Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

15 способов создать яркий интерьер в гостиной

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Настроение в интерьере создают детали. Независимо от выбранного стиля и цветовой палитры, именно аксессуары больше всего влияют на общее впечатление от комнаты. Повесьте на стены черно-белые художественные фото с изображением известных моделей, и помещение тут же приобретет гламурный вид. Смените их на чучела животных, и вы почувствуете себя в охотничьей хижине, оформленной в стиле кантри. 

Решили создать яркий и выразительный интерьер в гостиной? Добавьте как можно больше необычных предметов декора, и ваша квартира надолго останется в памяти у всех посетивших ее гостей, а вы прослывете не только хлебосольным хозяином, но и человеком, знающим толк в дизайне интерьера. 

В этой Книге идей мы собрали 15 способов создать яркий интерьер в гостиной, и нам не терпится ими поделиться. 

1. Смелый выбор

Мятный Glam: Гостиная в . Автор – EEDS design
EEDS design

Мятный Glam

EEDS design

Многие мечтают о том, чтобы интерьер гостиной стал ярче, но не уверены, получится ли у них создать гармонично сочетающуюся цветовую палитру. Отличный пример красочного оформления комнаты продемонстрировали специалисты из студии дизайна интерьера EEDS. Ярко-желтые светильник и стулья на фоне общего светло-серого фона смотрятся невероятно эффектно. 

2. Элеметны восточной эстетики

Комната с восточным колоритом: Гостиная в . Автор – студия Виталии Романовской
студия Виталии Романовской

Комната с восточным колоритом

студия Виталии Романовской

Гостиные в арабском стиле – это настоящее буйство красок. Такие квартиры просто утопают в невероятной геометрии разноцветных узоров и многообразии предметов декора. Если вы не готовы к тому, чтобы любимая гостиная внезапно превратилась в декорации к сказке 1001 ночь, можно просто добавить в привычный интерьер несколько ярких и восточных аксессуаров. 

3. Красное кресло

Квартира студия в Москве: Tерраса в . Автор – EEDS design
EEDS design

Квартира студия в Москве

EEDS design

Иногда, чтобы изменить настроение гостиной со строгого на веселое, достаточно поставить у окна яркое кресло необычной формы. 

4. Цвет и запах

Иллюзия лофта: Кухни в . Автор – DARIA_MEZENTSEVA
DARIA_MEZENTSEVA

Иллюзия лофта

DARIA_MEZENTSEVA

Запах, также как и цвет, имеет непосредственное влияние на атмосферу комнаты. Сладкий аромат спелой клубники сделает холодный, минималистичный интерьер намного уютнее и теплее. 

5. Ливерпульская четверка

Дизайн интерьера квартиры на Фрунзенской набережной в Москве: Гостиная в . Автор – Никитин Артур
Никитин Артур

Дизайн интерьера квартиры на Фрунзенской набережной в Москве

Никитин Артур

В этой гостиной за отличное настроение отвечают четыре электрогитары. Музыка – это неисчерпаемый источник веселья. Чем больше музыкальных инструментов в вашей квартире, тем ярче и располагающе выглядит ее интерьер. 

6. Деревянная мебель тоже может быть яркой

Интерьер бара в загородном доме: Гостиная в . Автор – Бюро домашних интерьеров
Бюро домашних интерьеров

Интерьер бара в загородном доме

Бюро домашних интерьеров

Мы привыкли к тому, что деревянная мебель ассоциируется с традиционными домами в стиле кантри. Однако с ростом интереса к этому высокоэкологичному материалу, поклонники самых разных стилей интерьера желают иметь в своих квартирах предметы мебели из дерева. Как видим на фото, фантазия дизайнеров способна создавать очень интересные и яркие мебельные ансамбли с использованием дерева. 

7. На пеньке сижу, телевизор смотрю

Средиземноморский лофт для молодой семьи: Гостиная в . Автор – Circle Line Interiors
Circle Line Interiors

Средиземноморский лофт для молодой семьи

Circle Line Interiors

Мы живем в невероятную эпоху, когда модой правит эклектика. Больше не нужно слепо следовать одному тренду, можно буквально смешивать все со всем. Наслаждаться высококачественным изображением и шикарным звуком домашнего кинотеатра можно сидя на пеньке. И представьте себе, это еще и очень модно. 

8. Декоративные подушки

Средиземноморский лофт для молодой семьи: Гостиная в . Автор – Circle Line Interiors
Circle Line Interiors

Средиземноморский лофт для молодой семьи

Circle Line Interiors

Для тех, кто совсем недавно начал знакомство с премудростями дизайна интерьера, и пока не решается идти на большие эксперименты, отличным способом сделать первый шаг в изменении привычной цветовой палитры гостиной, может стать подбор ярких декоративных подушек. 

9. Фитостена

Квартира студия в Москве: Гостиная в . Автор – EEDS design
EEDS design

Квартира студия в Москве

EEDS design

В наш скоротечный век, когда технологии проникли практически во все сферы жизни, очень важно не забывать о необходимости контакта с природой. Люди, которые часто бывают на свежем воздухе, отличаются высокой стрессоустойчивостью и стабильно хорошим настроением. Если большую часть дня вы вынуждены проводить в стенах офиса, почему бы не установить в гостиной фитостену? Таким образом, вы не только снизите количество углекислого газа в квартире, но и обзаведетесь очень необычным и привлекательным декором. 

10. Прогулка в лес

Скандинавский лес: Гостиная в . Автор – EEDS design
EEDS design

Скандинавский лес

EEDS design

У вас нет времени на регулярный уход за фитостенами, но очень хочется внести в гостиную частичку природы? На выручку придут искусственные стволы березки и фотообои с изображением пышного зеленого леса.

11. Инерьер в стиле бохо

гостиная: Гостиная в . Автор – VERONIKASTUDIO
VERONIKASTUDIO

гостиная

VERONIKASTUDIO

Яркий, раскованный и творческий стиль богемный шик или как его сокращенно называют бохо дает отличный повод для экпериментов. В этом направлении встречаются вместе элементы гламура, культуры хиппи, милитари и этнические мотивы. Возможно, бохо – это именно то, что вы искали для своей гостиной? 

12. Яркая обивка

геометрия: Гостиная в . Автор – арХбабы
арХбабы

геометрия

арХбабы

Практических во всех квартирах диван занимает центральное место в композиции интерьера гостиной. Даже если все остальные предметы мебели будут выполнены в спокойных цветах, благодаря яркой обивке дивана, комната будет казаться светлой и веселой. 

13. Зеркала с фацетом

Дизайн интерьера квартиры в стиле «арт-деко»: Гостиная в . Автор – DEMARKA
DEMARKA

Дизайн интерьера квартиры в стиле «арт-деко»

DEMARKA

Зеркала с фацетом, хоть и требуют к себе немало внимания (ведь их надо регулярно протирать от пыли), зато создают в комнате неповторимую атмосферу. Солнечные лучи преломляются о скошенную кромку стекла и разбегаются по всей гостиной, заполняя ествественным светом все ее уголки. 

14. Бильярдная в гостиной

Интерьер дома: Гостиная в . Автор – Шамисова Анастасия
Шамисова Анастасия

Интерьер дома

Шамисова Анастасия

Не каждый решиться поставить в гостиной настоящий бильярдный стол, но если вы настоящий поклонник этого спорта, почему бы не рискнуть? Ведь далеко не всем по душе стандартная схема оформления диван-телевизор-кресло-шкаф. 

15. Букет цветов способен на многое

3 этаж: рабочий кабинет, мастерская, антресольный этаж с комнатой отдыха: Рабочие кабинеты в . Автор – Дизайн-студия HOLZLAB
Дизайн-студия HOLZLAB

3 этаж: рабочий кабинет, мастерская, антресольный этаж с комнатой отдыха

Дизайн-студия HOLZLAB

Как и любом деле, самое сложное – это начать. Но если вы твердо решения внести новые краски в оформление гостиной, не отказывайтесь от этого благородного намерения. Первым маленьким шагом к большим переменам может стать скромный букетик свежих цветов, поставленный в центре комнаты. 

Если вам нравятся простые и понятные советы по улучшению интерьера, обратите внимание на Книги идей ’15 способов изменить спальню без ремонта’ и ’15 простых способов преобразить кухню’.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома