Дом в Захарово: Дома в . Автор – архитектурная мастерская МАРТ

Русский кирпичный особняк в 300 кв. метров

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Роскошный, похожий на замок, с элементами неоклассической архитектуры и с потрясающими французскими балкончиками – этот проект заслуживает считаться практически идеальным для современной семьи, которая любит массивную, величественную архитектуру.

Архитектурная мастерская «Март» представляет homify один из своих любимых проектов – кирпичный особняк площадью в 300 кв. метров с баней на участке.

В этом проекте присутствует одна очень важная особенность – дизайн интерьера выполнен самим владельцем, тогда как архитекторы создали проект коттеджа, всю его техническую часть, дизайн фасадов и ландшафтный проект.

Изысканность в русском пригороде

Для того, чтобы по достоинству оценить этот проект, к нему нужно присмотреться. Обратите внимание на французские балкончики в комнатах на втором этаже, красивую кровлю с двумя дымоходами, будто во французском шато, стильный заборчик с декоративной отделкой двумя типами камня и, конечно же, декоративную кирпичную кладку на фасаде.

Этот роскошный дом немного похож на французские шато, правда, без башенок и площади в 4000 квадратов. Здесь сочетаются элегантные приемы, взятые из данного стиля, а также коттеджный формат русского пригорода.

​Сколько стоит такой дом

Конечно же, этот проект является достаточно люксовым – его стоимость с отделкой начинается с 10-15 млн рублей, может достигать 30 и даже 50 млн рублей, если вы отдаете приоритет именно интерьерам, мебели и декору и не экономите. В эту сумму не входит цена участка  в Подмосковье. На продажу такие дома обычно выставляются по цене от 30-40 млн рублей даже без внутренней отделки.

​Планировка дома

На первом этаже расположены тамбур, прихожая и лестничный холл, гостиная, столовая и гостевой санузел. На втором этаже мы нашли четыре спальни и две ванные комнаты. Еще две жилые комнаты, которые используются под гостевую спальню и кабинет, расположились на мансарде, технически – на третьем уровне здания.

​Характеристика проекта

Дом построен из кирпича с утеплением, с использованием облицовочного кирпича. Плиты перекрытия здесь монолитные, бетонные. Всего в доме три уровня – первый, второй и мансардный под крышей. Так как участок здесь правильной формы, был выбран обычный забор по периметру. Здесь же, в саду, расположилась баня с душевым и террасой, а также декоративными растениями и дорожками, вымощенными тротуарной плиткой. Дом находится в окружении березовых посадок и сам он достаточно активно озеленен, чтобы считаться именно зеленой зоной. Отопление реализовано на современном газовом котле с разводкой по всему дому с помощью встроенных в пол (возле окон) конвекторов и радиаторов, декорированных решетками.

​Дизайн интерьера

В дизайне интерьера владелец использовал два стиля – американский шейкер, очень традиционный и слегка аскетичный стиль, а также капельку роскоши ар-нуво, которая придает теплым тонам искорку креатива. Ее можно увидеть, например, в дизайне люстр по всему дому. Напоминаем, что дизайн интерьера был выполнен владельцем дома самостоятельно, также он выбирал материалы отделки и мебель.

​Этнические элементы

Этнические акценты, расставленные по всему дому, вносят разнообразие в общий облик традиционного семейного дома. Одна из спален, например, марокканская, она оформлена в сиреневых тонах, имеет фиолетовые шторы, потрясающую резную деревянную ширму и смотрится очень романтично. Такие этнические элементы и тематически комнаты очень часто появляются в самостоятельном дизайне интерьера, где в итоге хочется совместить множество идей и тем. Потому проект получается эклектичным и весьма интересным.

​Кабинет в мансарде

Этот кабинет на мансарде является представителем про-английского стиля в интерьере, диван честер и деревянная мебель указывают именно на это. Подшив кровли здесь выполнен деревом, что очень популярно в дизайне подмосковных мансард. Кабинет занимает лишь половину мансарды. Во второй части может быть бильярдная, гостевая спальня, комната отдыха, бар.

​Детская для дочери

Угловая детская комната для дочери имеет два окна в пол со французскими балкончиками, милые обои в цветочек и мебель в стиле прованс, специально выбеленную. Как видите, площадь спален – более 16-18 кв. метров, что очень удобно и практично, особенно для взрослых детей.


Для тех, кто уже спешит на дачу:

— Модульный дом вашей мечты;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вам нравятся кирпичные дома?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома