Зимние сады в . Автор – Vale Garden Houses

17 веранд для коттеджа в России

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Веранда в России – это совершенно особенное явление. Она не похожа на зимний сад в Великобритании, патио в Италии, террасу в Турции и крыльцо с диванчиком в США. Веранда в нашем понимании – это полноценная часть дома, которой в итоге находится тысяча и одно применение и которая сплачивает всю семью.

Почему так? Обычно потому, что в русском доме не так уж и много мест, где можно удобно устроиться вчетвером, вшестером или даже ввосьмером. Гостиная – чаще всего место для просмотра телевизора, кухня – для трапезы, даже если за разговором, а благодаря холодному климату у нас нет особенно просторных мест для отдыха в саду.

Веранда становится, таким образом, исключением. Она совмещает плюсы сада и дома, становясь еще одним местом, где можно насладиться общением. В отличие от беседки, которая часто оказывается неудобной для долгого времяпрепровождения, на веранде можно поставить и мягкую мебель, и обычные стулья с подушками, что сделает ее востребованной с утра и до позднего вечера!

Сегодня мы обсудим, как веранда может эволюционировать в наших глазах и почему так важно оставить эту традицию в России и поддержать ее новый облик, о вариантах которого мы на homify расскажем ниже.

​Веранда как английский зимний сад

Такая обычно пристраивается к массивному зданию, имеет двери в сад, пару зон отдыха и стеклянную кровлю. Отличительные черты – частая расстекловка, викторианский или эдвардианский стиль.

​Веранда как часть гостиной

Этот тип веранды гораздо лучше подходит для нового проекта загородного дома, чем веранда отдельная. Во-первых, он позволяет вам удобным образом разместить гостиную в зоне панорамного остекления, а при желании сделать там и столовую, слегка переставив мебель. Так, зимой у вас получается панорамный вид на снегопад, а летом – настоящая веранда.

​Веранда в нише

Один из самых лучших вариантов веранды – веранда в нише между тремя стенами дома и только одной – уличной. При теплом остеклении ее можно использовать и зимой.

​Традиционная веранда под общей кровлей

Еще один вариант стандартной веранды-пристройки выглядит именно так. Его отличие от обычного типа – общая с домом кровля, а значит, проект нужно запланировать до строительства главного коттеджа.

​Веранда как часть столовой

Такой вариант, который еще и охватывает сразу две комнаты – столовую и кухню, позволяет вам наслаждаться панорамным видом круглый год. Так же, как и первая идея. Его большой плюс в том, что он имеет более широкое остекление, что позволяет обозревать весь ваш сад. Главное отличие – отсутствие стеклянной кровли.

​Веранда как пристройка

Пристройка веранды как отдельного строения или комнаты тоже может вами рассматриваться. Особенно, если есть бюджет побольше, чем просто на панорамное остекление. Впридачу вы получаете вторую гостиную или гостевой домик.

​Стандартная веранда

Традиционная веранда, как пристройка к дому, выглядит примерно так. Здесь ее с двух сторон дополнили мощеной площадкой. Сейчас на ней – мягкая мебель, а может стоять и столовая группа.

​Веранда как кабинет

Зимние сады в . Автор – Vale Garden Houses
Vale Garden Houses

Dual Level Orangery and Rooflights Transform a London Townhouse

Vale Garden Houses

А это – веранда-кабинет в георгианском стиле.

​Веранда как отдельное здание

Такое отдельное здание может стать не только летней кухней, но и гостевым домиком.

​Веранда как эркер/выступ

Дома в . Автор – Tarimas de Autor
Tarimas de Autor

TARIMA DE ROBLE STORM – Proyecto Madrid

Tarimas de Autor

В данном случае мы имеем дело просто с необычной современной планировкой дома – в гостиной и столовой есть выступ из общего объема здания, издалека похожий на веранду.

​Бюджетная веранда

Так выглядит один из самых дешевых типов веранд.

​Веранда как пристройка к старому дому

Веранду можно считать и хорошим способом увеличить общую площадь старого дома. Так, хотя бы на летний период дачный домик или маленький коттедж может стать больше.

​Двусветная веранда

Зимние сады в . Автор – Vale Garden Houses
Vale Garden Houses

Grand Conservatory on a Substantial Channel Islands Property

Vale Garden Houses

Такая веранда имеет увеличенную высоту потолков.

​Средиземноморское патио

Средиземноморское патио является разновидностью веранды в теплом климате. Подобной конструкции не нужно остекление, чтобы спрятать вас от дождя, ветра и просто от прохлады, например, в сентябре. Если вам нравится такой тип, не бойтесь использовать его, он не менее удобен летом, чем остальные.

​Арочная галерея

Если вы пугаетесь в первую очередь стоимости остекления, арочная галерея заменяет веранду, террасу и патио одновременно.

​Веранда как летняя гостиная

Беспроигрышный вариант для вашей веранды!

​Веранда как часть открытой планировки

Зимние сады в . Автор – Vale Garden Houses
Vale Garden Houses

Georgian Orangery opens up the kitchen to include dining space

Vale Garden Houses

Распространенный в последнее время тип, обычно используется для обустройства местечка у камина или парадной столовой.


Далее на homify:

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Все о теплицах на homify);

— Проекты домов в американском стиле.

А вам какая веранда пришлась по душе?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома