Кухни в . Автор – Grupo Inventia

Небольшая квартира, которая стала предметом зависти

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

Владельцам небольших квартир хочется, чтобы в их жилье пространство использовалось эффективно, и было максимально комфортным для повседневной жизни. Прежде всего, на небольших площадях нужно создавать интерьеры, наполненные уютом и теплом. Не всем удается реализовать свои мечты на практике, так как процесс этот сложный и не каждому под силу.

Если есть желание изменить интерьер маленькой квартиры, прежде всего, необходимо набраться сил и терпения, а также ознакомиться с реальными примерами обустройства небольших пространств, чтобы создать свое собственное, наполненное индивидуальностью и используемое эффективно.

Когда речь заходит о дизайне квартир с уже имеющимся определенным стилем, нужно решить, что оставить, а чем можно пожертвовать. Прежде всего, потребуется понять характер дома, чтобы составить проект, который оригинально и интересно впишется в существующую внутреннюю архитектуру.

Мы приглашаем вас на экскурсию в один очень интересный дом, в котором создано впечатляющее пространство – живой, практичный и удобный для жизни интерьер. Присоединяйтесь к нам и прочувствуйте на себе, как бы вам жилось в этом восхитительном доме.

1. Коридор

Коридор и прихожая в . Автор – Grupo Inventia

Входная зона в доме очень важна с точки зрения знакомства с внутренним пространством, его характером и стилем. Обычно в создании интерьеров соблюдается единый характер всех помещений, в число которых входит также и коридор или прихожая. Это зона, служащая соединяющей между наружным и внутренним миром, поэтому на входе в дом нужно создавать максимально уютное и практичное пространство.

В том примере показан интересно оформленный коридор, в котором присутствует белый и светло-серый оттенки. Они органично между собой перекликаются, и создают ощущение юношеского стиля, благодаря чему можно сразу на входе определить, что здесь живут молодые люди. Такой цветовой баланс в сочетании с деревом выглядит идеально для входной зоны. Она светлая, аккуратная и приветливая. И нет ничего лишнего, что загромождало бы это пространство.

2. Максимум простора не нескольких метрах

Кухни в . Автор – Grupo Inventia
Grupo Inventia

Cocina abierta

Grupo Inventia

В этой квартире есть центральная зона, которая является душой и местом повседневной жизни. Это пространство расположено рядом с кухней и баром, который отделяет его от остальных помещений и небольшой гостиной.

Все эти зоны прекрасно уживаются друг с другом. Здесь выстроены идеальные соотношения форм, размеров и цветовых сочетаний. Белые и кремовые цвета преобладают в декорировании мебели и в отделке центральной части комнаты. Такое цветовое сочетание применено с целью визуального увеличения ее размеров.

Оригинально оформлен пол, который как будто является вызовом этому мягкому и легкому пространству – плитка с интересными мотивами, привносящие частичку энергичности в эту среду, наполненную спокойным и умиротворенным настроением.

3. Зона отдыха

Гостиная в . Автор – Grupo Inventia
Grupo Inventia

Salón y comedor

Grupo Inventia

Если вы обратите внимание на каждый уголок этой комнаты, можно увидеть, что декор здесь довольно простой. Минимальное количество предметов, украшающих интерьер и минимум мебели, отсутствие каких-либо шкафов, тумбочек, и других вещей позволило не перегрузить комнату небольших размеров. Благодаря этому она выглядит довольно просторной.

В небольших квартирах важно, чтобы мебель не перенасыщала собой пространство. Чем ее меньше, тем лучше. Если вы имеете желание сделать свой небольшой дом более просторным, постарайтесь убрать все несущественное и громоздкое и то, без чего можно обойтись.

Украшение стен также является важным этапом оформления маленькой комнаты. Наиболее гармонично здесь смотрятся мелкие украшения на стенах. Размеры предметов интерьера способны реально влиять на внутреннюю атмосферу дома, визуально уменьшая или увеличивая его.

4. Кухня

Кухни в . Автор – Grupo Inventia
Grupo Inventia

Barra de cocina

Grupo Inventia

Пришло время уделить внимание стильной кухне, которая занимает почти половину всего пространства квартиры. Изначально она была создана в качестве зоны для проживания, а не просто для того, чтобы постоянно здесь что-то готовить.

Кухня выполнена в белом цвете. Белые рабочие поверхности и кухонный фасад прекрасно сочетаются с черной бытовой техникой и серой барной стойкой. Размеры зоны для приготовления пищи довольно компактные. Тем не менее здесь удалось разместить всю необходимую технику, посуду и приспособления так, что процесс готовки происходит в очень комфортных условиях.

В барной стойке установлена раковина, что позволяет использовать этот стол для подготовки продуктов и быстрого приготовления обеда или завтрака. При необходимости здесь можно удобно расположиться и выпить чашечку кофе в спокойной обстановке, используя этот стол непосредственно как барную стойку.

Кухонная зона также оформлена с минимальным использованием различных аксессуаров и предметов декора. В данном случае это наиболее выигрышный вариант декорирования небольшого по размерам пространства.

5. Ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – Grupo Inventia
Grupo Inventia

Cuarto de baño

Grupo Inventia

В ванной комнате дизайнер решил смешать несколько цветов, применил разные стили и использовал современную стильную сантехнику и аксессуары. Здесь без всяких предрассудков применена керамическая плитка в качестве напольного покрытия с оригинальным орнаментом. Она прекрасно сочетается с синей и темно серой плиткой, которой украшены стены.

Компактная душевая кабина имеет прозрачное стекло, за счет этого ванная не кажется чрезмерно маленькой. Хотя на самом деле, она такой является. Хотя такой микс цветов кажется не очень обычным, но результат этих сочетаний удивительный!

6. Королева спальня

Спальни в . Автор – Grupo Inventia
Grupo Inventia

Dormitorios

Grupo Inventia

Хоть спальня в этой квартире имеет тоже небольшие размеры, ее дизайн и оформление соответствует существующему объему. Здесь расположена только удобная кровать и прикроватная тумбочка. Минимализм присутствует и в этом пространстве, обстановка не перегруженная и очень спокойная. Использование дерева в отделке стены, в мебели и напольном покрытии создает теплую и уютную атмосферу. Здесь интерьер создан так, чтобы ничего не отвлекало от приятного и спокойного отдыха.

В общем, эта комната светлая, чему способствует удачно спланированное освещение. Благодаря единой концепции, обстановка в этой комнате является гармоничным продолжением дизайна всего дома: компактные размеры, светлые тона, отсутствие различных аксессуаров и предметов декора. Хотя при желании украсить и сделать интерьер еще интереснее можно, если подобрать соответствующие аксессуары. Главное, чтобы их было немного, и они не перегружали обстановку.

А вы хотели бы в такой жить?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома