Старомосковский стиль в квартире на Остоженке

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Архитектору студии D'SEESION Сенькиной Валерии удалось с легкостью объединить дух и ностальгию столичной интеллигенции 20-ого века со стройностью современной классики в четырехкомнатной квартире на Остоженке. Планировка квартиры сохранила атмосферу старой Москвы с легким французским привкусом. Центральное место – длинный коридор, он соединяет прихожую и небольшие комнаты квартиры. Пространство стройное, грациозное, с высокими потолками и обилием света. Для интерьера характерно единство цветового пространства, господство пастельной гаммы. Для отделки используются качественные, дорогие материалы. 

Стены имеют бархатистую на ощупь поверхность, на полу выстлан дубовый паркет, используется метлахская керамическая плитка. В интерьере дизайнер делает акцент на яркие аксессуары и предметы мебели. Доминирующее место отведено дубовой антикварной мебели, на стенах - коллекция графики и живописи, элегантные хрустальные люстры, необычные статуэтки делают интерьер более привлекательным.

Основная ось

Квартира на Остоженке: Коридор и прихожая в . Автор – D'Seesion
D'Seesion

Квартира на Остоженке

D'Seesion

В интерьере квартиры было решено сохранить дух интеллигенции ХХ века. Поэтому восстановили длинный коридор – это центральная ось пространства, соединяющая комнаты. Стены выкрашены в светлые тона бархатистой на ощупь краской. Проемы, двери и встроенные шкафы сделали белыми. Покрытие пола – паркет цвета золотистого дуба. Дизайнеры сохранили традиционную для столичных интерьеров раскладку «елочкой».

Классика гостиной

Квартира на Остоженке: Гостиная в . Автор – D'Seesion
D'Seesion

Квартира на Остоженке

D'Seesion

Дизайн гостиной гармонирует и поддерживает общий стиль, исполнен с признаками хорошего вкуса и сдержанности. Высокие дверные проемы исполнены в белом цвете, а стеклянная фрамуга делает их интересней и еще выше. В зоне отдыха гостиной используют дубовую антикварную мебель с историей в гармоничном сочетании с современной. Очень загадочно смотрится декоративное окно, за которым скрылась изолированная кухня.

Тайный уголок

Квартира на Остоженке: Столовые комнаты в . Автор – D'Seesion
D'Seesion

Квартира на Остоженке

D'Seesion

Своеобразная комната для переговоров примыкает к гостиной, для объединения помещений было создано декоративное окно.  Ярким элементом является пол. Использованное напольное покрытие – метлахская керамическая плитка глубокого шоколадного цвета.

Кабинет

Квартира на Остоженке: Рабочие кабинеты в . Автор – D'Seesion
D'Seesion

Квартира на Остоженке

D'Seesion

Атмосфера бытия старомосковской интеллигенции подразумевает наличие кабинета, рабочей зоны. Кабинет – чаще всего мужское царство, он должен быть уютным и сдержанным, практичным и функциональным. Так и есть. Цвета интерьера выбраны в серо-серебристой гамме. Строгость мебели дополняет минимализм классики. На стенах обои в элегантную полоску. Есть рабочая зона, а в противоположной стороне стоит кушетка, на которой можно отдохнуть.

Господство белого

Квартира на Остоженке: Спальни в . Автор – D'Seesion
D'Seesion

Квартира на Остоженке

D'Seesion

Недооценить белый цвет сложно. Он расширяет пространство, создавая ощущение отсутствия мебели в интерьере. На белом фоне выразительно сморятся любые аксессуары. Комната условно разделена на две зоны. С одной стороны мы видим приподнятую на подиуме кровать с функционально встроенными шкафами. В другой части находится библиотека и стеллаж с оборудованной зоной ТВ. Комнату наполняет обилие мягкого естественного света. С долей юмора нашла свое место необычная люстра: у нее металлическое белое основание с перевернутыми золотистыми и коричневыми бутылками вместо плафонов.

Санузел

Квартира на Остоженке: Ванные комнаты в . Автор – D'Seesion
D'Seesion

Квартира на Остоженке

D'Seesion

Санузел оформлен с изящностью и легкостью, в светлых тонах с обильным освещением. В отделке стен и пола используют белую керамическую плитку с глянцевой поверхностью и декоративным карнизом из цветной керамики. Довольно интересным элементом является полка для книг.

Все фото проекта можно увидеть на странице студии.

Понравился ли вам этот проект? Нам интересно ваше мнение.
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома