15 способов изменить спальню без ремонта

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Не секрет, что для многих спальная комната является самой любимой комнатой в доме. Сюда мы заходим, когда точно знаем, что справились со всеми неотложными делами и теперь можем заслуженно отдохнуть. Что может быть приятнее, чем полежать на уютной кровати, прочесть с телефона давно отложенные статьи на интересующую тематику и помечтать о том, где хотелось бы провести грядущий отпуск.  

Однако даже интерьер самой дорогой нашему сердцу комнаты может порядком наскучить, если не вносить в него время от времени небольшие изменения. Как известно, редизайн стоит денег. А что, если на носу действительно отпуск или ребенок готовится праздновать свой первый маленький юбилей. Одним словом, средств на ремонт категорически нет, а так хочется внести свежести в привычную обстановку. На этот случай предлагаем 15 способов изменить интерьер спальни без особых затрат.

Обои с 3D эффектом

LUX Лофт на Мосфильмовской: Спальни в . Автор – AR-KA architectural studio
AR-KA architectural studio

LUX Лофт на Мосфильмовской

AR-KA architectural studio

Технология 3D постепенно перемещается из киноэкранов на стены квартир. В современном интерьере все чаще можно встретить обои с с 3D эффектом. При правильно организованной подсветке создается впечатление, что вместо обычной стены в комнате размещен огромный плоский экран, транслирующий некий видеоряд. Если вы любите производить впечатление, такие обои гарантированно останутся в памяти гостей.

Молдинг

Спальня: Спальни в . Автор – Yurov Interiors
Yurov Interiors

Спальня

Yurov Interiors

Предположим, вы всегда хотели иметь спальню как у настоящего дворянина. Купили мебель, люстру, картину в классическом стиле, но чего-то все же не хватает. Возможно, дело в накладных выпуклых планках или как их еще называют молдингах. Составленная из них изящная рамка на стене или потолке – прекрасный способ стилизовать стены спальной комнаты под классику.

Сон на высоте

Спальня: Спальни в . Автор – 3D GROUP
3D GROUP

Спальня

3D GROUP

Тем, кто прислушивается к рекомендациям адептов фен-шуй, советуем пропустить этот пункт, поскольку дизайн данной спальни противоречит некоторым незыблемым правилам сего учения, гласящего, что нельзя размещать зеркало в спальне или ставить кровать напротив окна. Впрочем, дизайнеров из студии 3D Group едва ли интересуют эти азиатские премудрости. Они смело избавились практически от всей мебели в комнате, заменив декор на бесподобный вид из окна. Если вы живете в городской высотке, задумайтесь… Может, такой дизайн подойдет и вам?

Очень необычное изголовье кровати

Квартира 60м2. Москва 2014г.: Спальни в . Автор – tim-gabriel
tim-gabriel

Квартира 60м2. Москва 2014г.

tim-gabriel

Некоторое время назад мы писали статью про ’Необычные изголовья кроватей’.  Посвящена она была, в основном, массивным и дорогим конструкциям, на сооружение которых вам понадобится потратить довольно солидный бюджет. В этой статье речь идет о бюджетных способах преображения интерьера, поэтому мы выбрали такой простой и в тоже время незаурядный способ украсить спальню – изголовье, состоящее из ряда горизонтально положенных деревянных досок. Чем не декор для любителей деревенской рустики?

Французские шторы

Визуализация интерьера спальни. Автор проекта Надежда Штрымова.: Спальни в . Автор – Aleksandra  Kostyuchkova
Aleksandra  Kostyuchkova

Визуализация интерьера спальни. Автор проекта Надежда Штрымова.

Aleksandra Kostyuchkova

Французская штора или, как ее еще называют, маркиза в особом представлении не нуждается. Лучший способ придать интерьеру торжественности – это оформить оконные проемы с помощью этих всегда дорого выглядящих занавесок.

Игра с цветом

Частный дом Минская обл.: Спальни в . Автор – Angelika Moroz interior design
Angelika Moroz interior design

Частный дом Минская обл.

Angelika Moroz interior design

Как правило, в небольшом частном доме спальню принято располагать на втором этаже. Несмотря на внешнюю привлекательность, скошенные потолки нередко вызывают у хозяев дома приступ клаустрофобии. Чтобы ограниченное пространство не мешало вашему отдыху, создайте в интерьере маленькой спальни яркий интерьер.

Роскошь барокко

Частный дом Минская обл.: Спальни в . Автор – Angelika Moroz interior design
Angelika Moroz interior design

Частный дом Минская обл.

Angelika Moroz interior design

Помпезный барокко далеко не всегда требует огромных капиталовложений. Чтобы обычная спальня превратилась в королевские покои, иногда вполне достаточно правильно подобранного по стилистике текстильного декора.

Спальня для молодых и прогрессивных

Квартира на Остоженке: Спальни в . Автор – D'Seesion
D'Seesion

Квартира на Остоженке

D'Seesion

Если слишком серьезный интерьер – это не про вас, обратите внимание на необычную люстру, освещающую спальную комнату на фото. Вместо привычного шнура – металлическая цепь, а роль плафонов выполняют разноцветные бутылки из стекла. Никто не осмелится оспорить тот факт, что хозяева этой спальни наделены недюжинным чувством юмора.

Японский шик

WOOD project: Спальни в . Автор – M5 studio
M5 studio

WOOD project

M5 studio

Этот интерьер наверняка придется по вкусу поклонникам Азии. Низкая кровать в японском стиле, минималистичный декор, крупные геометрические фигуры сменяются мелкими.

Фотопринт

Модернизм в исторической среде: Спальни в . Автор – AR-KA architectural studio
AR-KA architectural studio

Модернизм в исторической среде

AR-KA architectural studio

Еще один бюджетный способ внести разнообразие в интерьер спальни. Огромный снимок или графический рисунок создаст неповторимую атмосферу в комнате.

Фотографии на стене

Коттедж п. Устиновка: Спальни в . Автор – дизайн-бюро ARTTUNDRA
дизайн-бюро ARTTUNDRA

Коттедж п. Устиновка

дизайн-бюро ARTTUNDRA

Старые, черно-белые снимки близких и далеких родственников, размещенные над кроватью, говорят о том, что для жителей этой квартиры семейные узы играют немалую роль. Если вам дорога память о ваших предках, почему бы не достать из пылящегося на полке семейного альбома пожелтевшие снимки молодых и улыбающихся бабушек и дедушек. Возможно, лица этих мужественных людей, на долю которых выпало немало трудностей, будут каждое утро вдохновлять вас на новые свершения и напоминать о том, что из любой ситуации есть достойных выход.

Спальня на антресольном этаже

Двух уровненная квартира студия: Спальни в . Автор – дизайн-бюро ARTTUNDRA
дизайн-бюро ARTTUNDRA

Двух уровненная квартира студия

дизайн-бюро ARTTUNDRA

Это решение подойдет владельцам частных домов, внутренняя планировка которых включает в себя такую роскошь, как антресольный этаж. Вам вряд ли приходило в голову разместить на этом пространстве настоящую спальную комнату, а специалисты из дизайн бюро c забавным названием Arttundra это сделали. Может стоит попробовать и вам?

Картина большого размера

Квартира на Ломоносовском: Спальни в . Автор – Надежда Каппер
Надежда Каппер

Квартира на Ломоносовском

Надежда Каппер

Черно-белые рисунки, как правило, скромно и незаметно висят в углу комнат. А что если приобрести большую картину, нарисованную карандашом, и предоставить ей возможность исполнить главную роль?

Круглая кровать

Дизайн квартиры "Интерьер для молодой семьи": Спальни в . Автор – Samarina projects
Samarina projects

Дизайн квартиры Интерьер для молодой семьи

Samarina projects

Редко кто имеет нейтральное отношение к кроватям круглой формы. Их или любят, или ненавидят, но факт остается фактом – круглая кровать обязательно привлечет внимание всех, кому будет позволено зайти в вашу спальню. Она является удобным местом отдыха и, чаще всего, единственным предметом декора в спальне, поскольку ее оригинальная форма лихо оттесняет на второй план всех конкурентов.

Мягкие игрушки

Шале: Спальни в . Автор – room4life
room4life

Шале

room4life

Самым простым и душевным способом сделать интерьер спальни уютнее и теплее, являются мягкие игрушки. Чем комичнее их внешний вид, тем привлекательнее они смотрятся в интерьере. А еще все мягкие игрушки  можно использовать как декоративные подушки!

Какая из спальных комнат понравилась вам больше всего? 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома