жк Правобережный: Спальни в . Автор – TrioDesign

12 DIY-лайфхаков для интерьера, чтобы он выглядел профессионально

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Делаем сами! Отличные идеи для дизайна интерьера, которые можно реализовать прямо сейчас. Давайте посмотрим, чего не хватает стандартному интерьеру, чтобы выглядеть более стильным и похожим на профессиональный.

Среди идей вы найдете и практически бесплатные, и весьма дорогостоящие, но главное в них одно – их цену очень легко сделать в несколько раз меньше, занявшись работой самостоятельно.

​Галерея

Современная галерея из фотографий (цветных или черно-белых), постеров, иллюстраций, картин поможет вам сделать ваш интерьер гораздо более полноценным. Лучше всего такие композиции смотрятся на фоне однотонных стен, но есть и исключения. Например, картины в резных рамах в классическом стиле, они отлично смотрятся на фоне растительного узора. А в провансе это – милые черно-белые снимки в ажурных рамочках на фоне обоев с розами или пионами.

Галерея должна иметь строгую основу – правильно подобранные рамки, паспарту, точную и ровную развеску. Не помешает и цветовой эффект – фотографии или рамки в одной цветовой гамме, черно-белые снимки с белыми паспарту или особенная рамка для каждого фото, подходящая по настроению.

Развесить картины проще всего с помощью качественных стикеров с крючочками, но можно использовать и обычную дрель, особенно если планируете декорировать стену чем-то весомым. Или воплотите вариант с длинными и очень узкими полочками, что позволит меньше работать с дрелью и иметь больший простор для действий в будущем.

​Дополнительная подсветка

Даже обычная гирлянда в золотом цвете способна сделать детскую комнату волшебной. А вот такие лампочки, расставленные то тут, то там, прикроватные и придиванные лампы и торшеры способны изменить весь облик вашего дома.

​Единая цветовая гамма

Квартира в Сочи: Гостиная в . Автор – Flatsdesign
Flatsdesign

Квартира в Сочи

Flatsdesign

Если вы до сих пор не пришли к единой цветовой гамме в квартире, то обязательно подумайте над тем, как это сделать. Оставьте два основных цвет (беж и белый, в данном случае) и два акцента (серый и бирюза, на снимке выше). Постарайтесь, чтобы все (включая текстиль, посуду, бытовые вещи и светильники) соответствовало этой схеме отделки и декора. Иногда это сделать проще, чем кажется – всегда есть пара элементов или предметов, которые особенно выделяются и выглядит не слишком аккуратно.

​Стеллаж для декора

Открытые полки : Гостиная в . Автор – ARK BURO
ARK BURO

Открытые полки

ARK BURO

Такой стеллаж может быть настоящим стеллажом либо подвесными полочками, нишами в гипсокартоне, частью мебели в гостиной. Декоративные скульптуры, модные подсвечники, картины в рамах, иллюстрации, вазы и фотографии – то, что здесь будет смотреться отменно.

​Текстильная отделка

Проспект Кима Дом Архитектора Лидваля 1920-го года постройки: Спальни в . Автор – Дарья Баранович Дизайн Интерьера
Дарья Баранович Дизайн Интерьера

Проспект Кима Дом Архитектора Лидваля 1920-го года постройки

Дарья Баранович Дизайн Интерьера

Изголовье для кроватей (в детской или спальне), которое является частью отделки стены за изголовьем – отличная идея практически для любого стиля. Использовать ли обтяжку с пуговками-капитоне (как на снимке выше) или что-то менее традиционное и минималистичное, выбирать уже вам.

​Модные кресла

Квартира на основе современных американских интерьеров: Гостиная в . Автор – Дарья Баранович Дизайн Интерьера
Дарья Баранович Дизайн Интерьера

Квартира на основе современных американских интерьеров

Дарья Баранович Дизайн Интерьера

Шикарная идея – пара акцентных кресел в гостиной, которые делают интерьер на порядок более модным и современным. Подумайте о линейке культовых кресел из 60-х или о всегда трендовом кресле барселона.

​Функциональная ванная

Добавьте такие привлекательные элементы, как лавочка, поднос в ванной для аксессуаров, свечей и даже ужина, специальные крепления и разделители для ящиков тумбочки, крючки и всевозможные детали – например, функцию биде для унитаза. Такие нововведения отлично скажутся на атмосфере вашей ванной комнаты!

​Три уровня освещения

Данное правило позволяет вам правильно выстроить световое шоу в любой комнате дома. Так, для гостиной подойдет люстра, встроенные в потолок споты и пара маленьких светильников – на стенах или на тумбочках рядом с диваном.

​Мебель с двойной функцией

лофт для парня: Спальни в . Автор – osavchenko
osavchenko

лофт для парня

osavchenko

Обычный раскладной диван-книжка – как раз один из таких приемов, доступных каждому. Днем это – гостиная, ночью – спальня на двоих. Но есть и более удивительные варианты, такие, как вот этот диван-кровать. Отличие от других в том, что здесь есть и настоящий диван, и настоящая кровать с матрасом.

​Внимание к деталям

вишневый сад: Кухни в . Автор – osavchenko
osavchenko

вишневый сад

osavchenko

Текстиль, вазочки, столовые приборы и посуда, аксессуары и детали, коврики и дорожки, коробочки и шкатулки, пластиковые боксы и подсвечники – все должно отражать смысл вашего дизайна интерьера. Выбирайте тему или настроение и следуйте ему, не отвлекаясь!

​Комбинированная отделка стен и зонирование материалами отделки

Такой тип отделки позволяет вам не только зонировать маленькие квартиры и комнаты, но и добиться эффекта профессионального интерьера. Подумайте над однотонными окрашенными стенами в тандеме с декоративным камнем и(или) рельефными 3D-панелями из полиуретана.

​Капелька Pinterest

жк Правобережный: Спальни в . Автор – TrioDesign
TrioDesign

жк Правобережный

TrioDesign

Ищите вдохновение на homify и Pinterest, создавайте Книги Идей и коллекции и через какое-то время вы сможете точно обозначить свой собственный стиль в дизайне интерьера.


Для тех, кто хочет в пригород:

— Модульный дом вашей мечты;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна веранды и террасы.

А вы что уже сделали своими руками дома? Поделитесь!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома