Дома в . Автор – Tiago do Vale Arquitectos

homify 360°: большая историческая реконструкция

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Португальский город Брага является одним из старейших христианских городов и считается ведущим центром теологических изысканий. Так называемый «Город архиепископов» гордится своим статусом и историей, насчитывающей около 2250 лет.

Древнейшие поселения в районе современной Браги датируются эпохой мегалита. Это место было заселено кельтами, а позднее стало узловой точкой, где сходились пять знаменитых римских дорог. После падения Римской империи Брага осталась политической и интеллектуальной столицей свевов, а затем еще 300 лет находилась под владычеством готов. Пришедшие на территорию поселения мавры подчинились власти португальского короля Альфонсо (Афонсу)III. В настоящее время город является центом одноимённого португальского округа и муниципалитета, численность которого — около 200 тысяч человек.

Жители города чтят религию и память о предках. Бережное отношение к архитектуре можно наблюдать повсеместно. Так, например, исторический центр Браги восстанавливается с особой заботой и вниманием к деталям. Давайте посмотрим, как это происходит.

Большая ответственность

Здание в самом центре Браги представляет собой пример влияния традиционной крепостной архитектуры Бразилии. Сама постройка имеет черты популярного в Латинской Америке на рубеже 18-19 вв. альпийского шале. Вертикальные окна, двускатные крыши и декорированные карнизы придают ей вполне мирской облик. Архитекторам предстояло все это восстановить.

Время перемен

Само здание является пристройкой к расположенной рядом небольшой городской усадьбе в дворцовом стиле. И, если главное строение оставалось под наблюдением, ремонтировалось и всячески поддерживалось, то пристройка оставалась нетронутой практически 120 лет. Некогда вмешательство неквалифицированных строителей привело к утере ее оригинального облика и стилевой идентичности. Архитектору требовалось изучить архивные материалы, собрать старинные фотографии и рисунки улицы, чтобы в последствии воссоздать не только точный образ дома, но и его очаровательный праздничный характер.

Через тернии к звездам

Оригинальный шарм и очарование фасада были восстановлены. К процессу реновации отнеслись с большой ответственностью. Так, например, современные алюминиевые окна заменили на классические деревянные. С особым вниманием отнеслись и к цветам. Архитектор уверяет, что главный фасад левого корпуса отождествляет жизнерадостность, а также баланс между прошлым и настоящим.

Здесь будет сад!

Фасад дома скрывает от глаз прохожих просторный двор. Хозяевам еще только предстоят работы по его восстановлению, однако уже сейчас можно увидеть, что место обладает всеми ресурсами для создания идеального пространства для отдыха в тени деревьев. Вполне возможно и здесь придется прибегнуть к помощи ландшафтных архитекторов

Тайны дома

Планировочное решение предполагает три этажа. На цокольном находятся гостиная, столовая и кухня. Второй этаж предназначен для работы и чтения — здесь созданы самые комфортные условия, продумано освещение, сам интерьер способствует концентрации внимания. Этаж под крышей традиционно отдан под приватную зону. Спальня представляет собой комнату с кроватью в самом центре. Больше фотографий планировки вы можете увидеть на страничке проекта компании TIAGO DO VALE ARQUITECTOS.

Понравился ли вам новый цвет фасада одного из корпусов?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома