Дома в . Автор – massive passive

Коттедж в стиле модерн в Люксембурге

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Проект коттеджа с террасой и панорамным остеклением – это прекрасная возможность жить, как в пентхаусе, по цене, чуть превышающую обычные идеи по дизайну коттеджей. Но у этого дома есть еще одно весьма серьезное достоинство – он еще и пассивный. Студия Massive Passive занимается только такими – энергоэффективными проектами, которые требуют в 5-20 раз меньше энергии на отопление, чем самые обычные русские дома.

Такие дома, как этот, греют душу. Они – воплощение современного уровня комфорта, когда такие понятия как уборка и обустройство дома принимают совершенно иную, очень позитивную окраску. В таком доме всегда чисто, просторно и солнечно. У него отличный микроклимат благодаря легкому проветриванию практически со всех сторон и ощущению того, что живописный окружающий мир и ваш сад являются частью вашей повседневности.

​Сказка наяву

Дома в . Автор – massive passive

Понять все прелести панорамного остекления, дверей-слайдеров и окон от пола до потолка может лишь тот, кто уже жил с ними, например, в отеле в Сочи, Турции, на даче. А кто-то уже построил себе подобный коттедж.

Панорамное остекление играет в нашей жизни огромную роль, если оно конечно существует, и благоприятно сказывается и на нашем эмоциональном состоянии, и наших любимых детей! В пассивном доме панорамное остекление никак не влияет на стоимость обогрева помещений и, конечно же, является полностью непродуваемым. Используются двухкамерные или даже трехкамерные стеклопакеты в различных вариациях.

​Современный и стильный

Дома в . Автор – massive passive

Со стороны улицы этот дом выглядит очень стильно на фоне традиционной средне-европейской природы. Самые обычные маленькие речки, леса, посадки, сады и поля приобретают совершенно иной статус, когда на них смотришь через панорамное остекление, придающее им эффект кинофильма.

​Гостиная и столовая

Гостиная в . Автор – massive passive

Нетрадиционный дизайн интерьера в этом доме базировался на стилях лофт и индастриал. Большая семья стремилась к тому, чтобы дом был максимально комфортабельным для детей, для них же создавалась эта нестандартная деревянная лестница слева, большая столовая и терраса. Но при этом клиенты хотели видеть интерьер достаточно «взрослым», чтобы пригласить на ужин гостей. Важной частью проекта было хорошее соотношение по цене-качеству, но крайности, такие как полный аскетизм или люкс, клиентов не устраивали. Они хотели видеть свой дом просторным, большим, но лаконичным и современным.

​Кухня с островом

Гостиная в . Автор – massive passive

Шикарный кухонный гарнитур с островом из-за своего формата выглядит сюрреалистично. Крупные модули со встроенными духовками, холодильником и системами хранения кажутся парящими над полом. На самом деле ножки есть, но они смещены к центру и очень тонкие, что упрощает уборку. Кстати, стиль минимализм и модерн как раз созданы для того, чтобы дом было легко и удобно прибирать. Многим они кажутся «офисными», ориентированными на «городской формат жизни», но на самом деле они играют на руку как раз таки мамам, семьям с большим количеством детей, семьям даже с очень большими домами, но без прислуги, семьям, для которых идеальная чистота в доме – это правило, а вовсе не нелюбимая обязанность.

​Спальни с панорамными окнами

Спальни в . Автор – massive passive

В спальнях панорамное остекление, пожалуй, еще более важно, чем в гостиной.  А все потому, что в детских на полу играют дети, а родители просыпаются в кровати с потрясающим видом на лес, поляну или даже горы, море, океан. Так, человек начинает ассоциировать себя не только со стенами, но и с окнами и становится более открытым внешнему миру, дружелюбным, способным идти на контакт и гармонично вписываться в человеческое сообщество. И да, все это помогают реализовать всего лишь большие окна, так как эффект складывается из каждого конкретно взятого утра, когда вы просыпаетесь и видите перед собой прекрасный пейзаж.

​Детская

Детские комнаты в . Автор – massive passive

В проекте две детских комнаты – спальня на двоих малышей и отдельная маленькая игровая с игрушками, пуфиками и телевизором. Так, детская зона делится на тихую и активную.

​Ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – massive passive

Ванная комната с тонированной стеклянной душевой кабиной, двойной раковиной, похожей на ракушку, и окном с видом на улицу выглядит здесь очень современно. Посмотрите и на встроенный в зеркало излив, и на встроенный бачок для унитаза прямо в стене, и на неоновую нить – подсветку, которая переползает с потолка на стену и смотрится слегка футуристично.

​Вид со стороны заднего дворика

Дома в . Автор – massive passive

На этом снимке мы еще раз показываем вид с заднего дворика, чтобы вы оценили масштаб остекления, террасы и формат лаконичной газонной площадки.

​Пейзажный формат

Tерраса в . Автор – massive passive

Благодаря правильно ориентации из гостиной, главной спальни, кабинета, кухни и террасы открывается лучший вид из возможных.


Далее на homify:

— Модульные дома на homify;

— TOP-10 простых проектов коттеджей;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома