Впечатляющие идеи для зимнего сада

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Впечатляющие идеи для зимнего сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Зимние сады в . Автор – Deborah Warne Interiors Ltd, Эклектичный
Loading admin actions …

Аристократы во времена викторианской Англии открыли для Европы возможность наслаждаться свежим воздухом и солнцем в течении всего года. Повсеместно к особнякам начали пристраивать зимние сады, садовые навесы и дополнительные комнаты с большими стеклянными дверьми в сад и панорамным остеклением.

Чаще всего зимние сады использовались здесь как столовые, которые в летние месяцы были особенно похожи на райский тропический сад. Практически всегда такие конструкции достраивались британцами самостоятельно, и только сейчас архитекторы начали заранее планировать зимние сады на этапе проектировки коттеджей.

Были популярны и садовые навесы, летние домики и крытые патио, позволяющие сделать пребывание на свежем воздухе более комфортным. В этой статье мы поделимся несколькими идеями, которые возможно вдохновят вас на модернизацию собственного дома и участка.

Классический вариант на круглый год

Зимние сады в . Автор – Deborah Warne Interiors Ltd, Эклектичный
Deborah Warne Interiors Ltd

A Garden Room Project

Deborah Warne Interiors Ltd

Стандартный зимний сад, пристроенный со стороны участка к дому, доступен для использования и зимой, и летом. Кроме традиционных функций столовой и гостиной комната может быть использована как библиотека, игровая комната детей, кабинет или студия.

В классическом варианте стены выполняются из кирпича или того же материала, что и сам дом, а крыша является полностью стеклянной. На некоторых стенах — панорамное остекление. Заметьте, что из зимнего сада тоже имеются окна в дом, что позволяет этим комнатам не страдать от недостатка солнечного света.

Летняя вторая гостиная

Особый тип теплицы, которая может быть продолжением вашей гостиной или кухни, особенно популярен в последние годы в Европе. Чаще всего теплица пристраивается к особнякам на узких городских участках, что позволяет летом увеличить небольшую площадь дома. Такая оранжерея не отапливается зимой, и является пригодной для использования только летом. Функции ее могут быть совершенно различными — от парадной столовой для встреч с друзьями до огорода и художественной мастерской.

Навстречу природе

Зимние сады в . Автор – homify, Классический
homify

made to measure seating makes this Conservatory feel very spacious

homify

Эта идея является вариацией классического английского зимнего сада. Главным отличием является практически полностью остекленные стены по периметру и необычная форма самой пристройки. Такой зимний сад обычно отапливается для круглогодичного использования в виде второй гостиной.

Главный упор в такой особенно шикарной комнате делается на близость к природе. Ни дизайн интерьера, ни маленькие предметы декора не отвлекают внимания от потрясающего пейзажа, которым можно наслаждаться с помощью множества окон.

Функциональность

Зимние сады в . Автор – homify, Модерн

Еще одной вариацией является капитальная пристройка к обычному коттеджу с раздвижными дверьми-слайдерами или складывающимися гармошкой. Обратите внимание, что крыша здесь сделана из черепицы, а благодаря ее особой конструкции появилась возможность сделать в ней два световых окна. Такая сложная идея, кстати, вовсе не обязательна для воплощения. Ведь главная функциональность комнаты состоит именно в раздвижных дверях, которые на зимнее время становятся стенами, а комната может быть далее использована в холодное время года.

Летний домик

Сады в . Автор – Garden Affairs Ltd, Классический

В Италии садовые сараи из дерева чаще всего служат в качестве дополнительной площади для хранения в саду. А вот британцы, не столь удачливые на теплый климат на своей родине, решили создать из таких домиков летние вариации зимнего сада. Они представляют собой реальную комнату, иногда даже с небольшой печкой, которая используется как летняя кухня, гостиная, столовая или кабинет. Здесь также можно размещать на ночь заехавших в гости друзей, а зимой он становится складом и вашей очаровательной избушкой, которую время от времени все-таки можно протапливать и использовать как особое место для сказочных детских игр.

На нашем сайте вы можете найти множество идей для воплощения в тематическом разделе.

Если вы еще не решились на такой крупный проект, как зимний сад, советуем вам ознакомиться с нашими идеями для интерьера балконов.

А вы как думаете, какой вариант самый практичный для стандартного коттеджа?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT, Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома