Как понять, какой дом подходит именно Вам?

Журналисты и блогеры Журналисты и блогеры
Loading admin actions …

Выбор дома – это не просто житейский шаг. Это важная веха и большая ответственность. После того, как Вы становитесь хозяином собственного дома, Вы начинаете измерять время своей жизни как “до” и “с тех пор,как”. Свой дом – это мечта и ожидание едва ли не всякого человека. Это уверенность и в Вашем будущем, и в будущем Ваших детей. Это возможность реализовать в действительности мечты детства о собственном замке, об уединённом жилище, месте покоя и созерцательного труда, или напротив, о гостеприимном приюте друзей, где не проходит вечера без весёлого и многолюдного собрания.

Выбирая дом, мы сталкиваемся перед трудностью предпочтения: десятки образов и доводов, рождённых ли детской впечатлительностью, или памятью о родительском доме, или требованиями статуса, общественного и семейного положения, или, в конце концов, природой и традицией – весь ворох этих картин усложняет нашу задачу, не даёт сдвинуться с места или понуждает искать компромисс в противоестественном сочетании крупиц отовсюду. Здесь мы постараемся предложить Вам несколько эффективных способов рационализировать этот не простой выбор.

7 условий для выбора подходящего дома

Существует по крайней мере семь основных критериев, соблюдая которые, Вы сможете максимально точно сформулировать для себя, какой же дом подходит именно Вам: предпочтения, величина дома, его местоположение и цена, Ваши планы на него, а также Ваше видение стиля.

Во-первых – ваши предпочтения!

Самое подходящее время для того, чтобы заявить о том, чего же хочется именно Вам. Сейчас, стоя перед выбором собственного дома, кто, как не Вы, имеет право заявить о своём намерении жить в “пряничном домике”, или, может быть, в собственном Тадж-Махале? Быть многообразие идей наших архитекторов  поможет Вам точнее понять, чего Вы хотите.

Величина. Сколько человек будет здесь жить?

Прихожая, коридор и лестницы в . Автор – Manuel Monroy, arquitecto

Безусловно, в таком деле есть и объективные критерии. Так, например, при определении величины, а также планировки дома нужно учитывать число, возраст и социальную активность будущих владельцев. Положим, приобретая дом, в котором Вы планируете жить с семьёй из трёх-четырёх человек, учитывая, что двое работают, и при этом Вы обходитесь без помощников по хозяйству, минимальное количество комнат Вам необходимо рассчитывать следующим образом: у каждого члена семьи должна быть своя спальня, общая гостиная и просторная кухня. Совершенно очевидно, что при недостатке комнат может возникнуть известный дискомфорт. Но так же стоит учесть и то, что слишком большое количество помещений часть приводит к простаиванию части из них. А ведь их необходимо убирать и отапливать, что стоит  времени, сил и денег. Если же Вы планируете часто принимать в доме гостей, задумайтесь и о необходимости гостевой спальной. 

Сегодня многие из нас работают, не выходя из дома. В такой ситуации не лишним будет задуматься об отдельном помещении для кабинета. Так же совсем немаловажно задуматься о достаточном количество санузлов. Если в Вашей семье есть маленький ребёнок, Вам стоит с особым вниманием подойти к ряду деталей. Так, крутые лестницы, обилие стекла в декоре и низкие до пола окна могут представлять опасность для активных малышей.

Место. Чего Вы ждёте от жизни?

Дома в . Автор – mg2 architetture

Но что же предпочесть: пригородный дом, или дом в городской черте, а может и вовсе дом вдалеке от города? Выбирая расположение дома, помимо личных симпатий нужно учитывать и ряд обстоятельств, на первый взгляд не таких очевидных. Если в Вашей семье есть дети, то стоит задуматься над тем, где они будут учиться и как добираться до школы. И если сами Вы работаете в городе, то насколько долго придётся Вам добираться до офиса из пригорода? Далеко ли ездить в магазин? Как близко расположена больница? Следует с самого начала задать себе такие, казалось бы, простые вопросы, ответив на которые, Вы впредь будете уверены в том, что Вам на самом деле нужно.

Цена. Заложите бюджет

Реконструкция частного дома с увеличением площади в Подмосковье.: Дома в . Автор – ARTteam
ARTteam

Реконструкция частного дома с увеличением площади в Подмосковье.

ARTteam

Часто случается так, что при покупке дома будущие хозяева забывают узнать, во сколько обходится его содержание. Однако это совсем не маловажный пункт: бывает и так, что расходы на содержание дома и участка превышают привычную квартплату в два-три раза. Полезно поинтересоваться о таких расходах, как плата за  электроэнергию и газ, земельный налог, налога на имущество, стоимость вывоза мусора. Кроме того, существуют сборы на благоустройство, сборы местных властей на развитие инфраструктуры, платеж на обязательное страхование и прочее. Необходимо точно рассчитать бюджет для покупки дома, принимая во внимание и тот факт, что Вам также придется нести расходы по налогам: кадастр, ипотека, регистрация. Плюс ко всему этому Вам нужно учесть, что затраты на оформление бумаг могут составлять около 10% от стоимости выбранного вами жилья.

Будущее. Ваш дом и дом для Ваших детей

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect
Aleksandr Zhydkov Architect

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Aleksandr Zhydkov Architect

А какие планы Вы строите на свой будущий дом? Думаете ли Вы о нём как о “родовом гнезде”? Или, принимая жизнь такой, какова она есть сегодня, Вы ищете дом именно для Вас, не обольщаясь такими романтическими идеями? И вправду, как показывает практика, желание превратить дом в родовое гнездо приводит к покупке гигантского особняка с неимоверными площадями. Однако уход за такими замками подчас превращается в сущую пытку, да и само предпочтение громоздкости себя не оправдывает. Поэтому Вам стоит посмотреть на Ваш будущий дом как на инвестицию: во что Вы вкладываете Ваши деньги, и чем это обернётся в действительности?

Стиль. Дело вкуса

Что же касается стиля, то тут опять дело за Вашим вкусом. Ваш дом – скорее Ваше отражение. Если думать о нём только как о визитной карточке, которым мы доверяем свидетельствовать о нас в официальной среде, то где же тогда останется место для сугубо личного, не официального? Помните, что настоящий стиль заключается в большей степени в целесообразности и сдержанности, чем в пышности и броскости.

Окружение

Дома в . Автор – WUNSCHHAUS

Ну,и не будем забывать о том, среди чего мы планируем впредь жить. Приятные соседи, гармоничные природа и непосредственное окружение – необходимые условия для того, чтобы жизнь в новом доме по-настоящему была радостна и безмятежна. Здесь, как и во многом другом, важнее всего представляются детали: что находится в непосредственной близости от того края участка, где расположен дом? Стоит ли дом на ровном месте или на холме,и если на холме, то наверху или внизу? И насколько полог этот холм? Как стекает и не застаивается ли дождевая вода? Удобны ли подъездные дорожки?..

Всё же, оценив все рациональные “за” и “против”, нужно оставить небольшое пространство и для счастливого случая. Ведь не возможно до конца быть уверенным, что то, что Вам по-настоящему необходимо, не является тайной и для Вас самого. И соблюдение основных условий сможет гарантировать Вам, что Ваш случай будет наверняка счастливым.

А какой дом подходит Вам? Какими критериями руководствуетесь Вы?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома