Переработка квартиры 1962 года: Спальни в . Автор – Дизайн студия Александра Скирды ВЕРСАЛЬПРОЕКТ

​Как эффектно отремонтировать квартиру в старом доме

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Старый дом – это вам не новостройка. При разработке дизайн-проекта не возможно не думать о том, какие высокие деревья окружают дом, как выглядит парадный вход и лестница внутри, ведь все это так или иначе влияет и на атмосферу в самой квартире.

Специалисты из дизайн-студии Александра Скирды «Версаль Проект» все это понимали, потому в этом проекте очень удачно совместили антураж старого дома постройки 1962 года и новейшие тренды в оформлении жилого пространства.

​Люксовый глянец на фоне кирпичной кладки

Не трудно понять, что на месте этой роскошной кухни-столовой была пара маленьких комнат. Но современные требования к планировке требуют сноса несущественных перегородок и оформления пространства в формате открытой планировки.

​Модное зонирование

Между столовой и гостиной – трехмодульные слайдеры с односторонней зеркальностью, позволяющие полностью скрыть процесс приготовления пищи, но объединить комнаты в то время, когда ничто не угрожает расслабленному отдыху на диване.

​Перепланировка

Перепланировка состояла не только в объединении комнат. Типичный для больших квартир узкий коридор практически исчез, потому появилась возможность вскрыть кирпичную кладку на основной стене и ничуть не уменьшить пространство.

​Эффектный коридор

Кладка из кирпича неравномерного обжига объединяет эту современную квартиру со старым домом. Подсветка по полу и потолку, картины и карандашные рисунки в белых паспарту, глянцевый натяжной потолок… Эффектная композиция, браво!

​Спальня

Оформление спальни выполнено просто и стильно. У окна – гардеробная система из открытого шкафа, комода и туалетного столика с зеркалом.

​Детская комната

В детской нас встречает рационально спланированная расстановка мебели, которая выносит зону гардероба ближе к двери, а рабочему месту оставляет самое солнечное пространство.

​Ванная комната

Типично маленькая ванная комната радует эргономичной расстановкой. Благодаря использованию площади не только по горизонтали, но и по вертикали, получилось вместить и стиральную, и сушильную машину, что для большинства квартир – практически роскошь!

​Обилие зеркал

Зеркальная отделка по потолку, в зоне раковины (почти до пола) и над ванной чашей (во всю стену) завершает люксовый образ.


Далее на homify:

— Проекты коттеджей на homify;

— Гламурный коттедж для молодой семьи;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам чем понравился этот проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома