Садовые бассейны в . Автор – PORTO Arquitectura + Diseño de Interiores

10 идей, которые сделают ваш сад очень привлекательным

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Представления о красоте даже у людей с разных континентов достаточно схожи, потому для Книги Идей с таким названием подходят проекты по ландшафтному обустройству от специалистов из разных стран. А если вдруг какие-либо растения вам покажутся не совсем подходящими для вашего климата, смотрите на форму и окраску и меняйте на нечто похожее из местных или просто используйте горшечный вариант для этой композиции.

Доступность современных материалов позволяет копировать практически любые идеи без существенных затрат времени на поиск нужных экземпляров. А если проект вам покажется слишком сложным для самостоятельного воплощения, вы всегда можете обратиться к тем, кто потратил годы на накопление знаний и опыта. Профессионализм наших специалистов по ландшафтному проектированию ничуть ни хуже тех, чьи работы мы предлагаем вам для примера.

​Газовый гриль

Сады в . Автор – Lush Garden Design
Lush Garden Design

Outdoor kitchen

Lush Garden Design

Цена такого гриля бывает феноменальной – до 2 млн рублей от именитого производителя. Но начинается примерно со 100 тысяч рублей, поэтому вполне подходит для подмосковных коттеджей.

​Супер-патио с очагом и лавочкой

Зимние сады в . Автор – Andrea Tommasi

Террасу по типу патио с деревянной лавочкой в греческом формате да еще и с очагом мы видим на фотографии выше! Просто гениально!

​Идеальная парадная клумба

Клумба у входа – это потрясающая возможность радовать себя каждый раз, когда возвращаешься домой, этим чудом ландшафтного дизайна. Если вам, в принципе, близка эта тематика, вы любите красивые растения, ароматы трав и цветов, то вы точно не откажетесь от возможности показать ее и всем соседям.

Маленькие декоративные клумбы в палисадниках лучше делать в трех стилях: американском кантри (посмотрите на американские проекты палисадников), азиатском минимализме и средиземноморском.

​Современные кашпо

Сад  в . Автор – Adam Christopher Design
Adam Christopher Design

Femkant Outdoor Concrete Planter In White

Adam Christopher Design

Прошло время обычных глиняных кашпо. На их место пришли кашпо в стиле антик для стилей прованс и шебби-шик, глиняные эко-кашпо в параметрическом стиле и вот такие, современные из пластика и глины, сделанные промышленным способом в различных формах и размерах. Многие из них по форме ближе к прямоугольникам, квадратам и даже греческим кувшинам, чем к традиционным кашпо. Внешняя отделка может быть практически любой – глянцевой, лакированной, рифленой!

​Подсветка деревьев и кустарников

Сады в . Автор – Artlight Design

Вам не хватает пурпурности бугенвиллии в вашем саду в холодном климате? Добавьте плющу подсветку такого цвета, и вечером ваш сад будет не отличить от средиземноморского или турецкого!

​Мини-бассейн

Даже самый маленький каркасный или бетонный бассейн может изменить вашу летнюю жизнь! Выбирайте глубину от 80 см, она подойдет даже для взрослых!

​Терраса с подвесными креслами

Сборные дома в . Автор – Maqet
Maqet

Casa Modular – Alpendre

Maqet

Такой вариант подойдет тем, кто любит современные сады с модной мебелью и трендовыми акцентами. Так, подвесные кресла заменяют традиционные американские качели на крыльце, а торшеры – кованые светильники на стенах.

​Арабское патио

Такое патио, достойное паласа в Марракеше, можно сделать и у себя, благодаря стилизованной мебели и навесу. Главное – выдержать цветовую гамму. Обычно она либо очень светлая, почти вся белая, либо играет на контрасте, например, пурпурного с оранжевым, добавляя зоне особенного очарования Востока.

​Ванная в саду

Дополнительную ванную в саду сделать не так уж и сложно. Просто добавьте вашей ванной на первом этаже стеклянный потолок и панорамное остекление! Не помешают вертикальные сады, растения в кашпо и деревянный пол, а также правильная цветовая гамма в азиатском стиле SPA и этнические светильники!

​Душ в боковом дворике

Отличное решение для дачи или загородного дома любого формата! А если он предназначен не только для тех, кто только что вышел из бассейна, для душа можно добавить стенки. Слив, как вы можете заметить, реализован по периметру одной из плиток мощения (выделено черным).


Далее на homify: 

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Все о теплицах на homify;

— Проекты домов в американском стиле.

А вы что из этого хотели бы взять для своего сада больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома