Сады в . Автор – wood-fired oven

11 отличных мангалов для дома

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Мангал – такое дорогое удовольствие, что большинству остается о нем только мечтать. Правда, это вовсе не делает мысли о нем менее завораживающими. Кто же не любит шашлыки, запеченную картошку или овощи на гриле?

Давайте посмотрим на эти, без сомнения, шикарные мангалы для дома и посчитаем, за какую сумму их построили бы обычные фирмы в Подмосковье. Внимание, спойлер: будет очень дорого!

Напоминаем вам, что в любом садовом или строительном магазине есть покупные мангалы. Маленькие стоят от 2 тысяч рублей, большие – от 15-25 тысяч рублей, вариаций масса. А вот настоящие кирпичные стоят уже как маленькие дешевые дачки. Потому подумайте еще раз перед тем, как заказывать.

​Барбекю + печь на угле

Сад  в . Автор – FABRILOR IBERICA
FABRILOR IBERICA

FABRILOR BARBACOA CON HORNO DE BARRO Y FREGADERO

FABRILOR IBERICA

Такая конфигурация получается очень универсальной и при этом любима теми, кто хочет готовить именно на углях. В России такой формат печи тоже очень распространен. Строится она из кирпича, декорируется кирпичом облицовочным и штукатуркой там, где это возможно.

Правда, именно из-за кирпича многие могут назвать такие мангалы почти промышленными. Они не совсем подходят под стили кантри, шале или прованс, если только не делать им люксовую отделку.

Итак, барбекю + печь + раковина + столешница будут стоит около 250-450 тысяч рублей от различных фирм, включая и работу, и материалы.

​Интегрированный газовый гриль

На этой летней кухне есть три ниши – слева для раковины, справа для хранения и одна в центре для самого барбекю. Работает он на газе, а точнее – от газового баллона в центре, что позволяет очень быстро и легко готовить, в отличие от варианта с углем. Такая кухня еще остается еще и в 10 раз более чистой – нет ни опилок, ни углей, ничего! 

Подобная кухня маленького формата с грилем может стоить от 35 тысяч рублей. Ее лучше всего сделать самостоятельно. Строите ниши из кирпичей, добавляете слой штукатурки, газовый гриль покупаете. Цена постройки очень сильно зависит от цены газового гриля, который обычно стоит от 15-26 тысяч рублей (похож на обычную плиту). А вот отдельно стоящий американский гриль из стали уже обойдется около 80-200 тысяч рублей, что дорого.

​Пицца-мейкер + мангал

Данный формат обычно либо делается человеком с опытом, либо заказывается у фирмы. Стоимость с барной стойкой и всем необходимым, включая фундамент, барные стойки, столешницу и т. п. – более 350 тысяч рублей.

​Кухня с дорогим газовым грилем

А вот этот люксовый вариант отлично подойдет для летней кухни при дорогом коттедже. Дело в том, что газовые грили со стеклянными стенками стоят тоже дорого, но все равно далеки от 300-тысячных мангалов с печью. Если вы захотите, данный вариант можно реализовать максимально минималистично, тогда и летняя кухня будет совсем не похожей на деревенскую. Есть также стили лофт, индастриал и греческий средиземноморский, популярные в таких делах.

Отдельно стоящий или большой встроенный гриль

Сады в . Автор – wood-fired oven
wood-fired oven

view of sink, BBQ and fridge

wood-fired oven

Наш несомненный победитель по стоимости – вот такой гриль, цена на который только начинается со 100 тысяч рублей и может доходить… до 1 млн рублей, если вы добавите фритюрницу и подобные мелочи. Правда, и выглядеть все это будет максимально по-американски. В США, кстати, на такую барбекю-машину обычно берут 2-3 летний кредит.

​Полноценная кирпичная летняя кухня

Несмотря на то, что выглядит она дешево, ее стоимость очень высока. Вся работа по вот такой летней кухне размером в 80 кв. метров будет стоить около 1-1,2 млн рублей! Увы, во всех этих постройках из кирпича, которые выглядят самодельными, нет ничего дешевого.

​Минимализм по цене кирпича

За те же 1-1,2 млн рублей можно создать у себя на участке атмосферу минимализма и голливудской виллы. Требуется лишь купить нужный гарнитур, газовый гриль, модную пластиковую мебель, а всю архитектуру решить в современном стиле.

​Как дешевле всего сделать самому

Зимние сады в . Автор – Fainzilber Arqts.
Fainzilber Arqts.

Sector de parrila

Fainzilber Arqts.

Самый дешевый вариант для самостоятельной реализации – блочная оштукатуренная структура со вставкой для газового гриля (10 тысяч рублей), который смотрится здесь очень современно, прямо как встроенная бытовая техника на обычной кухне.

Что дешевле всего заказать

Сад  в . Автор – The Braai Man
The Braai Man

Exposed Braai

The Braai Man

Железные мангалы, интегрированные вот в такие заказные летние кухни, могут быть гораздо дешевле кирпичных. Можно сэкономить до 500 тысяч рублей, если отказаться от кирпичного мангала.

Гостиная в . Автор – La Fleche Design
La Fleche Design

Barbecue oven and fireplace

La Fleche Design

В стиле «хоббита»

Доисторические стили, типа «хоббита», средневековья, шале и т. п. стоят еще дороже кирпичных вариантов. Будьте к этому готовы.

​Средиземноморская сказка

Средиземноморский стиль тоже использует вполне доступные газовые грили, поэтому вы можете рассчитывать на сумму в 150 тысяч рублей для большой семейной летней кухни «под ключ», включая фундамент, кровлю, мебель и гриль.


Интересные материалы для вас на homify:

Террасы с барбекю: ваша мечта наяву;

— Дом будущего: 50 квадратных метров на одного;

— Красивые ванные комнаты.

А вы какой вариант выбрали?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома