Фостер:  в . Автор – ООО СК 'Строим Дом'

В чем разница: русские дома за 5,6 и 10,2 млн рублей!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

О том, как именно выглядит дом современной русской мечты, можно поспорить, ведь сколько людей – столько и мнений! Но мы уверены, что именно эти два проекта вполне резонно назвать так – они сочетают в себе практичность, современный вид и адаптивность к бюджету. А что еще нужно для хорошей жизни?

Первый стартовый дом: 5,6 млн рублей

Загородный дом "Розенталь":  в . Автор – ООО СК 'Строим Дом'
ООО СК <q>Строим Дом</q>

Загородный дом Розенталь

ООО СК "Строим Дом"

Этот проект создан для реализации из керамических блоков, что и быстро, и достаточно экологично. Его авторы – ООО СК «Строим Дом», в портфолио которого мы нашли и другие интересные проекты. Купить этот проект и заказать его строительство можно в той же фирме. В данный момент она работает по всей Ленинградской области.

Этот мансардный дом отлично впишется в русский пригород, сделав его даже немного американским или, например, средиземноморским из-за цвета черепицы. Мы настоятельно рекомендуем использовать именно этот дизайн фасадов, белые окна с расстекловкой и выбранную архитектором цветовую гамму, чтобы эффект получился максимально роскошным.

Планировка первого дома

Загородный дом "Розенталь":  в . Автор – ООО СК 'Строим Дом'
ООО СК <q>Строим Дом</q>

Загородный дом Розенталь

ООО СК "Строим Дом"

Планировка в нем более чем привлекательна. Только посмотрите на это чудесное решение по организации столовой на кухне, гостиной в нише, полукруглой террасы на заднем дворике и дополнительной детской игровой зоны между кухней и гостиной! Также внизу мы нашли кабинет, котельную, тамбур, холл, гостевой туалет и кладовую при кухне. На втором уровне нас ждут три спальни и две ванные комнаты, что очень удобно для семьи с 2-3 детьми. Две из трех спален имеют маленькие балкончики, главная спальня – отдельную ванную комнату, при одной из детских есть своя гардеробная и еще одна – в общем холле. Площади спален – 14, 15,6 и 16 кв. метров, ванных комнат – 3,7 и 4,6 кв метров, гардеробных – 3,7 и 5,8 кв метров. Балкончики маленькие, по 4 кв. метра каждый. А цена проекта составляет около 89 тысяч рублей.

Понятие стартового дома

Загородный дом "Розенталь":  в . Автор – ООО СК 'Строим Дом'
ООО СК <q>Строим Дом</q>

Загородный дом Розенталь

ООО СК "Строим Дом"

Кстати, понятие стартового дома существует во многих странах, например, в США и Канаде, Австралии. Здесь дом в 70-110 кв. метров считается для семьи стартовым, он удобен для молодой пары или супругов с ребенком. Купить его в три (!) раза легче, чем стандартный коттедж в 250 кв. метров, убирать тоже проще, а для 2-4 человек еще и жить в нем даже более комфортабельно. 

Чтобы снизить цену на дом при стартовом строительстве, обычно отказываются от: полноценного второго этажа (заменяя его уютной мансардой), цокольного этажа, дорогой отделки (выбирают все самое-самое дешевое), а также ландшафтного проекта и дорогостоящей мебели. Именно поэтому мы слышим истории о том, как молодая семья построила дом в 150 кв. метров за 2,5 млн рублей где-нибудь в Волгограде или Омске самостоятельно, и это – чистая правда!  

Стартовый дом и дом русской мечты во многом схожи – мы стараемся максимально сэкономить, но все-таки получить желаемое. Можно долго рассуждать о планировках, целесообразности панорамного остекления и уровне цоколя, но все мы знаем одно – если дом можно построить за цену менее 4 млн рублей, и он не выглядит как сарай, он уже идеален! А этот эффектный проект можно построить за 5,6 млн рублей «под ключ» из газобетона, учитывая работу строителей.

Второй дом: люкс за 10,2 млн

Такой дом уже никак нельзя назвать стартовым. Он дает возможность вложить свои деньги в трендовую архитектуру, которая не будет падать в цене еще долгое время.

Планировка люксового дома: первый уровень

На первом уровне поражает открытая планировка кухни-гостиной нестандартной формы с тремя террасами, а также наличие банного комплекса в правой верхней части здания.

Планировка люксового дома: второй уровень

На втором уровне мы нашли три спальни, две из которых имеют собственные гардеробные, а две другие – террасы.

Планировка люксового дома: третий уровень

Здесь, на третьем уровне, расположился тренажерный зал и терраса.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы какой бы дом из двух выбрали для себя?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома