столовая: Столовые комнаты в . Автор – Инна Азорская

Роскошная и современная московская квартира 140 м²

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Просторная квартира общей площадью 140 квадратных метров проектировалась для семьи с ребенком. Представленные интерьеры тяготеют к стилю американской классики, для которой характерно сочетание элегантности и функциональности, декоративности и комфортности. По функциям квартира была разделена на гостиную (с кухней и столовой), приватную спальню, а также детскую. Есть большая ванная и второй санузел. Давайте начнем нашу прогулку по интерьерам!

Семейные ценности

В проекте использована открытая планировка, которая вмещает сразу несколько функциональных зон: кухню, столовую и гостиную. Главная ценность этого планировочного решения — большое пространство, наполненное воздухом и светом. Что касается выбранной палитры цветов, то в интерьере преобладают нейтральные сочетания: белый, черный, коричневый, дымчатый розовый.

Респектабельные детали

Композиционный центр гостиной — это журнальный столик. Для детального совершенства его столешница выполнена из черного стекла: отражение света на глянцевой поверхности приятно сочетается с богатым узором на темном ковре. В вечернее время отблески люстры создают атмосферу мистической роскоши.

Классика в диалоге с тенденциями

Что касается стилистики интерьера, то ее можно назвать смешанной. Автор наделил квартиру чертами американской классики, современного стиля и ар-деко, напитав чистые поверхности теплотой и уютом. В этом проекте удалось отразить значительную часть актуальных тенденций в дизайне интерьера высокого класса, мастерское исполнение, интересную и нетривиальную планировку.

Игра со светом

«Мозаика» зеркал, а также большое количество стеклянных поверхностей умножают свет в помещениях и служат заметным украшением интерьера. В проекте это очень важные декоративные элементы, самая главная функция которых — расширение границ. Большая стена зеркал визуально увеличит гостиную и придает пространству многогранность.

Журфикс по выходным

Если в американских интерьерах зачастую центральное место отдается камину, то в этой работе дизайнер сосредоточил внимание на музыкальном инструменте. Черное фортепиано контрастирует со светлыми стенами и становится значимым акцентом. Зрительно «подсвечивают» инструмент многочисленные зеркала с полюбившимся фацетом.

В объятиях Морфея

Использование благородного брусничного цвета в оформлении спальни помогает придать комнате пышную и утонченную атмосферу. Мягкие ткани с шелковыми вставками оттеняют кожаное изголовье, за счет этого достигнута спокойная атмосфера приятной неги, комфортная для отдыха.

Розовые сны

Комната располагает хорошими пропорциями и соразмерностью всех деталей. Одна из ключевых особенностей оформления — отделка планками всяческих стыков, переходов, углов. В проекте задействованы напольные плинтусы, потолочные карнизы, дверные наличники, порталы проемов и другие детали. Эти детали отделки довольно широкие и в то же время изящные. Все это придает дорогой и ухоженный вид даже детской.

Креативные решения

Вдохновение для создания интерьера этой квартиры было привезено автором из путешествий по Европе. Все двери и мебель из массива выполнены на заказ по эскизам самого дизайнера. Предлагаем читателю заглянуть в профиль Инны Азорской, чтобы увидеть больше фотографий проекта. 

Возникли вопросы? Задайте их в комментариях к этой книге идей специалистам homify.
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома