Коридор и прихожая в . Автор – NA NO WO ARCHITEKCI

Практичный дом с яркими интерьерами

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Экспертам из из вроцлавской компании NA NO WO ARCHITEKCI была поставлена задача сделать уютный и эффектный интерьер для семьи с ребенком и очаровательным щенком. Владельцы дома хотели свободных и практичных интерьеров, но дизайнерам удалось привнести в пространство комнат и достаточную долю стилевой самобытности с помощью оригинальных, естественных текстур и функциональной планировки. 

Концепция

Планировка дома была изначально не совсем удачной, что определило первый этап работ: необходимо было исправить функциональные недостатки дома, связанные с узким и длинным коридором и неудобной кухней. Было принято непростое решение: снести часть стены коридора, благодаря чему он был совмещен с кухней и пространство стало намного светлее и шире. На кухне было оборудована удобная планировка рабочей зоны со всей необходимой техникой, кроме того коридор наполнился потоками солнечного света из кухонных окон. Вдоль одной из стен разместилась рабочая поверхность, а центральное место занял встроенный кухонный шкаф с вместительной системой хранения.

Материалы и мебель

Бесспорно, ведущую роль в декоре этого интерьера занимает кирпичная отделка стен. Этот материал используется для облицовки как межкомнатных перегородок, так и для оформления каминной зоны. Текстурные поверхности кирпичной кладки, ее индустриальная стилистика и теплый цвет наполняет интерьер яркой индивидуальностью. Белизна остальных стен и потолка – идеальный нейтральный фон для такого насыщенного декора. 

Мебельная подборка для интерьера достаточно эклектична, что добавляет образу свободолюбие и ощущение непринужденности. Каждый предмет словно имеет свой характер, свою судьбу и свою задачу появления в этом многоплановом интерьере. 

Современная элегантность в интерьере гостиной

Интерьер гостиной оформлен модно, легко и современно. Здесь доминирует сдержанный светло-серый цвет, но и кирпичная кладка стены также привносит свои характерные стилевые акценты. Белый диван, расположенный напротив ТВ формирует уютную зону отдыха: справа окно и роскошное яркое кресло, слева – камин с живым огнем.

Вместительная кухня

Кухонная мебель в белых тонах с гладкими фасадами делает это узкое пространство визуально легче и просторнее. Встроенный шкаф помогает вместить все крупногабаритные предметы. А в уголке возле окна нашлось место для уютного диванчика, где можно выпить чашечку кофе, уединиться с книжкой. 

Рациональное распределение кухонной мебели и легкий оттенок индустриальной стилистики позволили сделать эту кухню не только удобным, но и весьма модным пространством. Черная графитовая стена, кирпичная отделка стен, ярко-синие плафоны светильников – именно такие детали преображают обычный белый прямоугольник кухни в стильное пространство.

Лестница

Лестничные пролеты были изготовлены под заказ по индивидуальным чертежам из светлой древесины ясеня и залакированы в белый цвет. Пространство под лестницей используется для размещения ящиков и домика для собаки. А в кирпичной стене рядом с лестницей создано оригинальное пространство для хранения дров камина.

Ванная комната

Интерьер ванной комнаты также обладает своим своебразием. Для отделки стен использована испанская плитка  с интригующим переплетением узоров и оттенков, а разработанная  индивидуально мебель становится функциональным дополнением этого интерьера. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома