Дома в . Автор – L'établi

​Реконструкция дома в деревне с пристройкой

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот проект, по сути, является домом для летнего проживания на сваях. О том, что дачный домик можно поставить на свайный фундамент, мы, конечно, знаем. Но в данном случае мы представляем вам полноценную модель, которая понравится тем, кто сейчас планирует строительство дачи и не против иметь в своем владении дом с панорамным остеклением.

Французская архитектурная студия L’Etabli воплощает особенно интересные проекты. Их дома построены по передовым инженерным технологиям, они энергоэффективны и почти все оформлены в стиле модерн. При этом, отделка фасадов и интерьеров привязывается к местоположению – здесь, например, были добавлены элементы кантри и рустика, чтобы дача смотрелась более органично.

Студия базируется недалеко от Парижа и реализует свои идеи по всей Франции и даже в соседних странах. В их портфолио – проекты по реконструкциям, семейным загородным коттеджам, общественным зданиям и паркам. Социально активные архитекторы, инженеры и декораторы часто берутся и за общественно значимые проекты обустройства, собирая средства для них на благотворительных платформах в Интернете.

​Планировка и формат

Дома в . Автор – L'établi
L'établi

Extension d'une maison forestière

L'établi

Дом, как и терраса, построен на свайном фундаменте. 20 кв. метров на первом этаже являются техническими – здесь есть склад инструментов, мебели, оборудования для садоводства, а также стоит котел на газе.

Второй этаж площадью в 30 кв. метров представляет собой гостиную и кухню в открытой планировке. Рядом пристроена терраса примерно в 18 кв. метров.

Еще одно строение на этом участке – деревенский дом из камня, построенный более 100 лет назад. Сейчас он располагает спальней и ванной комнатой и является частью всей этой постройки. На самом деле к любому деревенскому дому можно достроить вот такой проект, чтобы увеличить его площадь.

Дизайн интерьера

В интерьере мы нашли панорамное остекление, деревянную отделку, а также радиаторы отопления, которые подключены к котлу на газе, что стоит в подвале. Поленница для камина расположилась во дворе.

​Кухня

Кухня оформлена в провинциальном стиле и использует самые дешевые варианты для обустройства – маленький холодильник, электронагреватель для воды да и вообще имеет весьма компактный формат. Зато здесь есть стеклянная дверь с выходом на террасу, что не может не радовать.

​Для кого подойдет такой проект

Если у вас есть дом в деревне или вы хотите его купить, или даже прямо сейчас живете в нем, к нему можно пристроить вот такой дом на каркасной основе площадью в 30 кв. метров. Так вы получите и панорамное остекление, как в пентхаусе, и потратите не более 450 тысяч рублей на все, включая новый газовый котел и разводку. Данная цена учитывает отсутствие цокольного этажа, который есть в этом проекте.

​Бюджетно, но просторно

В проекте использовалась мебель из старого дома, а в самом деревенском доме был проведен ремонт после того, как пристройка была завершена. Таким образом, получается, что ремонт можно сделать, не выезжая из дома, просто делать это нужно летом.

​Из старого дома в новый

Так выглядит проход из старого деревенского дома с оштукатуренными стенами в новый, построенный на каркасной основе. Вам не обязательно использовать эксклюзивную технологию для своего проекта, хватит и просто идеи пристройки. А сам дом можно возвести по американскому каркасному типу или просто из блоков.

​Вид сбоку

Так выглядит этот деревенский дом во Франции, подобные которому после ремонта продаются здесь уже по цене от 3000 до 35000 евро. Пристройка обошлась владельцам дома более, чем в 20 тысяч евро. Но эта цена верна лишь для Франции, где все стоит значительно дороже, чем в России. В нашей реальности точно такой же проект будет стоить менее 700-800 тысяч рублей.

​Терраса

Не забудьте, что важную роль в проекте играет терраса и панорамное остекление. Без больших окон и просторной террасы дом выглядел бы совсем иначе и смотрелся бы в два-три раза дешевле, хотя реально был бы дешевле всего на 10-20%.

​Жизнь на природе

Готовы ли вы к преображению вашего деревенского дома?


Далее на homify:

Проекты коттеджей на homify;

— Гламурный коттедж для молодой семьи;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам больше нравятся реконструкции или пристройки в таких Книгах Идей?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома