Tерраса в . Автор – Studio REDD exclusieve tuinen

13 потрясающе удобных террас

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В этой Книге Идей мы рассмотрим различные типы террас, которые могут быть максимально удобны для вашего проекта дома. Возможно, вам вообще придется сильно переделать ландшафтный проект, но в итоге вы действительно получите террасу своей мечты.

Как известно, практически все террасы создаются на основе древесины, термодерева или ДПК (древесно-полимерного композита). Но отнюдь не в нашем случае. Конечно же, данные материалы остаются самыми популярными на рынке, но мы предлагаем вам и альтернативные решения.

Эти 13 прекрасных террас раскроют возможности вашего участка. Возможно, вы по-новому посмотрите как на свой дом, так и на все проекты коттеджей. Давайте вместе рассмотрим различные варианты и убедимся, что вы точно не упускаете ни одну удачную возможность в деле обустройства своего участка.

​Терраса на крыше

Tерраса в . Автор – Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

Первый вариант показывает, как удивительно раскрывает возможности ландшафтного дизайна плоская крыша. В основном, плоские крыши выдерживают достаточно большой вес, чтобы поставить здесь столовую группу, разбить клумбы, сделать мощение. Правда, для бассейна, прудика и бетонных конструкций вам потребуется, скорее всего, дополнительное укрепление. Самые прочные – кровли на бетонном перекрытии, но и на стандартной плоской кровле вы можете соорудить что-то прекрасное.

Обычно на кровле разбиваются клумбы с глубиной грунта до 40 см. Таким образом, доступны далеко не все растения, но вы все равно можете разбить прекрасный сад, который будет радовать ваш глаз. Я советую вам остановиться на декоративно-лиственных растениях, обычно они требует минимум заботы. Также не стоит забывать, что главные правила садоводства действуют и для сада на крыше. Нужно сделать так, чтобы и весной, и летом,  и осенью вам было чем наслаждаться.

​Терраса с остеклением или веранда

Данный тип террасы является самым функциональным из всех, так как представляет собой закрытое помещение, где даже можно провести отопление. Главное, чтобы остекление было двухкамерное, тогда вы можете даже в ноябре почитывать здесь книгу у камина! Терраса-веранда может быть дополнена летней кухней, джакузи, туалетом и душем, мягкой мебелью с патио, а не только столовой группой. Единственный минус такого решения – большая стоимость остекления, но это окупается более длинным теплым сезоном.

​Дачная терраса

Tерраса в . Автор – OLIVEHILL Architects

Такая терраса делается на самом обычном фундаменте и требует лишь навеса. Таким образом, лишь одна или две колонны позволяют вам организовать место в тени таким образом, что вы сможете отдыхать в нем практически весь день. Очень подходит для такой идеи панорамное остекление в пол в комнате возле террасы. Самые дешевые варианты(например, просто стеклянные двери) стоят от 8-12 тысяч рублей, поэтому вполне доступны для редизайна даже обычной дачи.

​Терраса как внутренний дворик

На такой террасе вы можете организовать максимально приватное пространство для отдыха своей семьи. Внутренним двориком может считаться терраса с 3 или 4 стенами, некоторые из которых могут быть не внешними стенами дома, а просто блочным забором. Внутренний дворик нуждается в одном очень важном дополнении – хорошем сливе и уклоне мощения, чтобы дождевая вода нигде не застаивалась. В остальном он, благодаря тени и отсутствию ветра, даже более удобен, чем обычная терраса.

​Американская терраса

На такой террасе обязательно найдется место для барбекю-машины. Таким образом, вы получаете по сути летнюю кухню под открытым небом. Такая терраса устанавливается всегда возле кухни, гостиной или, например, столовой, что делает использование данной площади еще более удобным. Вокруг террасы обычно есть газонная площадка, клумбы, кустарники и даже деревья. Все это делается для того, чтобы обеспечить приватность отдыха.

​Терраса под навесом из живых растений

Эта идея отлично смотрится при абсолютно всех архитектурных проектах, нужно лишь правильно выбрать стиль построек и соответствующие растения.

​Терраса на балконе

Такая возможность тоже существует, даже если ваш балкон имеет размер в 3 кв. метра! Конечно же, лучше всего использовать для подобных целей более крупногабаритную лоджию.

Мини-терраса

Tерраса в . Автор – Stoop Tuinen
Stoop Tuinen

Eten in de patiotuin

Stoop Tuinen

Даже 10 кв. метров мощеной террасы сделают вашу жизнь гораздо более комфортабельной летом!

Терраса-пристройка

А этот тип почти аналогичен веранде, только вот пристройка имеет общую кровлю с домом.

Терраса из палет

Из палет тоже может получиться терраса! Нужно лишь сделать ее на фундаменте и подготовиться серьезно дополнить новыми досками.

Огромная терраса

Ценя простые и функциональные решения, архитекторы из Newood построили именно такую террасу.

Терраса в стиле патио

Летняя Веранда • Summer Terrace : Tерраса в . Автор – Tony House Interior Design & Decoration
Tony House Interior Design & Decoration

Летняя Веранда • Summer Terrace

Tony House Interior Design & Decoration

Потрясающая и романтичная идея дизайна террасы!

Терраса при кирпичном доме

Жилой дом в стиле Фрэнка Ллойда Райта: Tерраса в . Автор – АРХИФАБРИКА
АРХИФАБРИКА

Жилой дом в стиле Фрэнка Ллойда Райта

АРХИФАБРИКА
А вы какой вариант выбрали для себя? Тип, стиль?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома