в . Автор – NATUREL METAL FERFORJE

10 ландшафтных приемов, которые уже не популярны

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Ландшафтный дизайн меняется не так быстро, как дизайн интерьера и архитектура. При этом определенные тренды влияют на облик обоих, делая их очень похожими в некоторых стилях.

Бывает, что некоторые ландшафтные приемы выходят из моды. И дело не в дорогих решениях, а даже популярности в дачных кооперативах, на подмосковных дачах и при коттеджах. Мы не говорим о том, что такие бюджетные и иногда привлекательные решения, как клумбы из шин, выходят из моды. Нет, они до сих пор безумно популярны, а клумбы из них становятся все более и более стильными и сложными. Но все же некоторые вещи или скорее способы оформления, и вправду, постепенно становятся менее актуальными.

​Неокрашенные заборы с эффектом антик, шебби-шик

Да, в индастриале этот прием смотрелся бы шикарно, но в обычном саду неокрашенный бетонный, а подчас и даже кирпичный забор, смотрится очень уныло. Мы срочно советуем вам купить краски (бледно-розовой, бледно-желтой, сиреневой, белой) и взять в руки валик, чтобы исправить эту проблему! При этом, популярно красить и блоки, и кирпич, и бетон, и дерево!

​Железо в саду

Сады в . Автор – Gorgeous Gardens

Постепенно все идеи с использованием металла уходят далеко в прошлое, используясь только в экстраординарных нишевых проектах в стиле индастриал или лофт. А еще мы стараемся избавиться от старого шифера, шпал, непрофессиональной ковки, всего режущего и слишком тяжелого.

​Деревянные заборчики посреди участка

Такие высокие заборчики на дачах очень неудобны и обычно доставляют много хлопот. На смену им приходит обрамление из камня, мульчирование галькой, высокие клумбы. А деревянные ограждения постепенно заменяются пластиковыми, если стиль кантри вам все-таки очень нравится.

​Кашпо по всему саду

Пора прибраться на участках и собрать все кашпо и горшки в одном месте. И вовсе не обязательно на такой вот деревянный стеллаж, можно сделать пошире подоконники на веранде или крыльце, можно декоративно оформить галькой отмостку домика и разместить там кашпо рядами или, например, в шахматном порядке.

​Обычная мебель в саду без покраски

Сады в . Автор – Earth Designs
Earth Designs

Modern Family garden in North London

Earth Designs

Мы часто используем обычную, а не садовую деревянную мебель. Выходит из моды вовсе не данный факт, а то, что мы оставляем ее без покраски в какой-либо цвет. Сейчас популярны различные лаки, делающие дерево более насыщенными, белые и светлые тона, пастельные и яркие, а также разноцветные стулья. Если у вас в саду стоит такая мебель, обязательно покрасьте ее, чтобы ваш сад стал модным и стильным!

​Моно-посадки

Сейчас на дачах и приусадебных участках процветают смешанные посадки. Даже в кашпо можно найти по два-четыре растения за раз, а уж тем более на клумбах. Горошек идет по кукурузе, салат растет под огурцами, морковка занимает ряды вокруг томатов, и таким образом, ее всегда можно легко полить заодно.

​Крыльцо из тысячи разных материалов

Сейчас все стараются сделать свои дачи и дома более аккуратными и современными. Подобные варианты крыльца, которое было создано из множества подручных материалов, уходят в прошлое. Мы удаляем слишком заметные детали и, скажем так, приводим все к общему знаменателю – дереву, камню, керамограниту, керамической плитке.

​Отсутствие каркасного бассейна

В дорогих проектах мы говорим о джакузи, в дешевых – о каркасном бассейне, который стоит от 15 тысяч рублей (взрослый – от 25 тысяч рублей). Каркасный бассейн может быть обрамлен террасой и стать отличной заменой бетонному.

​Нелюбовь к белому цвету

Очень часто мы избегали белый цвет, так как он был для нас слишком примитивным. Но с приходом моды на греческий, турецкий, средиземноморский стиль и даже неоклассику белый становится новым фаворитом сезона.

​Большая поляна для пейзажного стиля

В пейзажном стиле большая поляна или газонная площадка уходит далеко в прошлое, оставляя место потрясающим всесезонным комбинациям из растений. С другой стороны, регулярный стиль забирает эту нишу для семейных садов, позволяя делать газоны удобными и практичными, в том числе рулонными.

​Отсутствие подвесных кашпо

Каждая дача станет в 10 раз более атмосферной, если использовать подвесные кашпо с яркими цветами. Для них нужен лишь крючок и само кашпо, ну, и дачный домик или крыльцо.

​Разведение мелких животных

Курицы, утки и другие животные, к сожалению, во многих районах уходят в прошлое из-за проверок и предусмотрительности, ведь за это могут и оштрафовать! Многие в регионах до сих пор занимаются их разведением (и даже на дачных участках), но, как правило, все явно идет к тому, что это постепенно исчезает. Кто против этой тенденции, покупает домик в деревне, а не дачу. Там соседи не против всевозможной живности.

Отсутствие зимнего входа для кошек

Хотите позаботиться о своих любимцах? Добавьте к дверце кошкин вход – такой, чтобы собака или человек не поместились, а кошки смогли спокойно спать в тепле и заботе. На диване или под кроватью можно расположить одеяла и подушки так, чтобы кошка могла спрятаться в них в холодную зиму.

​Темно-шоколадная цветовая палитра

Конечно, вы возможно любите стиль кантри или шале, но сегодня самыми трендовыми оттенками являются тропические (ананасовый, апельсиновый, тропический зеленый) и морские (бирюзовый, аквамариновый, изумрудно-голубой), как на фотографии выше.


Далее на homify:

— Кухни, сделанные на заказ;

— Дизайн кухни: инновации и тренды 2016;

— Шикарные классические кухни.

Присылайте нам в комментариях фотографии вашей дачи!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома