните это, когда будете выбирать тип своей идеальной гардеробной комнаты.

Полки и ящики

Мебель в небольшой гардеробной должна быть максимально функциональной и компактной. Необходимо выжать из предоставленного пространства все, чтобы каждый уголок был полезен и играл свою функциональную роль. Важно, чтобы в гардеробной были ящики для белья, колготок и носков, полки для свитеров и штанов, и шкафчики с вешалками для верхней одежды и пиджаков. также необходимо выделить полку (а лучше две) для обуви. Обувь по сезону лучше всего ставить на верхнюю полку, остальную же лучше ставить на нижнюю. Таким образом у вас будут все вещи под рукой, и подбор гардероба не будет занимать много времени.

Гардероб на мансарде

Гардеробные в . Автор – meine möbelmanufaktur GmbH
meine möbelmanufaktur GmbH

Begehbarer Kleiderschrank unter Schräge

meine möbelmanufaktur GmbH

И не расстраивайтесь, если при планировке дома, место для гардеробной комнаты нашлось только на втором мансардном этаже. Это вовсе не означает, что гардеробная будет безнадежно испорчена и жутко неудобная. Даже из этого можно извлечь свои плюсы. 

В проекте, что указан для примера, дизайнеры использовали все свободное пространство максимально эффективно и функционально. Низкую часть комнаты оборудовали под шкафчик для обуви, это позволяет не пригибаться каждый раз, доставая нужную одежду. Мебель здесь явно выполнена под заказ, такую вы не найдете в магазинах. Но и в этом есть свои плюсы: заказывая мебель, вы всегда получаете точно то, что хотели. А найти в магазине вещь, которую уже представил, бывает значительно сложнее.

Раздвижные двери

Раздвижные двери очень удобны и практичны в маленьких гардеробных комнатах. Почему? Да потому что в отличие от обычных дверей, описывающих полукруг, раздвижные двери ходят по одной линии и прячутся в стену. Таким образом, полезного пространства в комнате они вообще не занимают. Это весьма полезное свойство, когда обустраиваешь небольшую гардеробную комнату в малогабаритной квартире. Пожалуй в этом случае вариант с раздвижными дверьми является единственно правильным и функциональным.

Не забывайте про зеркало

Гардеробная. Лофт по-восточному: Гардеробные в . Автор – «Студия 3.14»
«Студия 3.14»

Гардеробная. Лофт по-восточному

«Студия 3.14»

И не забудьте про самое главное в гардеробной! Зеркало. Большое, во весь рост, и хорошо освещенное. При примерке гардероба очень важно хорошо себя видеть. А для этого нужны две вещи: большое зеркало и хорошее освещение в помещении. 

Выбирая зеркало, обращайте внимание на размеры, оформление и функциональность. Допустим, зеркальные дверцы-купе действительно более функциональные, но и более хрупкие. В то время как большое зеркало, повешенное на стену, практически не подвержено физическим воздействиям. И не забывайте правильно размещать зеркало в гардеробной комнате. Перед зеркалом должно быть достаточно пространства, чтобы можно было поворачиваться и делать шаг в сторону. 

Освещение

Гардеробные в . Автор – Egue y Seta

Одна из самых важных вещей в гардеробной – это свет. Свет должен быть правильным и разным. Желательно, чтобы было несколько видов освещения: основное (под потолком), точечное (освещает затемненные уголки гардеробной или подсвечивает полки) и над зеркалом. Также важно, чтобы освещение было дневным. Все дамы прекрасно знают, как сильно может менять цвет кофточка в разном освещении. А так как мы одеваемся на улицу – освещение должно быть дневным. В идеале можно создать два вида освещения: дневное ( белый свет) и вечернее (желтый свет). Так будет удобнее всего.

Также, специально для вас мы подобрали на нашем сайте несколько статей на похожую тематику. 

Дизайнерские гардеробные

Как обустроить гардеробную комнату

Самые практичные системы хранения

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома