в . Автор – Light&Salt Design

До и После: Ремонт квартиры для большой семьи

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Ремонт просторной квартиры, конечно же, потребует от вас больших вложений. А что если площади много, а средств для приведения ее в надлежащий вид явно недостаточно? Тогда придется экономить! Как правильно подойти к этому процессу, расскажет работа специалистов из корейской студии Light Salt Design. Глядя на снимки до и после ремонта, еще раз убеждаешься в том, что настоящие дизайнеры могут действительно сотворить чудо!

До: Множество оттенков белого

 в . Автор – Light&Salt Design

Для ремонта квартиры в прошлый раз владельцы не стали вызывать специалистов по дизайну. Они решили обойтись простейшей отделкой на основе белых стен и потолка и темно-коричневого пола, планируя после того, как малыши подрастут, заняться более серьезным ремонтом.

​До: Очень мало места в прихожей

 в . Автор – Light&Salt Design

Семьи с детьми знают, как много места занимает коляска даже в сложенном виде, а у владельцев этой квартиры трое детей-погодок, потому требуется и закрытая коляска, и летний вариант, и даже велосипед. И все это находится в открытом пространстве с детской игровой гостиной, что совсем не радует родителей. Ни эстетики, ни гигиены!

​После: Закрытая гардеробная

Чтобы разгрузить пространство гостиной, было принято решение отделить гардеробную. Для детских колясок места больше не стало, но появился более современный шкаф для одежды и тумба для обуви. Почти полностью стеклянная дверь делает прихожую более открытым местом и прячет уличную одежду, обувь и габаритный инвентарь.

​Новая отделка

В отделке ставка сделана на белые стены и потолок и максимально светлое покрытие для пола. Вставки оттенков натурального дерева на дверях и мебели разнообразят интерьер. При ремонте было изготовлено много встроенной мебели, что существенно уменьшит траты на последующую меблировку и позволит использовать квадратные метры более рационально из-за точных размеров.

​До: Гостиная

 в . Автор – Light&Salt Design

Сложный потолок в гостиной визуально уменьшал высоту потолков. А вот слайдеры на балкон и одинаковый уровень пола для гостиной и самого балкона вполне годятся. Хаотично обставленный интерьер, полный разноцветных игрушек (на балконе даже горка есть!) – беда многих гостиных в квартирах, где есть маленькие дети. С эти приходится мириться, но возможно дизайнеры и по этому поводу найдут более оптимальное решение.

​До: Балкон на две комнаты

 в . Автор – Light&Salt Design

Здесь хватило места не только для горки, но и для мольберта, сушилки для белья и множества других вещей, которые откровенно захламляют пространство балкона.

​После: Гостиная со встроенной мебелью

Чем больше вы запроектируете закрытых полок для хранения, тем лучше. Но и открытые тоже очень важны! На них детские игрушки будут на виду, но все же не станут валяться на ковре посреди комнаты, что невероятно утомляет не только всех гостей, но и маму с папой. Обратите внимание, что слайдеры заменили на остекление, складывающееся гармошкой и полностью открывающее доступ на балкон.

​После: Максимальный простор

Для второй комнаты оставили традиционное окно с дверью на балкон. Именно там будет сушиться белье, что сделает гостиную более аккуратной и красивой. Вся площадь квартиры выложена современным ламинатом оттенка светлого дерева, что делает все комнаты еще более светлыми и просторными.

​До: Открытая планировка

 в . Автор – Light&Salt Design

Здесь все так же, как и во всей квартире. Темный пол съедает пространство, мебель и отделка уже старые. Но при открытой планировке детям можно кататься по квартире на вполне габаритных машинках. И это здорово!

​После: Красота и простор

Мебель, изготовленная на заказ, учитывает все нюансы планировки, все выступы и ниши, потому дает больше возможностей для рационального иcпользования пространства. Сложный потолок разобрали, сделав его полностью ровным. Синие акценты вместе с белым и нежным древесным образуют гармоничное трио. В такой интерьер отлично впишутся и разноцветные детские игрушки, и яркая одежда самих малышей.

​После: Детская в пастельных тонах

О самой правильной цветовой гамме для оформления детских комнат мы писали в этой статье. Выбрав такой вариант для дизайна, вы сможете сделать самую лучшую детскую комнату!

​После: Ванная комната

В ванной комнате тоже не стали придумывать что-то лишнее. За основу взята бледно-серая плитка для отделки пола и стен. Чисто и красиво!


Далее на homify:

— Проекты коттеджей на homify;

— Гламурный коттедж для молодой семьи;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам понравилась отделка квартиры?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома