Дома в . Автор – キタウラ設計室

В гармонии с природой

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Красочные пейзажи за окнами украшают не только площадку у входа, но и обогащают интерьеры комнат естественной красотой и свежестью, что особенно важно для городских жителей. Большие окна и застекленные двери в конструкции дома позволяют сделать наше жилье максимально интегрированным в окружающую природу, которая становится неотъемлемой частью повседневного быта всей семьи, дарит каждый день позитивное настроение и умиротворение. 

Специалисты архитектурного бюро в Хоккайдо спроектировали дом, максимально открытый для зелени сада так, чтобы каждое помещение было наполнено живописными видами. Минималистичный дизайн на таком фоне смотрится особенно чистым и просторным, а атмосфера дома наполнена ощущением отдыха на природе.

Компактный двухэтажный дом

Этот дом построен на небольшой участке треугольной формы со значительным уклоном рельефа, поэтому архитекторам пришлось решать много вопросов при проектировании здания. Однако, именно такая кропотливая работа позволила гармонично интегрировать строительство в окружающую природу парка.
С декоративной точки зрения этот проект также удалось сделать эффектным и естественным. Темно-коричневая текстурная древесина фасада ярко контрастирует с зеленью деревьев, что позволяет выделить дом в окружающей среде, сохранив естественный стиль. 

Простая отделка и пейзаж как главное украшение интерьера

Интерьеры дома простые, но совсем не скучные. Теплоту и естественность атмосфере комнат дарит уютная отделка поверхностей натуральной древесиной. Панорамный вид за стеклянной стеной на живописные пейзажи парка служит превосходным украшением комнаты, а солнечные лучи, пронизывающие каждый уголок этого пространства, наполняют его и теплом, и светом. 

Впрочем, помимо панорамных окон в этой комнате есть еще и такая уютная деталь, как дровяная печь. Живой огонь этой печи отлично дополняет интерьер комнаты зимними вечерами. 

Распределение персонального жизненного пространства

Коридор и прихожая в . Автор – キタウラ設計室
キタウラ設計室

居間から玄関、2階を見通す

キタウラ設計室

В пространстве дома реализована интересная пространственная структура помещений, причем комнаты расположены в вертикали, разделяя общий объем на два уровня. На первом этаже находится холл, просторная гостиная и столовая. Дальше, на уровень ниже, более уединенное пространство для детской. Лестницы, ведущие вверх, служат также и стенами, условно разделяющими пространство нижнего этажа. 

Комфортное пространство для каждого

Под наклонной крышей на втором этаже расположились отдельные уютные помещения. Таким образом сохраняется баланс единого пространства и уединенности. Деревянный пол и потолок, легкие деревянные перила вдоль края второго яруса создают под крышей тихое и комфортное пространство для отдыха. Солнечный свет, проникающий и на второй этаж через большие окна, придает дополнительную легкость всей конструкции.

Тепло и уют для всей семьи

Теплый свет огромных окон освещает по вечерам всю площадку вокруг дома, делая пейзаж еще более уютным. Панорамы окон позволяют находясь внутри дома с семьей и друзьями насладится вечерними закатами, соединяя интерьеры и пейзаж в единую, гармоничную картину.  

Такие решения – всегда красивы и функциональны. Еще один пример - стильный коттедж в сосновом бору.

Вам тоже такой дом кажется весьма уютным?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома