Сады в . Автор – CECILIA POZZI INTERIORISMO

14 интересных идей для сада и террасы

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Нет лучшего места для отдыха, чем собственный сад или терраса! Именно поэтому мы предлагаем вам 14 интересных идей для благоустройства даже самых маленьких пространств названного типа. Смотрите и выбирайте то, что вам по душе!

1. Современный подход

Если вы хотите наслаждаться красивыми закатами, рекомендуем обустроить удобное место в саду. На фото представлен именно такой вариант зоны отдыха. Здесь мы видим гармоничный ансамбль дерева и бетона, в центре которого отведено специальное место для безопасного разведения огня. Яркие подушки станут превосходным декором для данного уголка.

2. Деревянная терраса

Терраса из натурального дерева станет идеальным местом для отдыха на солнце. Этот материал принимает солнечные лучи и наполняет теплом все вокруг, создавая уютную атмосферу. Симметрично посаженные деревья украшают террасу и обеспечивают небольшое затенение. 

3. Винтаж

Сады в . Автор – 주식회사 인듀어홈 코리아
주식회사 인듀어홈 코리아

내부와 외부를 부드럽게 연결, 푸른 하늘 아래의 생활 「파티오」

주식회사 인듀어홈 코리아

Отделка пола натуральным камнем позволит легко и просто создать винтажную атмосферу на террасе. Добавьте немного филигранной мебели из черного металла – и стилистика под старину готова! 

4. Заборы

Заборы являются не только хорошей защитой от посторонних взглядов. Они также служат для обеспечения приватности и безопасности собственного имущества. Выбирайте забор из дерева, металла или живой изгороди и оформляйте внутренний дворик в соответсвии с выбранной стилистикой. 

5. Уличная мебель

Сады в . Автор – CECILIA POZZI INTERIORISMO
CECILIA POZZI INTERIORISMO

TERRAZA ATICO BARCELONA CECILIA POZZI INTERIORISMO

CECILIA POZZI INTERIORISMO

Для комфортного отдыха и релаксации на свежем воздухе необходима удобная мебель. Низкий образец из ротанга на фото станет настоящей изюминкой любой террасы или сада

6. Растения

Ни один сад не обходится без растений. И в этом вопросе очень важно выбрать подходящие сорта последних. Лучше всего комбинировать несколько разновидностей, которые поочередно цветут и покрываются листвой. Таким образом вы обеспечите постоянное буйство красок и пьянящих ароматов в своем саду. 

7. Средиземноморские мотивы

Атмосферу средиземноморья на террасе или в саду помогут создать растения в горшках. Все дело в том, что тропические виды, которые не приспособлены к холодному времени года, должны будут зимовать в тепле. 

8. Таинственное освещение

Грамотно подобранное освещение наполняет сад атмосферой романтизма в вечернее и ночное время. Белый цвет стены, на которой расположен светильник, отразит лучи и сделает прогулку на свежем воздухе особенно приятной. 

9. Садовые дорожки

Вне зависимости от стилистики вашего сада дорожки являются необходимым элементом в нем. Они не только позволяют комфортно передвигаться между зелеными насаждениями, но и служат дополнительным декором. Различные варианты садовых дорожек можно подсмотреть в каталогах ландшафтных архитекторов

10. Зонты

Как только наступает жаркое лето и палящие лучи обжигают кожу, мы спешим спрятаться в тень. Садовые зонты станут в этом случае настоящим спасением! Особенно привлекательно выглядят большие модели, которые полностью закрывают террасу от полуденного солнца. 

11. Лестницы

Если ваш участок расположен на склоне, то без лестницы на нем не обойтись. Нужно выбирать ту или иную модификацию в зависимости от разницы высот и стилистики пространства. 

12. Миниатюрные варианты

Квадратура вашей террасы не имеет значения, если обустроить ее с умом. На фото вы можете оценить красоту и непосредственность крошечного пространства, расположенного между высокими зданиями. 

13. Растения у стены

Если вам предстоит справиться с большим количеством высоких наружных стен, можете украсить эти области вьющимися растениями или узкими деревьями. Единственное условие при этом – во дворе должно быть достаточно света для роста и развития живых растений. 

14. Красочный вариант

В заключение мы хотим предложить вам что-то яркое и запоминающееся. Как вам терраса с желтыми акцентами на белой штукатурке, деревянными ставнями и плетеной мебелью? Кажется, что она расположена у самого моря, правда? 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома