Кухни в . Автор – FAMWOOD 自然紅屋

​Умная дача на двоих

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот домик имеет пространство для жизни и сна двух человек и может быть поставлен на свайный фундамент там, где вы захотите (на вашей землей, на 6 сотках, там, где вы арендуете место под палатку в кемпинге и т. п.).

Официальное название проекта Qcamp говорит об умных технологиях, применяемых в данном типе жилья. Согласно азиатским традициям, спальное место здесь располагается прямо на полу, экономя при этом пространство.

Студия FamWood проектирует удивительные летние домики, которые позволяют наслаждаться отдыхом на природе всей семьей или даже… в одиночку! Как раз такой дом мы увидим в этой Книге Идей, полный компактных решений и… панорамного остекления!

​Модульный формат

Qcamp является модульным домом. Представляете, этот дом может быть дособран до виллы, коттеджа, мини-отеля, общественного здания. Технологии сборного домостроения, применяемые здесь – эксклюзивная разработка именно этой архитектурной студии. Быстрый монтаж на участке занимает всего лишь один рабочий день.

Стоимость таких проектов в России будет начинаться примерно от 180 и заканчивается примерно на 6 млн рублей для полноценного коттеджа в 200-300 кв. метров. Сборные дома уже популярны в некоторых регионах РФ, включая Московскую область, но не получили пока должного распространения. Тем не менее, десятки тысяч людей в России уже живут в быстросборных домах самого разного типа – от каркасных до модульных и сборных. Возможно, и ваше время пришло!

​Дизайн интерьера

Внутри дома мы увидим только экологически чистые материалы, в основном, это будет дерево. Различные модули из полочек помогут организовать кухню, спальню и гостиную в одном стиле, а дополнительные модули всегда могут быть заказаны отдельно. Главным образом дизайн интерьера получается столь шикарным благодаря панорамному остеклению. К каждому дому пристраивается терраса от 5 до 30 квадратных метров площади, в среднем.

​Новый дом по цене комнаты в коммуналке

Удивительно, но благодаря умной организации пространства в таких домах обычно не чувствуется теснота. Более того, дом становится даже более уютным. Комфортабельность здесь заключается вовсе не в лишних квадратных метрах или лишнем шкафе, а в удобстве каждого элемента, его технологичной начинки и инновационности. Так, панорамное остекление решает гораздо больше, чем еще одна спальня.

​Туалет за слайдером

За дверью-слайдером слева находится туалет, а рядом и душ со сливом в пол. Трудно представить, как все это уместилось там, но это – чистая правда! Кухня находится возле окна на фотографии выше на заднем плане – там есть плита, раковина, можно поставить чайник и другие электроприборы.

​Панорама кухни

Так выглядит кухня при вашем заезде в домик. Современная стальная столешница заменяет доску для резки и имеет интегрированные плиту и раковину, что очень удобно. На полочках можно разложить фрукты, овощи и другие продукты, а слева есть место для монтажа маленького холодильника (узкого, однокамерного). Стоимость таких – от 6 тысяч рублей.

Какие проекты есть в доступности

В разных фирмах в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге, а также многих других городов РФ уже есть на продажу подобные сборные модульные дома. Здесь есть каркасные, деревянные, почти пластиковые и другие варианты, а также планировки от студии до вариантов с 6 спальнями. Кроме того, дома такого типа могут быть и мобильными – переставляться с одного фундамента на другой по мере надобности или при переезде семьи.

​Готов к использованию

Так выглядит домик после монтажа на фундамент. Установка и подключение к коммуникациям занимают один рабочий день для проектов площадью до 35 квадратных метров. В этом доме всего около 8 кв. метров площади! Стоимость такого дома в России может начинаться от 100 тысяч рублей без мебели и инноваций и стоить примерно 400 тысяч рублей в комплектации, как на фотографиях выше. За 8 кв. метров цена получается достаточно большая, так как дом в этом формате пригоден лишь для летнего проживания. За отопление и утепление стоит доплатить еще около 160-180 тысяч рублей, так как котлу тоже понадобится лишний 1 кв. метр площади.


Далее на homify:

— Испанские интерьеры;

— Статьи о строительстве и ремонте;

—  Красивая кухня от homify).

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома