Tерраса в . Автор – Nobuyoshi Hayashi

Современный и экологичный дом в Японии

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Сегодня мы поговорим о доме, который расположен в стране восходящего солнца, а именно – в городе Нагоя. Этот населенный пункт считается четвертым по количеству населения в Японии. Он является одним из крупнейших портов данной страны, известен своими многочисленными производствами и культурными событиями. Дом, который мы рассмотрим в данной статье, можно назвать типичным для названной местности. В его интерьере превалируют натуральные материалы, основным из которых является натуральное дерево различных оттенков. Такая тенденция свойственна для большинства японских домов, поскольку идеи экологичности актуальны сейчас, как никогда. Давайте же поскорее окунемся в атмосферу спокойствия и уюта, которая исходит от каждого фото данного проекта!

Гостиная

В гостиной отведено много места живым растениям в горшках, которые создают домашнюю обстановку и наполняют пространство кислородом. Деревянный пол и мягкое освещение также располагают к отдыху и релаксации. Серый диван занимает центральное место в этой комнате. Обратите внимание на картину и небольшой коврик – эти предметы интерьера гармонизируют атмосферу и привносят индивидуальность. 

Место для чтения

А эта удивительная конструкция была создана дизайнерами между столовой и гостиной. Небольшой уголок из натурального дерева предназначен для комфортного отдыха и чтения. Как видите, здесь имеются книжные полки, дополнительное освещение и мягкий матрас. Чего еще можно желать, чтобы забыть о повседневных хлопотах и с головой окунуться в таинственный мир любимого романа? 

Обеденная зона

Столовая в этом доме выполнена просто и функционально, в ней нет ничего лишнего. Обеденный стол овальной формы в окружении стульев расположен в самом центре пространства, как это и принято в подобных комнатах. Его цветовая гамма прекрасно сочетается с оттенком напольного покрытия и полочками на кухне. Совсем рядом видим балкон, сквозь окна которого в столовую попадает естественный свет. 

Воздушный тюль

Выход на балкон можно завесить полупрозрачным тюлем, который пропускает солнечные лучи, красиво рассеивая их. Это создает удивительную атмосферу в столовой, согласны?

Уголок для развлечений

Тонкие стеновые панели деликатно отделяет закрытый балкон от основного пространства дома. Телевизор на стене удобно смотреть, находясь в гостиной или за обеденным столом. А чтобы поработать и уединиться, достаточно выйти на балкон. На следующем фото мы продемонстрируем, как там организовано пространство.

Грамотное использование каждого сантиметра

Для Японии характерной проблемой является дефицит жилого фонда, который не успевает расти в соответствии с увеличением населения страны. Именно поэтому здесь каждый сантиметр пространства – на вес золота. На этом фото отчетливо видно, как удачно специалисты обыграли небольшую площадь на балконе. Здесь имеется небольшой стол, который занимает все расстояние между стеной и окном. Пара шикарных стульев из белого металла позволят удобно наслаждаться чашкой чая и приятной беседой, любуясь природными пейзажами вокруг. В этой зоне также видим обилие дерева в отделке

Здесь комфортно всем!

Эту солнечную и зеленую зону облюбовала даже кошка! Она прекрасно вписывается в экостилистику дома, добавляя природных красок и частичку своей непосредственности. 

Минимализм в спальне

Еще один шаг – и мы в спальне. Она также выполнена из дерева, как и остальные помещения в этом доме. Большая и мягкая кровать, а также уютное освещение обещают хозяевам полную релаксацию. Если говорить о характере дизайна комнаты, то это, конечно же, минимализм. Четкие линии, практичность и ненавязчивость интерьера будут популярными даже спустя много лет. Выбранная цветовая палитра также не утратит свою актуальность со временем. 

Каковы ваши впечатления от увиденного? Поделитесь ними в комментариях, нам это интересно!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома