Однокомнатная квартира-трансформер: Спальни в . Автор – Архитектурное бюро Лены Гординой

Однокомнатная квартира-трансформер в Москве

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Удивительно, как с помощью архитектурного и дизайнерского таланта самые обычные квадратные метры становятся предметом искусства, а также многофункциональными зонами, комфортными для жизни. Если вы один из владельцев малогабаритной однушки или двушки в Москве, мы смело заявляем – удобное решение для дизайна и планировки вашей квартиры есть, и его найдут для вас в архитектурном бюро Лены Гординой.

Эта квартира отлично подойдет женщине от 40 лет, которая живет одна в однокомнатной квартире, но хотела бы приватную спальню и возможность пригласить друзей в настоящую гостиную. В целом проект получился очень удобный и компактный, так как ограниченность в квадратных метрах давала о себе знать буквально в каждой комнате.

​Открытая планировка и перегородки

В дизайн-проекте этой однокомнатной квартиры в Москве было решено использовать открытую планировку и специальные стеклянные перегородки, позволяющие зонировать помещение, когда это необходимо. Так, открытая планировка представляет собой зону из кухни, гостиной и столовой (14 кв. метров). Она может быть отделена перегородками от прихожей и спальни, когда вы принимаете гостей, а может стать и единой с ними зоной, если вам так удобнее.

Общая концепция проекта была такова – все зоны отдыха и самые используемые места в квартире имеют красивые виды. Так, из прихожей гости видят шикарное панно в спальне, пианино и гостиную, с дивана видна глянцевая кухня, пианино и стеклянная буфетная зона, а из кухни – современная гостиная и гламурная столовая.

Отделка из шпона и эксклюзивная мебель

В основе отделки были использованы деревянные панели из шпона бука, которые придают маленьким помещениям ощущение роскоши и традиционности. При этом, сам интерьер решен в современном стиле, черты которого особенного проявляются в дизайне кухонного гарнитура, во встроенной подсветке и отделке. Практически вся мебель при этом удивительным образом интегрирована в панели, лишь пианино стоит отдельно, как и мебель в столовой и диван в гостиной. Так, здесь есть встроенные системы хранения, гардероб, буфет, кухня и другие системы. Отделка из шпона позволяет собрать всю встроенную мебель в единую симфонию, делая интерьер квартиры целостным и достаточно функциональным.

​Спальня с ярким панно

В этой части квартиры мы нашли то самое яркое панно над изголовьем, которое видно из прихожей. При спальне здесь есть и балкон, удобный для отдыха и хозяйственных нужд. В спальне есть встроенные системы хранения, туалетный столик и комод, а также телевизор и встроенная подсветка. Так как хозяйка квартиры всю жизнь была увлечена музыкой, эта тема сама собой всплыла при обсуждении проекта дизайна квартиры и была выбрана как основная. 

Модные светильники в форме клавиш

Так, модные светильники от фирмы Phillips (Piano), использующиеся в спальне и в столовой, имеют форму клавиш пианино, подчеркивая тематичность, в прихожей стоит само пианино, а люстры в форме музыкальных дисков есть в прихожей и гостиной.

​Ванная комната

Современная ванная комната имеет комбинированную отделку из различных типов плитки – одна имитирует мрамор, другая отливает футуристичным металлическим блеском. На полу в душевой кабине мы видим имитацию гальки, а встроенный в нишу душ выглядит очень лаконично из-за своих модных стеклянных экранов без какого-либо обрамления. В целом, в ванной комнате поддерживается атмосфера минимализма – даже выключатели, декор, аксессуары и сантехника здесь выбраны именно в этом стиле. 

На потолке есть встроенная подсветка, которая позволяет визуально сэкономить пространство, тогда как люстра здесь казалась бы слишком крупногабаритной. 

У зеркала – неоновая подсветка серебряной нитью, а встроенный бак для слива при унитазе смотрится очень стильно с современной крупной кнопкой на фоне серой плитки. Также в ванной мы нашли полотенцесушитель и плетеные корзины, а еще – мраморное подстолье для раковины, которое позволяет с удобством расположить все аксессуары.

Планировка квартиры

Здесь вы можете видеть планировку данной квартиры.


Далее на homify:

— Испанские интерьеры;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая кухня от homify.

А вам понравилась планировка квартиры?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома