RBN house: Гостиная в . Автор – Мастерская Grynevich Dmitriy

Киевский модерн 21 века

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот интересный дом имеет нестандартную вытянутую форму, оформлен в стиле модерн и смотрится очень интересно. Ниже вы увидите, что проект можно назвать по-настоящему особенным и эксклюзивным.

Авторы проекта из киевской мастерской GRYNEVICH DMITRIY сделали все, чтобы загородный дом их клиентов получился современным и стильным. Общая площадь дома – около 150 кв. метров, она идеальна для семьи, которая ищет золотую середину между маленьким и большим домом.

​Характеристика дома

В проекте было использовано несколько сортов натуральной древесины. Дерево здесь есть в нестандартной декоративной конструкции, затеняющей террасы и комнаты дома от излишнего солнца, в оформлении террас, балконов, заборов и фасадов.

Дом построен из блоков и стремится к минималистичному виду всеми способами. Он придерживается простоты скандинавского дизайна, разбавляя ее креативными деталями.

Такой проект наверняка заинтересует современную семью с 2 детьми в Подмосковье или в Киеве, которые ищут более современное решение для дизайна коттеджа, нежели «замковый» стиль, кирпичный особняк или нечто подобное, очень популярное в наших пригородах. Так, при той же стоимости вы получаете панорамное остекление, очень современную отделку и планировку.

​Планировка дома

На первом этаже с окнами на задний дворик расположились гостиная-столовая и кухня с островом. Здесь же находится лестница и большой блок панорамного остекления с выходом на террасу. Вход в дом расположен справа (сбоку) и имеет дополнительное крыльцо. В задней части дома – кладовая для кухни, кабинет и гостевая ванная комната, а также бойлерная. 

На втором этаже над гостиной расположился главный мастер-сьют – просторная спальня (16,5 кв. метров) с двумя гардеробными и балконом. В задней части дома на втором этаже есть две детские и ванная комната, общая для всех спален второго этажа. 

Так, этот дом отлично подойдет для семьи с 2 или 3 детьми, так как в нем всего две детские комнаты и спальня для родителей. В дизайне сада учтены и потребности детей – максимум простора и свободы передвижений и минимум посадок, которые часто приходится даже охранять от активных маленьких детей.

​Гостиная-столовая и кухня

Эта фотография относится к гостиной-столовой и кухне в нише с островом. Справа вы видите дверь в кладовую (возле холодильника), а слева – тот самый панорамный блок остекления на первом этаже, что был виден на фотографии фасада. В дизайне интерьера используется смесь из нескольких стилей – минимализма, модерна и скандинавского. 

Клиенты получили интерьер, ориентированный на практичность и удобство для всех членов семьи, включая малышей. Следуя принципам минимализма, дизайнеры создали простой в уборке и поддержании чистоты интерьер, что порадует любую хозяйку.

​Камин и лестница

В этой же комнате находится камин и лестница на второй этаж. В планировке архитектор также старался придерживаться простых минималистичных приемов. В отделке интерьеров за основу взята керамическая плитка, стены под покраску и интересные деревянные детали декора и отделки. Столь удачное сочетание вполне соответствует общему настроению проекта. Яркие акценты в различных комнатах дома помогают разбавить светлый нейтральный интерьер с использованием множества бежевых и модных бледно-серых оттенков. Например, в гостиной таким стал изысканный лазурный цвет мягкой мебели, ковра и барных стульев возле острова.

​Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн выдержан в лаконичном современном стиле. В основном посадки есть вдоль дорожек в саду и возле террасы в центре сада, а также у забора. Таким образом, в первую очередь дом имеет большую газонную площадку, удобную для игр детей, а лишь затем – декоративные посадки. Такой принцип позволяет избавиться от кропотливой работы в саду в течение сезона и оставляет владельцам участок, почти не требующий ухода с их стороны. 


Если вам понравился этот проект дома и вы хотите заказать такой же, обращайтесь в мастерскую GRYNEVICH DMITRIY, которая работает на территории России, Украины, Польши, Чехии и Германии и базируется в Киеве.


Далее на homify:

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Все о теплицах на homify;

— Проекты домов в американском стиле.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома