Tерраса в . Автор – Bondian Living

​15 удачных вариантов садовой мебели

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Садовая мебель может быть разной, но просто обязана быть красивой, подходящей по стилю к дому и саду и удобной. Давайте рассмотрим 15 удачных вариантов мебели и ее расположения, которые помогут вам в обустройстве собственного сада.

Кстати, так любимая нами деревянная мебель обычно оказывается очень неудобной для долгого сидения. Ее нужно обязательно снабжать подушками (и прятать их каждый раз от дождя) либо остановить свой выбор на другом, более подходящем варианте для средней полосы.

​Пластик под дерево

Пластиковые стулья, которые похожи на деревянные, более удобны, чем деревянные, а выглядят так же. За ними проще ухаживать, они не теряют вид уже за один сезон, как оригинальные, могут быть выкрашены в различные цвета и смотрятся очень хорошо. А еще такой вариант позволит легко делать перестановку, ведь такие стулья очень легкие.

​Современная ковка на патио

Такая современная ковка тоже имеет гораздо более легкий формат, чем традиционная. Подушки здесь практически обязательны, так как сама по себе кованая мебель (и кованая с керамическим сиденьем, популярная в России) весьма неудобна.

​Традиционное патио

Традиционное патио является массивной структурой с лавочкой, которая интегрирована в дизайн забора и идет вдоль него или вдоль стены дома. Матрасы здесь съемные, а в бедных арабских домах в оригинале их и не было.

​Пластиковые стулья

Начиная от Panton (компания Vitra) и заканчивая десятком тысяч различных вариаций пластиковых садовых стульев, они самые удобные для отдыха в различных форматах.

​Легкий металл и текстилен

Сады в . Автор – Bolans Architects
Bolans Architects

Narbonne Avenue Clapham

Bolans Architects

Очень и очень удобный вариант! Стулья не слишком нагреваются, очень легкие, удобные, их легко чистить из шланга и в целом они выглядят очень современно. Обычно есть регулировка спинки, а сам текстилен (сетка из полиэстера с виниловым покрытием) для сидений в 10 раз более удобен, чем дерево! Цена – от 1,5 тыс. рублей за самый простой складной стул.

​Пластик под ковку

Сады в . Автор – Aralia
Aralia

Canopy Lane

Aralia

Этот формат понравится очень многим, так как стулья смотрятся дорого, имеют ажурные рисунки и подходят под любой ландшафтный дизайн. Их минус – высокая цена. Несмотря на то, что они дешевле дерева и ковки, они примерно в 5 раз дороже, чем самый обычный легкий пластик. А дизайнерские пластиковые стулья под ковку стоят и вовсе больше 6 тысяч рублей за шт.

​Кресло «Акапулько»

Tерраса в . Автор – homify
homify

detalle de terraza

homify

В этом сезоне одно из самых популярных садовых кресел в мире – «Акапулько», оно смотрится очень стильно в любом саду, современном или эклектичном. Так, такая мебель с лишней подушкой красиво украсит зону у камина, одно кресло можно будет поставить в детской, другое – в прихожей. Тогда они не будут просто так пылиться всю зиму.

​Современное патио

Этот вариант патио современный, где мягкая мебель имеет модульный формат, как для гостиной – есть диванчики на двоих, троих, угловые и разные типы кресел. Решение это очень и очень удобное, так как всего лишь пары пленок в кофейном столике хватает, чтобы за 2 минуты укрыть все патио от дождя. Цена такого чуда начинается от 25 тысяч рублей за группу.

​Плетеные кресла, ротанг и т. п.

Такие кресла бывают самых разных типов, обычно оформлены в тропическом стиле рустик либо дополнены элементами в стиле лофт (железо, эклектичные вставки). Главный минус таких кресел – обычно они неудобны в тех частях, где есть ротанг или плетеная древесная нить.

​Топчан

Tерраса в . Автор – Bondian Living

Такой потрясающий топчан создается из матраса, навеса и пары подушек. Отличная идея для патио или террасы для семьи с маленькими детьми!

​Техноротанг

Сад  в . Автор – Sunday Furniture
Sunday Furniture

Dining set RADS 025

Sunday Furniture

Техноротанг – это пластик, который имеет внешний вид ротанга. Такие кресла гораздо более удобны, чем настоящие ротанговые, но все равно не дотягивают до пластиковых или с сидениями из текстилена.

​Тропические кресла с подушками

Tерраса в . Автор – xavi requeno

Такие кресла, пожалуй, можно найти в любом садовом магазине мира. Их главный минус – их трудно переносить, поэтому укрывать нужно будет только пленкой.

​Патио под навесом

Этот тип патио вам не придется постоянно накрывать или убирать подушки или пледы, он и так защищен навесом или даже остеклением в формате слайдеров.

​Шезлонги из текстилена

Tерраса в . Автор – SH asociados - arquitectura y diseño
SH asociados – arquitectura y diseño

Vista desde la terraza del salón

SH asociados - arquitectura y diseño

Для шезлонгов мы советуем вам самые дешевые белые пластиковые модели и вот такие шезлонги из текстилена для стилей минимализм и модерн.

​Диванчик из старой мебели

Tерраса в . Автор – Pia Estudi

Такую мебель для балкона или террасы можно сделать на основе старого кресла или части дивана. Просто переобить и все!


Далее на homify:

— Дом мечты на пляжном курорте;

— Эклектика в гостиной;

— Кухни, сделанные на заказ.

А вы остановили выбор на каком типе мебели?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома