Кухни в . Автор – Pracownie Wnętrz Kodo

Из однушки в двушку на 40 метрах

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Такая перепланировка доступна многим владельцам однокомнатных квартир. Первоначально есть отдельная кухня в 9-10 кв. метров, жилая комната в 18-19 кв. метров, ванная, коридор и крохотная кладовка. В процессе коридор, кладовка и комната становятся единым пространством, сюда же переносится кухня, а спальне остается приватное пространство с дверью.

Именно такую перепланировку сделали специалисты из польской студии KODO, оформив получившиеся квадратные метры модно, эффектно и невероятно просто. Рассмотрим подробнее, может быть что-то пригодится и при вашем ремонте.

​Открытая планировка

После перепланировки гостиная, столовая, кухня оказались в комнате открытой планировки. Кухне досталась стена без окна, что при наличии разных сценариев освещения для этой зоне нельзя считать минусом. Белый глянец и стеклянный фартук на окрашенной в голубиный оттенок стене выглядят стильно и лаконично. Современная отделка и гладкая поверхность всей мебели дает возможность прилагать минимум усилий для поддержания идеальной чистоты и порядка.

​Столовая

Это место нельзя назвать полноценной столовой, скорее это барная стойка для завтраков. Но у работающего человека не так много времени остается на кулинарию, если только именно это не является основным хобби. Важнее дома создать пространство, которое не отвлекает от интересной работы, но соответствует современным понятиям о красоте и комфорте. 

​Гостиная

Зонирование произведено материалами для отделки стен. В гостиной это текстурные обои с рисунком кирпичной кладки, между ними и окрашенными стенами кухни – слегка драматичные фото-обои в монохромной палитре. Столь эффектный переход между зонами органично вписывается в концепцию интерьера.

​Качественный текстиль для спальни

В оформлении маленькой спальни сделали ставку на разнообразный текстиль, стены окрашены в два оттенка серого, на полу, как и во всей квартире, – простейший ламинат бледного оттенка. Умиротворяющая эстетика даст возможность не отвлекаться перед сном на трудоемкое созерцание дизайнерских изысков.

​Гардеробная система в спальне

Чтобы не загромождать пространство разнообразными модулями типа комодов, туалетных столиков и прочего, что просто не поместилось бы в этой спальне, для одной из стен заказали встроенный гардероб с дверьми-слайдерами. Формат от пола до потолка позволит организовать хранение всех необходимых вещей.

​Уютное пространство для сна

В такой лаконично оформленной спальне ничто не помешает вам спокойно уснуть и есть возможность проснуться в хорошем настроении. Зеркальные вставки на гардеробной системе расширяют пространство и увеличивают количество красоты. Зеркало в полный рост понравится любому!

​Ванная комната в малогабаритной квартире

Несмотря на небольшую площадь, здесь получилось разместить даже стиральную машину. Компромиссом стала ванная чаша, которую пришлось поставить уменьшенных размеров, но ведь большинство современных людей все равно предпочитает душ, потому и это нельзя считать существенным недостатком этой квартиры.


Далее на homify:

— Проекты коттеджей на homify;

— Гламурный коттедж для молодой семьи;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам понравился этот проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома