Дом на новой риге: Гостиная в . Автор – ATO Studio

Особняк в стиле минимализм на Новой Риге

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В дизайне этого удивительного дома сочетается минимализм, параметрика и лофт, модные дизайнерские тенденции и люксовые решения, которые выглядят очень эффектно.

Архитектурная студия Ato Studio из Москвы создала этот проект для семьи, которая хотела видеть свой дом просторным, минималистичным и полным солнца.

​Образ дома

Дом на новой риге: Дома в . Автор – ATO Studio
ATO Studio

Дом на новой риге

ATO Studio

В основе концепции лежало стремление к современности и оригинальности. Столь необычная форма дома продиктована желанием сделать сад почти в виде внутреннего дворика с особенной атмосферой, закрытого от посторонних взглядов. Панорамные окна в пол в гостиной выходят как раз сюда. Ландшафтный дизайн тоже полон лаконичного символизма, все здесь создано для созерцания, а не для динамики.

​Там, где сбываются мечты

Дом на новой риге: Гостиная в . Автор – ATO Studio
ATO Studio

Дом на новой риге

ATO Studio

Если в ваших мечтах вы видите свой новый дом именно таким, то, наверное, вы нашли архитектора своей мечты. В студии ATO сбываются самые удивительные желания и реализуются просто фантастические дизайнерские идеи. Эта гостиная, например, имеет очень просторный формат, встроенный камин, эффектные стеновые панели из темного дерева, дизайнерские светильники «под золото» и трендовую фирменную мебель. Столь шикарный образец создается и с помощью брендового текстиля, большой высоты потолков и террасы с удивительным садом в стиле минимализм.

​Параметрический шик

Дом на новой риге: Гостиная в . Автор – ATO Studio
ATO Studio

Дом на новой риге

ATO Studio

Стильный стеллаж и стеновые панели здесь выполнены в стиле параметрика. Столь потрясающее сочетание с предельной лаконичностью остального интерьера добавляет общему образу характерности. Люксовость данного проекта просто не вызывает сомнений – кажется, что вы попали в один из тех фешенебельных отелей, которые открыты лишь по приглашению.

​Дизайн ультра-современной кухни

Дом на новой риге: Кухни в . Автор – ATO Studio
ATO Studio

Дом на новой риге

ATO Studio

В дизайне кухни мы тоже видим стремление к креативности и оригинальности. На фоне полностью белого интерьера еще более удивительно смотрится подсветка за матовыми дверцами гарнитура. Кажется, что вы попали на космический корабль из далекого будущего! Открытая планировка кухни-гостиной со столовой в центре позволяет сделать этот дом еще и чрезвычайно удобным для приема гостей, что было очень важно заказчику этого проекта. Заметим, что в данный момент дом находится в стадии реализации.

​Столовая с яркими стульями

Дом на новой риге: Столовые комнаты в . Автор – ATO Studio
ATO Studio

Дом на новой риге

ATO Studio

Удивительно стильная столовая расположена между кухней и гостиной. Здесь дизайнер постарался создать контраст из белой мебели, светлого интерьера и ярких желтых стульев. В итоге получился практически сюрреалистичный облик – кажется, что стулья здесь являются пришельцами, а абсолютно весь интерьер будто закрыт тонированным черно-белым экраном.

​Лестница с подсветкой

Дом на новой риге: Коридор и прихожая в . Автор – ATO Studio
ATO Studio

Дом на новой риге

ATO Studio

Модный дизайн лестницы обеспечен эксклюзивным подходом к дизайну. Все здесь создано специально для этого проекта, а подсветка по пути ступеней эффектно подает шикарные декоративные стеновые панели из черного дерева. Помните, такие же мы видели в столовой. Вечером практично подсвеченная лестница создает эффект темного туннеля. На втором этаже мы найдем главную спальню с гардеробом и ванной комнатой, о которой вы узнаете ниже.

​Спальня как произведение искусства

Дом на новой риге: Спальни в . Автор – ATO Studio
ATO Studio

Дом на новой риге

ATO Studio

Шикарная спальня с панорамным остеклением и отделкой теми же декоративными панелями имеет необычную кровать, которая вмещает в себя еще и специальный подиум для различных принадлежностей – светильника, журналов, книг и т. п. В спальне мы также найдем встроенные гардеробные, отдельную ванную комнату и невидимую систему отопления, встроенную в пол. Таким образом, стиль минимализм в дизайне загородного дома обеспечен всем без исключения. Архитекторам действительно удалось добиться перфекционистичного образа, как и мечтал их клиент, хозяин дома.

​Ванная комната

Дом на новой риге: Ванные комнаты в . Автор – ATO Studio
ATO Studio

Дом на новой риге

ATO Studio

В дизайне ванной комнаты мы нашли еще больше удивительных деталей – например, остекление в потолке, минималистичные экраны для душа, почти невидимые глазу, очень модную напольную раковину из мрамора и зеркало за ней от пола до потолка. Благодаря остеклению именно в кровле, ванная комната сохраняет свою приватность, приобретая максимум возможного естественного освещения. Стены ванной оформлены мозаикой, а так как многие детали мозаики отражают солнечный свет очень хорошо, создается удивительный эффект «чешуи». Так, ванная становится еще светлее, делая интерьер почти всегда праздничным и сверкающим.


Далее на homify:

— Люксовое шале;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая гостиная от homify.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома